Tania Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 Здравствуйте! Хотела бы узнать, начальник отправляет в отпуск в январе 2011 года, вместо июня 2011, как я могу обосновать отказ. последний отпуск был в июне 2010 года. Он объясняет перенос отпуска производственной необходимостью, говорит, что есть такая статья в трудовом законодательстве. Но никакой необходимости нет. Фотосалон работает в полную силу, спада клиентов нет, ремонт тоже делать не собираются. Подскажите, как мне быть. Цитата
Гость Кира Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 Здравствуйте! Хотела бы узнать, начальник отправляет в отпуск в январе 2011 года, вместо июня 2011, как я могу обосновать отказ. последний отпуск был в июне 2010 года. Он объясняет перенос отпуска производственной необходимостью, говорит, что есть такая статья в трудовом законодательстве. Но никакой необходимости нет. Фотосалон работает в полную силу, спада клиентов нет, ремонт тоже делать не собираются. Подскажите, как мне быть. [/quoОчередность отпусков определяется в соответствии с ТД и графиком, который составляется работодателем с учетом мнения работника.Как правило, вы в официальном письме указываете желаемый график своего отпуска. Перенос графика допускается в связи с производственной необходимостью. Отпуск может быть перенесен только с письменного согласия работника. Мне кажется,чтобы сослаться на производственную необходимость работодатель должен составить соответствующий акт, с указанием, в чем выражается "производственная необходимость", в нем же указать, что отпуск переносится. С данным приказом вы должны быть ознакомлены под роспись, причемне позднее 2 недель до его начала. В противном случае, это нарушение ваших трудовых прав, можете жаловаться! Только вот как потом работать там будете? Есть еще вариант, перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по вашей просьбе отдельно в другое время. Такое мое мнение :cool: Цитата
Рекомендуемые сообщения