Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

желаю продолжить судиться

Гость CRU

Рекомендуемые сообщения

должник подарил свою долю в квартире своей жене и скрылся. Само собой сначала занял, а потом подарил.Все судебные инстанции признали сделку законной.Хочу продолжить судиться, как это сделать. Пожалуйста, задавайте вопросы. Способному помочь оплачу услуги.

Гость Ляззат Бекенова

Как был сформулирован иск? О взыскании долга и признании сделки дарения недействительной?

Было ли ранее судом вынесено решение о взыскании суммы долга с должника?

Состоят ли должник и его жена в браке в настоящее время? Где сейчас проживает должник?  Когда был заключен договор займа и когда - договор дарения?

Что рассматривалось в Верховном Суде? Частная жалоба, протест или апелляционная жалоба? Какая инстанция Верховного Суда рассматривала?

Наложен ли арест на квартиру, или уже снят?

Если отвечать в форуме неудобно, можно писать на мой е-мэйл - lyazzat_bekenova@mail[точка]ru (замените "[точка]" на ".") или звоните на 8 300 7888380.

1 Иск так был сформулирован , о признании договора дарения недействительным и взыскании долга. 2  Ранее судом было вынесено решение о взыскании долга с должника. 3 На момент суда они состояли в браке, как сейчас не знаю. Где сейчас проживает должник неизвестно. Договор займа заключён 01.02.1997г., а договор дарения 15.10.1997г.. Но сроки давности не пропущены, это установлено судом. 4 В ВС рассматривалась надзорная жалоба. Рассматривала коллегия по гражданским делам ,как я полагаю. 5 Снят арест или нет , я не знаю.    И ещё, мне с ВС  прислали сообщение по итогам предварительного рассмотрения жалобы, это значит будут ещё рассматривать или как. 1 Иск так был сформулирован , о признании договора дарения недействительным и взыскании долга. 2  Ранее судом было вынесено решение о взыскании долга с должника. 3 На момент суда они состояли в браке, как сейчас не знаю. Где сейчас проживает должник неизвестно. Договор займа заключён 01.02.1997г., а договор дарения 15.10.1997г.. Но сроки давности не пропущены, это установлено судом. 4 В ВС рассматривалась надзорная жалоба. Рассматривала коллегия по гражданским делам ,как я полагаю. 5 Снят арест или нет , я не знаю.    И ещё, мне с ВС  прислали сообщение по итогам предварительного рассмотрения жалобы, это значит будут ещё рассматривать или как. 1 Иск так и был сформулирован, о признании договора дарения недействительным и взыскании долга.     2 Ранее судом было вынесено решение о взыскании долга с должника.                                                                  3На момент суда они состояли в браке, как сейчас не знаю. Где сейчас находится должник неизвестно. Договор займа заключён 01.02.1997г., а договор дарения 15.10.1997г.. Но сроки давности не пропущены, это установлено судом.                                                        4 В ВС рассматривалась надзорная жалоба. Рассматривала коллегия по гражданским делам.                                     5  Снят арест или нет , я не знаю.                                  И ещё, мне с ВС прислали сообщение по итогам предварительного рассмотрения жалобы, это значит будут ещё рассматривать или как.

Было решение суда взыскать долг, просто начните исковое производсво и попробуйте заберите у супруги ее долю по статье о солидарной ответственности супругов :biggrin:

Извините, не исковое а исполнительное.

Перспективы этого обсудите с адвокатом, всех тонкостей все равно не опишите. Тем более Вы почему-то очень мало знаете о своем деле, может адвокат узнает больше  :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования