Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я хочу взять в кредит 1500000 просто наличкой на 3 года под 20% с меня снимут первоначальный взнос 5%. Потом к сумме 1500000 прибавят 20% которую я должен буду отдать. Но считать будут 20% не по-обычному калькулятору, а по кредитному. который считает к 20% ещё 13% налогов. Вопрос такой почему я должен плотить этот налог 13% это же не доход а наоборот деньги в долг за которые я должен ещё плотить проценты. Вообще есть ли такой налог в Казахстане?

Опубликовано

Сергей. писал(а):
Здравствуйте, я хочу взять в кредит 1500000 просто наличкой на 3 года под 20% с меня снимут первоначальный взнос 5%. Потом к сумме 1500000 прибавят 20% которую я должен буду отдать. Но считать будут 20% не по-обычному калькулятору, а по кредитному. который считает к 20% ещё 13% налогов. Вопрос такой почему я должен плотить этот налог 13% это же не доход а наоборот деньги в долг за которые я должен ещё плотить проценты. Вообще есть ли такой налог в Казахстане?

ставка ИПН - 10%!

Опубликовано

Сергей. писал(а):
Что такое ИПН разобрался. А разве есть такой закон с кредита чтоб брали ИПН

Вы явно что-то путаете. Никакого налога с кредита у вас не может быть.

Опубликовано

Лел писал(а):
Вы явно что-то путаете. Никакого налога с кредита у вас не может быть.

Я тоже так думаю щя позвоню в главный офис узнаю. Есть налоговые вычеты 13% с ипотечного кредита. И то нашол я тока такой вычет в РФ В Казахстане скорей всего тоже есть такой вычет. А что касается денежного кредита не где не чего не сказано.

Опубликовано

Сергей. писал(а):
Я тоже так думаю щя позвоню в главный офис узнаю. Есть налоговые вычеты 13% с ипотечного кредита. И то нашол я тока такой вычет в РФ В Казахстане скорей всего тоже есть такой вычет.

У нас вычет предоставляется не по каждому ипотечному кредиту, а только по кредитам в Жилстройбанке.

Статья 166 п.1 пп 5 НК:

5) суммы, направленные на погашение вознаграждения по займам, полученным физическим лицом-резидентом Республики Казахстан в жилищных строительных сберегательных банках на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий на территории Республики Казахстан, в соответствии с законодательством Республики Казахстан о жилищных строительных сбережениях;

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я хочу взять в кредит 1500000 просто наличными на 3 года под 20%. С меня снимут первоначальный взнос 5%. Потом к сумме 1500000 прибавят 20%, которую я должен буду отдать. Но считать будут 20% не по-обычному калькулятору, а по кредитному, который считает к 20% ещё 13% налогов. Вопрос такой: почему я должен платить этот налог 13%, это же не доход, а наоборот деньги в долг за которые я должен ещё платить проценты. Вообще есть ли такой налог в Казахстане? Заранее благодарю

Опубликовано

Сергей писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я хочу взять в кредит 1500000 просто наличными на 3 года под 20%. С меня снимут первоначальный взнос 5%. Потом к сумме 1500000 прибавят 20%, которую я должен буду отдать. Но считать будут 20% не по-обычному калькулятору, а по кредитному, который считает к 20% ещё 13% налогов. Вопрос такой: почему я должен платить этот налог 13%, это же не доход, а наоборот деньги в долг за которые я должен ещё платить проценты. Вообще есть ли такой налог в Казахстане? Заранее благодарю

Налога такого нет. И первоначальный взнос - это скорей всего не взнос, а комиссия.

Похоже на микрокредит. Советую внимательно изучить договор, обычно комиссий в нем предусмотрено несколько. Заключаете договор на 1,5млн, на руки получите меньше, к примеру 1,4млн с учетом комиссий, и не "к сумме прибавят 20%", а каждый год будут прибавлять по 20%, то есть всего за три года 60%. Кретидный калькулятор - означает что в процессе погашения 20% будет начисляться на меньшую сумму: сначала на 1500 000тг, погасили 50 000 от основного долга - процент начисляют на 1450 000, и так далее.

Опубликовано

КазКом рекламирует акцию "-3%". Так-то у них 23%, а теперь видите ли, минус три процента и получается 20%. В общем, "налетай, торопись, покупай живопись" (с) Операция "Ы"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования