Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотела бы узнать, начальник отправляет в отпуск в январе 2011 года, вместо июня 2011, как я могу обосновать отказ. последний отпуск был в июне 2010 года. Он объясняет перенос отпуска производственной необходимостью, говорит, что есть такая статья в трудовом законодательстве. Но никакой необходимости нет. Фотосалон работает в полную силу, спада клиентов нет, ремонт тоже делать не собираются. Подскажите, как мне быть.

Опубликовано

Здравствуйте! Хотела бы узнать, начальник отправляет в отпуск в январе 2011 года, вместо июня 2011, как я могу обосновать отказ. последний отпуск был в июне 2010 года. Он объясняет перенос отпуска производственной необходимостью, говорит, что есть такая статья в трудовом законодательстве. Но никакой необходимости нет. Фотосалон работает в полную силу, спада клиентов нет, ремонт тоже делать не собираются. Подскажите, как мне быть.

[/quoОчередность отпусков определяется в соответствии с ТД и графиком, который составляется работодателем с учетом мнения работника.Как правило, вы в официальном письме указываете желаемый график своего отпуска. Перенос графика допускается в связи с производственной необходимостью. Отпуск может быть перенесен только с письменного согласия работника. Мне кажется,чтобы сослаться на производственную необходимость работодатель должен составить соответствующий акт, с указанием, в чем выражается "производственная необходимость", в нем же указать, что отпуск переносится. С данным приказом вы должны быть ознакомлены под роспись, причемне позднее 2 недель до его начала. В противном случае, это нарушение ваших трудовых прав, можете жаловаться! Только вот как потом работать там будете? Есть еще вариант, перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по вашей просьбе отдельно в другое время. Такое мое мнение :cool: