Гость Ann Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Добрый вечер! История значит такая: Моя начальница ушла в декретный отпуск. В Управлении были только я и она. После её ухода никого брать не стали, меня и.о не поставили, хотя я одна теперь выполняю работу и её и свою...з/п не добавили. Теперь вопрос, является ли это нарушением со стороны руководства трудового кодекса??? И, если не затруднит, скиньте всё что касается моего вопроса! За ранее большое всем спасибо! :biggrin: Цитата
Helen_kst Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2010 Нарушение со стороны руководства так сказать на лицо. «Статья 131. Оплата труда при совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника 1. Работникам, выполняющим в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. 2. Размеры доплат за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником». При наличии факта совмещения должностей, расширения зон обслуживания, а так же выполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы обязательно производится доплата. Законодательство не регламентирует конкретные размеры доплат за совмещение должностей, расширение зон обслуживания, а так же выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, делегируя решение этой проблемы на уровень соглашения между работодателем и работником. Эти моменты должны быть прописаны в коллективном договоре, если такового нет, то это может быть твердая сумма, либо % к должностному окладу. Общепринятая практика доплаты идет на уровне 30%, но закон не запрещает платить и 100%, главное доказать какой объем работ реально выполняется за отсутствующего работника. Цитата
Гость Ann Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Спасибо, большое! я так и думала. Цитата
Гость Валентина Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2011 Спасибо, большое! я так и думала. Добрый вечер! И у меня похожая ситуация. Я работаю секретарем, но недавно мне по приказу вменили обязанности архивариуса (ответственный за архив) так как должности "архивариус" у нас нет. Просто приписали в мою должностную инструкцию дополнительные пункты в раздел "Обязанности". Естественно ни о какой доплате речь не идет. Это так можно что угодно написать в любую должностную инструкцию? Или работодатель всегда прав? У нас разговор с людьми короткий - "не нравится - увольняйся" , но работу терять не хочется. Цитата
Александр К Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 Статья 131. Оплата труда при совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника 1. Работникам, выполняющим в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. 2. Размеры доплат за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником. Доплачивать вам должны. Тут надо смотреть что вы ходите. Если деньги - судя по вашей ситуации вам их не дадут. Если будете идти до конца - привлекайте департамент труда и соцзащиты, пишите заявление о нарушении ваших трудовых прав. А если всё это не хотите - тогда в чём вопрос? Да, то, что не доплачивают - неправомерно. Цитата
Гость Валентина Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2011 Доплачивать вам должны. Тут надо смотреть что вы ходите. Если деньги - судя по вашей ситуации вам их не дадут. Если будете идти до конца - привлекайте департамент труда и соцзащиты, пишите заявление о нарушении ваших трудовых прав. А если всё это не хотите - тогда в чём вопрос? Да, то, что не доплачивают - неправомерно. Спасибо Вам большое, я всё поняла :clap: Цитата
Shakh Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2012 Здравствуйте у меня ситуация такая, временно исполнял обязанности заместителя директора, оформлен приказом с новым окладом, но уполномоченный орган назначил нового зама не предупредив директора, а согласно пункта 8 статьи 139 Закона РК О государственном имуществе, заместитель директора назначается и освобождается от должности только по представлению директора, что делать???? :contract: Цитата
Рекомендуемые сообщения