Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, работаю юристом в РФ, меняем директора в дочке - резидент РК, расстаемся не хорошо. Перед новым годом боимся, что не успеем уведомить гос.органы о произошедшей смене, а также поменять банковскую карточку в банке. В связи с чем прошу помочь по следующим вопросам: есть ли новогодние каникулы в РК, как будут в ближайшие 2-3 недели работать гос.органы? и второй вопрос: в обычаях ли делового оборота если мы во избежание лишней активности "обиженного" старого директора разошлем контрагентам и банкам, в которых расчетные счета, копии решения общего собрания учредителей о смене директора? Спасибо. Буду ждать помощи.

Опубликовано

согласно закону о праздниках - казахстан на НГ отдыхает 1,2,3,4 января.

Следовательно до 31 декабря - обычная рабочая неделя для гос органов.

В связи со сменой директора вам необходимо уведомить департамент юстиции с приложением решения о смене директора, копию документов на нового директора.

Отдельно самостоятельно необходимо уведомить налоговые органы.

заранее разослать контрагентам и банкам письмо уведомление с приложением решения - очень полезно и необходимо.

удачи, с НГ

Опубликовано

согласно закону о праздниках - казахстан на НГ отдыхает 1,2,3,4 января.

Следовательно до 31 декабря - обычная рабочая неделя для гос органов.

В связи со сменой директора вам необходимо уведомить департамент юстиции с приложением решения о смене директора, копию документов на нового директора.

Отдельно самостоятельно необходимо уведомить налоговые органы.

заранее разослать контрагентам и банкам письмо уведомление с приложением решения - очень полезно и необходимо.

удачи, с НГ

Спасибо Вам огромное! очень выручили. Подскажите еще один момент. Оригиналы документов (всех) дочки находятся у нас в РФ, в связи со сменой директора, какие оригиналы отправить в РК? св-во о регистрации? Устав?

Опубликовано

Здравствуйте! так как еще предстоит смена карточек с образцами подписей в Банках, необходимы оригиналы всех док-тов для этой процедуры (нотариусу и в банк).

А в органы юстиции и налоговой достаточно решения, док-тов на директора.

Простите, мы случайно, не с Вами по тел.вечером говорили?

Опубликовано

Добрый день, работаю юристом в РФ, меняем директора в дочке - резидент РК, расстаемся не хорошо. Перед новым годом боимся, что не успеем уведомить гос.органы о произошедшей смене, а также поменять банковскую карточку в банке. В связи с чем прошу помочь по следующим вопросам: есть ли новогодние каникулы в РК, как будут в ближайшие 2-3 недели работать гос.органы? и второй вопрос: в обычаях ли делового оборота если мы во избежание лишней активности "обиженного" старого директора разошлем контрагентам и банкам, в которых расчетные счета, копии решения общего собрания учредителей о смене директора? Спасибо. Буду ждать помощи.

зачем обижали?

политика компании такая: отработал-можно на "свалку"?

Опубликовано

Здравствуйте! так как еще предстоит смена карточек с образцами подписей в Банках, необходимы оригиналы всех док-тов для этой процедуры (нотариусу и в банк).

А в органы юстиции и налоговой достаточно решения, док-тов на директора.

Простите, мы случайно, не с Вами по тел.вечером говорили?

Добрый вечер. Наверное не со мной, т.к. ни кому не звонила, не хочу отвлекать от работы. Пытаюсь с помощью форума узнать информацию. Читаю старые темы... Спасибо за помощь.

Скажите, я из прочитанного поняла, что уведомлять надо только налоговую по форме 54 о смене директора и менять статкарту и минюст нет необходимости? И как долго длится процедура регистрации изменений, связанных со сменой директора? И какой подтверждающий о смене директора документ выдается (свидетельство?) или ничего?

Опубликовано

Как же Мин юст уведомите, кнчно. Недавно было, что уведомив МинЮст через ЦОН в налоговую автоматом инфа приходила. Но не ручаюсь, что сейчас также. Надо налоговую уведомить, да чем больше уведомите, тем лучше. А вот с банком созвонились бы, но думаю, нужны оригиналы подписей в банк и не иначе.

Опубликовано

Как же Мин юст уведомите, кнчно. Недавно было, что уведомив МинЮст через ЦОН в налоговую автоматом инфа приходила. Но не ручаюсь, что сейчас также. Надо налоговую уведомить, да чем больше уведомите, тем лучше. А вот с банком созвонились бы, но думаю, нужны оригиналы подписей в банк и не иначе.

Да, банк уже высказал свои пожелания увидеть оригиналы. А в Минюст-то каким образом уведомлять о смене? форма я так поняла свободная уведомления? Спасибо.

Опубликовано

Звонила в департамент юстиции сказали, что налоговый комитет уведомлять не надо. А когда уже можно будет банковские карточки менять?? с чем нам идти в банк к нотариусу, какой документ будет подтверждающим смену директора???

Опубликовано

Звонила в департамент юстиции сказали, что налоговый комитет уведомлять не надо. А когда уже можно будет банковские карточки менять?? с чем нам идти в банк к нотариусу, какой документ будет подтверждающим смену директора???

Добрый день, банковские карточки вы делаете после назначения Исполнительного органа (Директора, Ген.директора), в нотариусе потребуют либо решение (ПОСУ) на директора либо доверенность, и заверяете банковские карточки. К нотариусу лучше идти с оригиналами учредительных документов. Подтверждение выдаст мин.юст, о том что в регистрационные данные вашего ТОО внесены изменения в части исполнительного органа, сразу обратите внимание на бланк, он должен быть пронумерован (праввый нижний угол), на таких бланках оттиск не ставится.ответ выдается в течении 15 дней. Надеюсь помог.