mema Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Добрый день, работаю юристом в РФ, меняем директора в дочке - резидент РК, расстаемся не хорошо. Перед новым годом боимся, что не успеем уведомить гос.органы о произошедшей смене, а также поменять банковскую карточку в банке. В связи с чем прошу помочь по следующим вопросам: есть ли новогодние каникулы в РК, как будут в ближайшие 2-3 недели работать гос.органы? и второй вопрос: в обычаях ли делового оборота если мы во избежание лишней активности "обиженного" старого директора разошлем контрагентам и банкам, в которых расчетные счета, копии решения общего собрания учредителей о смене директора? Спасибо. Буду ждать помощи. Цитата
Darius Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 согласно закону о праздниках - казахстан на НГ отдыхает 1,2,3,4 января. Следовательно до 31 декабря - обычная рабочая неделя для гос органов. В связи со сменой директора вам необходимо уведомить департамент юстиции с приложением решения о смене директора, копию документов на нового директора. Отдельно самостоятельно необходимо уведомить налоговые органы. заранее разослать контрагентам и банкам письмо уведомление с приложением решения - очень полезно и необходимо. удачи, с НГ Цитата
mema Опубликовано 22 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 согласно закону о праздниках - казахстан на НГ отдыхает 1,2,3,4 января. Следовательно до 31 декабря - обычная рабочая неделя для гос органов. В связи со сменой директора вам необходимо уведомить департамент юстиции с приложением решения о смене директора, копию документов на нового директора. Отдельно самостоятельно необходимо уведомить налоговые органы. заранее разослать контрагентам и банкам письмо уведомление с приложением решения - очень полезно и необходимо. удачи, с НГ Спасибо Вам огромное! очень выручили. Подскажите еще один момент. Оригиналы документов (всех) дочки находятся у нас в РФ, в связи со сменой директора, какие оригиналы отправить в РК? св-во о регистрации? Устав? Цитата
Гость Асем Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Здравствуйте! так как еще предстоит смена карточек с образцами подписей в Банках, необходимы оригиналы всех док-тов для этой процедуры (нотариусу и в банк). А в органы юстиции и налоговой достаточно решения, док-тов на директора. Простите, мы случайно, не с Вами по тел.вечером говорили? Цитата
Zeka Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Добрый день, работаю юристом в РФ, меняем директора в дочке - резидент РК, расстаемся не хорошо. Перед новым годом боимся, что не успеем уведомить гос.органы о произошедшей смене, а также поменять банковскую карточку в банке. В связи с чем прошу помочь по следующим вопросам: есть ли новогодние каникулы в РК, как будут в ближайшие 2-3 недели работать гос.органы? и второй вопрос: в обычаях ли делового оборота если мы во избежание лишней активности "обиженного" старого директора разошлем контрагентам и банкам, в которых расчетные счета, копии решения общего собрания учредителей о смене директора? Спасибо. Буду ждать помощи. зачем обижали? политика компании такая: отработал-можно на "свалку"? Цитата
mema Опубликовано 23 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 зачем обижали? политика компании такая: отработал-можно на "свалку"? Да и не обижали его вовсе, даже наоборот. Ну не получилось... Цитата
mema Опубликовано 23 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Здравствуйте! так как еще предстоит смена карточек с образцами подписей в Банках, необходимы оригиналы всех док-тов для этой процедуры (нотариусу и в банк). А в органы юстиции и налоговой достаточно решения, док-тов на директора. Простите, мы случайно, не с Вами по тел.вечером говорили? Добрый вечер. Наверное не со мной, т.к. ни кому не звонила, не хочу отвлекать от работы. Пытаюсь с помощью форума узнать информацию. Читаю старые темы... Спасибо за помощь. Скажите, я из прочитанного поняла, что уведомлять надо только налоговую по форме 54 о смене директора и менять статкарту и минюст нет необходимости? И как долго длится процедура регистрации изменений, связанных со сменой директора? И какой подтверждающий о смене директора документ выдается (свидетельство?) или ничего? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Как же Мин юст уведомите, кнчно. Недавно было, что уведомив МинЮст через ЦОН в налоговую автоматом инфа приходила. Но не ручаюсь, что сейчас также. Надо налоговую уведомить, да чем больше уведомите, тем лучше. А вот с банком созвонились бы, но думаю, нужны оригиналы подписей в банк и не иначе. Цитата
mema Опубликовано 23 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Как же Мин юст уведомите, кнчно. Недавно было, что уведомив МинЮст через ЦОН в налоговую автоматом инфа приходила. Но не ручаюсь, что сейчас также. Надо налоговую уведомить, да чем больше уведомите, тем лучше. А вот с банком созвонились бы, но думаю, нужны оригиналы подписей в банк и не иначе. Да, банк уже высказал свои пожелания увидеть оригиналы. А в Минюст-то каким образом уведомлять о смене? форма я так поняла свободная уведомления? Спасибо. Цитата
mema Опубликовано 24 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Как же Мин юст уведомите, кнчно. Недавно было, что уведомив МинЮст через ЦОН в налоговую автоматом инфа приходила. Но не ручаюсь, что сейчас также. Надо налоговую уведомить, да чем больше уведомите, тем лучше. А вот с банком созвонились бы, но думаю, нужны оригиналы подписей в банк и не иначе. Звонила в департамент юстиции сказали, что налоговый комитет уведомлять не надо. А когда уже можно будет банковские карточки менять?? с чем нам идти в банк к нотариусу, какой документ будет подтверждающим смену директора??? Цитата
login001 Опубликовано 31 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2010 Звонила в департамент юстиции сказали, что налоговый комитет уведомлять не надо. А когда уже можно будет банковские карточки менять?? с чем нам идти в банк к нотариусу, какой документ будет подтверждающим смену директора??? Добрый день, банковские карточки вы делаете после назначения Исполнительного органа (Директора, Ген.директора), в нотариусе потребуют либо решение (ПОСУ) на директора либо доверенность, и заверяете банковские карточки. К нотариусу лучше идти с оригиналами учредительных документов. Подтверждение выдаст мин.юст, о том что в регистрационные данные вашего ТОО внесены изменения в части исполнительного органа, сразу обратите внимание на бланк, он должен быть пронумерован (праввый нижний угол), на таких бланках оттиск не ставится.ответ выдается в течении 15 дней. Надеюсь помог. Цитата
Рекомендуемые сообщения