Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В названии темы - вся фабула дела. 1 ноября освободили от должности, а 5 ноября - решение по делу. В процессе участвовал прокурор, на оглашении - тоже.Какой статус у решения, если только 8 ноября судью ознакомили с приказом об увольнении?

Опубликовано

В названии темы - вся фабула дела. 1 ноября освободили от должности, а 5 ноября - решение по делу. В процессе участвовал прокурор, на оглашении - тоже.Какой статус у решения, если только 8 ноября судью ознакомили с приказом об увольнении?

... в связи с сокращением штатной численности судей...

Опубликовано

А в Указе об освобождении от должности есть дата его введения в действие или иные оговорки об ознакомлении?

Известный указ вступил в силу в день его подписания. Как я понимаю, освобождение от должности в связи с сокращением штатов производится не по заявлению об этом судьи. Никто от этого не застрахован , тем более , судебный процесс нельзя приостановить на время определения кандидатов на сокращение. Но вот "арбуз" : и решение по срокам вступило в силу, и статус его непонятен. А под вновь открывшиеся обстоятельства можно "загнать" указ? Кому и когда они открылись? Судье, прокурору или сторонам? И кто мог знать, что в день подписания указа судья больше не судья? :cool:

Опубликовано

Здесь вновь открывшиеся не подходят. Вроде подходит подп.1 п.1 ст.366 ГПК, но проблема в том, что судебная ошибка не очевидна. Во всяком случае надо найти свидетельство, что указ опубликовали до 5 ноября.

Опубликовано

Здесь вновь открывшиеся не подходят. Вроде подходит подп.1 п.1 ст.366 ГПК, но проблема в том, что судебная ошибка не очевидна. Во всяком случае надо найти свидетельство, что указ опубликовали до 5 ноября.

1) Указ № 1089 опубликовали 17.11.2010 года.

2) ИМХО - если судья ушел в совещательную комнату до ознакомления с этим Указом под роспись, то его действия правомерны.

У меня такая же ситуация была - судья Русакова 01.11.2010 года перед обедом ушла в совещательную комнату, а вышла из нее 02.11.2010 года, с оглашением решения. А указ о ее отставке датирован 01.11.2010 года.

Опубликовано

ушел в совещательную комнату до ознакомления с этим Указом под роспись, то его действия правомерны.

Это не имеет значение. Полномочий всё равно уже нет.

Опубликовано

Это не имеет значение. Полномочий всё равно уже нет.

Думаю, что имеет. Теоретически, до выхода из совещательной комнаты, судью никто не имеет права беспокоить. И прекращать его полномочия.

Опубликовано

Думаю, что имеет. Теоретически, до выхода из совещательной комнаты, судью никто не имеет права беспокоить. И прекращать его полномочия.

Даже... Президент. Теоретически, после выхода из совещательной до оглашения, если бы он был ознакомлен с Указом, судья возобновил бы производство и передал дело другому ? После вступления решения в силу исполнительный лист должен быть выдан ... кем? Интересно, кто еще переживает такой катаклизм?

Опубликовано

Полагаю решение сё равно подлежит отмене. Вынесено оно законно, так что у судьи не должно быть проблем. Однако, вынесено лицом не уполномоченным на это действие.

Опубликовано

нет, это даже не теория, а высокие представления о самом гуманном суде в мире.

Опубликовано

кстати, кто подскажет: в ст. 34 КЗ о статусе судей такое основание прекращения полномочий как "сокращение численности" не указано, в связи с чем вопрос - где такое основание имеется ?

Опубликовано

Полагаю решение сё равно подлежит отмене. Вынесено оно законно, так что у судьи не должно быть проблем. Однако, вынесено лицом не уполномоченным на это действие.

У судьи, по-любому :cool: , проблем уже не будет. Как быть истцу, удовлетворенному решением? Ждать опуса от другого судьи? И как возобновить судопроизводство: с момента полачи иска или уже со стадии судебных прений? У судьи , в принципе, есть трудовые права? Работодателем является государство, обязанности у него есть по отношению к судьям?

Опубликовано (изменено)

...Как быть истцу, удовлетворенному решением? Ждать опуса от другого судьи? И как возобновить судопроизводство: с момента полачи иска или уже со стадии судебных прений?...

обжаловать в апелляции как незаконное по 366 с возвратом на новое рассмотрение (если, конечно, апелляция не вынесет сама)

ктонить ответит на мой пост № 12 ?

Изменено пользователем Ashimoff
Опубликовано

обжаловать в апелляции как незаконное по 366 с возвратом на новое рассмотрение (если, конечно, апелляция не вынесет сама)

ктонить ответит на мой пост № 12 ?

С чего вдруг? Не буду, заберу исполнительный - и на исполнение. А там видно будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования