Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Такой вопрос: Ответчик принёс суд исполнителю справку с места работы с окладом 17000 тг. Исполнитель отправил данную справку в бухгалтерию предприятия. Прошло больше месяца выплат пока никаких нет. У меня такой вопрос, понятно что человек не живёт на 17 000 тг. Могу я обратится в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в в твёрдой денежной сумме? Хочу хотя бы 10 000. Что можно приложить к заявлению? 11 ноября получила приказ на 25%, но сейчас 4000 меня не устраивает. Так же Отв. собирается на ПМЖ в РФ какие проблемы у него могут возникнуть? Как я буду получать деньги с России? Кстати почему суд.исполнителя не волнует что такой маленький заработок? Какие процедуры ещё может провести исполнитель чтобы выявить сколько действительно он зарабатывает?

Опубликовано

Так же Отв. собирается на ПМЖ в РФ какие проблемы у него могут возникнуть?

Очень даже реальные проблемы :biggrin:

Не выпустят его на ПМЖ без Вашего согласия. Вот тут и будете решать вопрос о единовременной выплате алиментов за все будущие годы :pray:

Опубликовано

Справка о заработной плате с постоянного места работы, является основанием для проведения процедуры по выплате в ваш адрес 1/4 части от заработка ответчика в качестве алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Если вы в действительности не уверены, что доход ответчика составляет данный размер заработной платы, обратитесь тогда в участок судебных исполнителей, где находится производство с заявлением, о уточнении вида дохода и заработка, те в свою очередь обратяться в налоговые и иные уполномоченные органы для выяснения фактической действительности дохода. Если официальное письмо пришедшие к судебным исполнителям подтвердит, что он действительно получает заработную плату в размере - 17 000 тенге, то извините вы будете получать часть его дохода определенное в решении суда или судебного приказа. Фиксированную плату вы получить не сможете, так как на него нет согласия самого ответчика, и данное согласие должно было выражаться в виде добровольного намерения со стороны Ответчика, с должно было отразится в решении суда при бракоразводном процессе до вынесения судебного приказа о взыскании алиментов.