Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

мамаша тратит все на себя! (юридические аспекты)

Tka4ev

Рекомендуемые сообщения

Юридическая часть-

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=125725

Здесь эмоциональные и прочие гендерные аспекты.

А вот эмоциональный и, в то же время гендерный, а равно "по теме" вопрос мой куда делся? Ну про приговоры с конфискацией и судьбу всякоразнокупленногооформленного имущества при упомянутых приговорах? Ведь законодатель не ограничивает взыскание заработной платой плательщика. Есть ведь и "иные виды дохода", от которых тоже 25-50% подлежат взысканию.

Вопросов два:

1. Подаренное имущество, приговором суда признанное "нажитым преступным путём" отметут у одаряемого?

2. 25-50% геморра (ну от всех рисков) готовы взять мамочки, претендующие на пароходы-самолёты?

Изменено пользователем B-52

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Кста, тож вопрос, а налогообложению сумма алиментов подлежит? И кто налоги должен уплачивать, если подлежит?

И при чём тут мамочки, которых в свои дела папочки не посвящают, и уж тем более когда в разводе, каким образом они своё имущество себе наживают - преступно или нет. Тихая и нежная ненaвисть друг к другу вроде бы после бракоразводного процесса существует, без обмена какой-либо информацией.

Но может быть я и ошибаюсь.

А вот эмоциональный и, в то же время гендерный, а равно "по теме" вопрос мой куда делся? Ну про приговоры с конфискацией и судьбу всякоразнокупленногооформленного имущества при упомянутых приговорах? Ведь законодатель не ограничивает взыскание заработной платой плательщика. Есть ведь и "иные виды дохода", от которых тоже 25-50% подлежат взысканию.

Вопросов два:

1. Подаренное имущество, приговором суда признанное "нажитым преступным путём" отметут у одаряемого?

2. 25-50% геморра (ну от всех рисков) готовы взять мамочки, претендующие на пароходы-самолёты?

1. Наверное только для того, чтобы взыскатели не "отмели преступно нажитое", имущество оформляется на третьих лиц :)

2. Это вряд ли.

П.с. Не нравится мне че-то быть автором такой темы :)

а если просто официально негде не работать, и по минимуму на свое усмотрение отплачивать алименты. Ведь я так понял что автору не устраивает именно отобранная у него свобода))))то есть он становится зависимым от этих алиментов...а так платишь минимум(чтобы приставы не трогали) а на свое усмотрение покупаешь квартиры машины каляски и прочее своему детю, думаю все поняли о чем я

• 2 weeks later...

Господа юристы кто в силах поменять законы о браке и семье. Нужно убрать алименты если нету официального брака.

Господа юристы кто в силах поменять законы о браке и семье. Нужно убрать алименты если нету официального брака.

Алименты не за штампик в паспорте выплачивают, а на содержание конкретного, реального ребенка, появление которого не зависит в браке его родители или нет.

Кроме этого, говоря о крупных алиментах, не справедливо по закону обязывать родителей (мать и отца) тратить на ребёнка суммы превышающие элементарные потребности.

Элементарные потребности у всех разные. И родители у всех разные. У кого-то - сантехник папа, а у кого-то - Абрамович. И если папа зарабатывает бабла немеряно, и его ребенок привык с пеленок ездить отдыхать в семизвездочные отели и одеваться исключительно в бренды, то так тому и быть. Потому что бывших отцов и бывших детей не бывает, оттого, что папа с мамой расстались, сын/дочь не перестали быть сыном/дочерью.

Вы знаете, что такое элементарные потребности? Занятия английским - 20 тыс. в месяц, отправить ребенка в Англию на каникулы чтоб язык подучил - порядка 6 тыс. долларов, клубная карта ребенку в приличный фитнесс-центр - от 250 тыс. в год, я уж молчу насчет общения ребенка со сверстниками - кино и прочее, мороженое там купить, это как минимум 5 тыс. в неделю, одежда-обувь, лекарства.

Или раз папа ушел, то дитё надо на гречку с водой посадить? Обеспечить элементарные потребности?

Р.с. Я - мать. Не одиночка.

Изменено пользователем Ahmetova