Санек123456 Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 имеет ли право работодатель использовать должность утвержденную штатним расписанием как социальное рабочие место? Цитата
Александр К Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Что вы имеете в виду? Не совсем понятен вопрос. Цитата
Helen_kst Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Видимо, для претендентов с Центра занятости. Цитата
Санек123456 Опубликовано 25 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2010 Что вы имеете в виду? Не совсем понятен вопрос. Дело в том что мы работали в предприятие на постоянном месте 2 года и нас уволили. Должность числится в штатном расписание а нам сейчас утверждают на суде что мы работали как от социальной защиты. Жду ответа буду очень благодарен Цитата
Captain Ares Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2010 а нам сейчас утверждают на суде что мы работали как от социальной защиты. так чтоб вы так работали вы должны были быть направлены на предприятие от отдела занятости, у работодателя должен быть договор с отделом занятости на вас. оплату частично отдел занятости должен производить в размере оговренном договором. да и 2 года нереально так работать Цитата
Kuralbash Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Скорее всего - подстава, ежели вы никак не связаны были с органом занятости. А у меня другой вопрос: когда работодатель трудоустраивает безработных по направлению органа занятости на определенный срок (в частности когда побеждает в конкурсе по гос.закупкам, где условием было трудоустройство 80% безработных лиц по направлению органа занятости) - такие работники считаются "внештатными" же? Цитата
Санек123456 Опубликовано 27 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Скорее всего - подстава, ежели вы никак не связаны были с органом занятости. подстава 100% а как это доказать не знаем. никаких документов с нами не составляли. после того как мы были уволены нам предоставили подписать документы 3 трудовых договора на период прошедших 2 лет. один был как брали в штат на 1 месяц, а 2 на социальные места. Которые мы не подписали. Но подписи на них все же появились а судья на это не обращает внимание.Подписи не наши а разбираться никто не хочет. так дело и замяли теперь на апелляцию собираемся подавать. Суд не принимает статьи законы о занятости населения в частности статья 18-I пункт 3 подпункт 2, а так же статья №20 пункт 4 подпункт 1 а том что должность на которой мы работали является штатным расписанием и не может быть социальным рабочим местом. если есть какие-то советы будем очень признательны. Цитата
Александр К Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 А у меня другой вопрос: когда работодатель трудоустраивает безработных по направлению органа занятости на определенный срок (в частности когда побеждает в конкурсе по гос.закупкам, где условием было трудоустройство 80% безработных лиц по направлению органа занятости) - такие работники считаются "внештатными" же? Работники не могут быть внештатными! Человек либо штатный работник либо внештатник по договорам ГПО! Цитата
Kuralbash Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Работники не могут быть внештатными! Человек либо штатный работник либо внештатник по договорам ГПО! да лаааадно))) а что если я принимаю его на время выполнения определенной работы в соответствии с п.п.3 п.1 ст. 29 ТК РК!?!?!?!?!?!?!?!? это что же - штат мой должен предусматривать и таких тоже? Цитата
Kuralbash Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 да и потом, раз уж так громко сказано - может законодательством подтвердите... интересно мне - откуда вы вытащите определение "штат"... штат - это состав работников организации, определяемый руководством на определенный период, исходя из сложившейся и прогнозируемой производственной необходимости, однако если последняя не была спрогнозирована верно, то не вижу чтобы кто-то запрещал мне трудоустроить человека вне имеющегося штата. Цитата
Рекомендуемые сообщения