Гость Берик Хасанов Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 Здравствуйте, меня зовут Берик,я из города Аксай ЗКО. 16-го ноября 2010 года на своей грузовой автомашине я попал в ДТП где полностью виновником был скончавшиеся водитель Нивы. Моя машина была застрахована в компаний АСКО,страхование обязательное а не добровольное, а нива в Альянс полюс. Чья из сторон страховая компания должны выплачивать мне деньги? (спасибо) Цитата
Була Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 Выплатить должна та страховая компания в которой вы застраховали свое авто. Цитата
Гость Коля Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 Выплатить должна та страховая компания в которой вы застраховали свое авто. Разве так? Помоему выплачивает страховая компания виновника.. Цитата
DjeSoP Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 При обязательном страховании ГПО оплачивает страховая виновника, при добровольном ваша. Цитата
Гость Берик Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 а что теперь делать если обе стоаховые компаний отказываются выплачивать ??? наша стр комп ссылаются на то что страхование было не добровольным а обязательным Цитата
Гость Берик Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 тут получилось две версий, в данном случае у меня страховка обязательная а не добровольная, уточните пожалуйста по конкретней в этом случае кто должны оплатить мне деньги? за ранее благодарю !!! Цитата
Гость Антоник Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 При обязательном страховании ГПО автовладельцев, риск страхового случая несет копмания страхователя, т.е. лица виновного в ДТП, в Вашем же случае если вас в судебном порядке признают невиновным, то страховые выплаты лягут на компанию осуществившая страхование ГПО виноника ДТП. Цитата
Гость Татьяна Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 тут получилось две версий, в данном случае у меня страховка обязательная а не добровольная, уточните пожалуйста по конкретней в этом случае кто должны оплатить мне деньги? за ранее благодарю !!! Здравствуйте! В соответствии с Законом "Об обязательном страховании ГПО владельцев транспортных средств" (ст. 26), Вы, как потерпевший вправе обратиться к страховщику, с которым у Вас заключен договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, при условии наличия у лица, по вине которого произошел страховой случай, страхового полиса. В этом случае страховая выплата должна будет производится страховщиком в течение семи рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных подпунктами 1)-6) пункта 2 статьи 25 Закона. В свою очередь, впоследствие, Страховщик, осуществивший страховую выплату, для возмещения своих расходов будет обращаться к страховщику лица, по вине которого произошел страховой случай. Таким образом, если Вы уверены, что у виновника ДТП имелся страховой полис, вы можете обратиться в свою страховую компанию, представив им все необходимые документы по страховому случаю. Вместе с тем, до введения в действие данной нормы Закона действовало правило, о котором писалось в предыдущих ответах. Вы, как потерпевший, должны были обратиться в страховую компанию, застраховавшую ответственность виновного лица. Так что, в настоящее время Вы имеете полное право выбирать, в какую страховую компанию Вам обратиться. Что касается отказов в осуществлении страховой выплаты, то для того, чтобы ответить на вопрос, насколько они являются правомерными, необходимо уточнить соответствующие причины отказа. В любом случае, отказ в осуществлении страховой выплаты должен быть сделан в письменной форме. Цитата
Гость Газиза Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 При обязательном страховании ГПО автовладельцев, риск страхового случая несет копмания страхователя, т.е. лица виновного в ДТП, в Вашем же случае если вас в судебном порядке признают невиновным, то страховые выплаты лягут на компанию осуществившая страхование ГПО виноника ДТП. Причем факт смерти виновника ДТП не освобождает страховую компанию виновника от осуществления страховой выплаты. в соответствии с п. 1 ст. 376 ГК РК обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без его личного участия, либо обязательство тным образом неразрывно связано с личностью должника. В этой связи считаю что страховая выплата должна быть произведена страховой компанией виновника. Цитата
Гость Берик Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 но человек совершивший ДТП купил машину по доверенности за неделю до происшествия, и не был вписан в свою страховку. Имеют ли право страховые компаний ссылаться на эту причину? что получается в этом случае? (спасибо) Цитата
Гость ДТП Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 но человек совершивший ДТП купил машину по доверенности за неделю до происшествия, и не был вписан в свою страховку. Имеют ли право страховые компаний ссылаться на эту причину? что получается в этом случае? (спасибо) Добрый вечер, Берик прочитав Ваше сообщение могу сказать, что ГПО виновника не застрахована и ездил без страховки, поэтому Вы даже не сможете получить страховую выплату со своей страховой компани по прямому урегулированию. В суд не сможете подать, т.к виновник умер и дело прекратят. Наверное: если кто нибудь не примет наследство, то наверное можете подать на наследника. Цитата
Гость Азамат Опубликовано 3 Января 2011 Жалоба Опубликовано 3 Января 2011 здрасьте ... с новым годом вас !!! подскажите пожалуйста есть ли такой закон что в случае ДТП теперь уже деньги выплачивает мне моя страховая компания а потом уже компания где страховался я, взымает деньги у страховой компаний виновника ДТП.такое есть к примеру у АЛьян полис ....всех компаний страховых касаеться ли это? спасибо !!!!! Цитата
Гость ДТП Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 здрасьте ... с новым годом вас !!! подскажите пожалуйста есть ли такой закон что в случае ДТП теперь уже деньги выплачивает мне моя страховая компания а потом уже компания где страховался я, взымает деньги у страховой компаний виновника ДТП.такое есть к примеру у АЛьян полис ....всех компаний страховых касаеться ли это? спасибо !!!!! Добрый вечер, Азамат это по Закону называется прямое урегулирование. То есть по прямому урегулированию Ваша страховая компания выплатила Вам страховое возмещение, и теперь они должны эту же сумму получить от страховой компани виновника. Да, это касается всех страховых компании. Цитата
Гость Берик Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 а скажите пожалуйста, когда был принят этот закон? или кодекс? можем ли мы тогда подать в суд в нашем случае на нашу страховую компанию которые отказываются платить деньги, и можно ли предъявить за вред здоровью при обязательном страховании? ведь по этому поводу тоже есть свои законодательства и нормы МРП не так ли? благодарю за ответ!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 а скажите пожалуйста, когда был принят этот закон? или кодекс? можем ли мы тогда подать в суд в нашем случае на нашу страховую компанию которые отказываются платить деньги, и можно ли предъявить за вред здоровью при обязательном страховании? ведь по этому поводу тоже есть свои законодательства и нормы МРП не так ли? благодарю за ответ!!! Этот Закон от 01.07.2003 года №446-II, но Вам этот закон не поможет если у виновника не было страхового полиса. Цитата
Гость Берик Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 тогда получается ответственный будет человек который продал машину по гинеральной доверенности? он же не вписал в доверенность человека которому продал машину который совершил ДТП и по сей день остаеться хозяйном машины. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Статья 931. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности) 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы транспортных средств и др.) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на любом другом законном основании (договоре имущественного найма, доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения компетентного органа о передаче источника и т.п.). Так что человек который продал (доверил) свою автомашины по гендоверенности не будет нести ответственности, попробуйте подать на наследников в суд если есть такие. Цитата
Гость Марина Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 здравствуйте,помогите пожалуйста!!! у нас немного похожая ситуация.6.10.2012 попал в ДТП. прошел суд. собрали пакет документов отдали в страховую компанию виновника. потом ,как оказалось виновник ДТП не был вписан в страховку и нам отказали в выплате страховки. что делать? наша страховая компания ,чем то должна помочь? когда мы пришли после суда с полным пакетом документов в свою страховую компанию,они нас отправили к страховую компанию виновника,чтобы сами всё решали. правильно ли это? помогите ,пожалуйста! мы не знаем, что делать. Цитата
Гость ННИИНН Опубликовано 23 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 тогда получается ответственный будет человек который продал машину по гинеральной доверенности? он же не вписал в доверенность человека которому продал машину который совершил ДТП и по сей день остаеться хозяйном машины. Да так и есть. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности Подавайте в суд! Цитата
Гость Владимир Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2012 Здравствуйте, возник вопрос.... Я купил машину и старый хозяин переписал на меня страховку КАСКУ в НОМАДЕ т.е. внесли изменения в данные, но позже я переофолрмлял машину на себя и естественно изменились номера и тез паспорт, на днях попал в ДТП при обращение в страховую НОМАД мне сказали что мой случай могут посчитать не страховым т.к. я не внес изменения номера в договор, хотя в договоре не нашел ни одного пункта говорящем об этом.... вопрос: Правы ли страховщики ??? и как быть??? Цитата
Рекомендуемые сообщения