Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот мучает меня один вопрос, уже больше года, прямо таки спать не дает.

Вот почему во всем городе, ТОЛЬКО канцелярия Медеусккого суда, работает?

Тихо, спокойно, вежливо, до 18 00, всегда все на месте, по телефону тоже всегда ВСЁ ответят.

Почему другие канцелярии так не могут? Не знают свою работу? Или попросту не хотят работать?

Прием бумаг до 16 00, если хорошо по плачешь/по улыбаешься/ пришугнёшь ГПК, то в лучшем случае поставят завтрашним числом.

Исковые то по пятницам, то по четвергам, то по понедельникам (во всех судах свои правила) не принимают, или принимают до 12 00.

Почему только в Медеуской канцелярии исковое распределяют при тебе? И ты уходишь уже зная у кого твоё дело?

Мало того что б не подзабыла, приклеят тебе бамажку с указанием полного ФИО судьи, как зовут секретаря, номер зала, телефон.

Почему только к Председателю Медеуского суда можно практически сразу попасть на прием, ну в крайнем случае на следующий день?

Вот раньше нечто подобное было в Экономическом суде. Придешь в 17 55 у тебя молча исковое примут и ВСЁ, ну и тоже всё тихо, спокойно, ни кто тебе мозг по всякой ерунде не выносил, бумаги не швырял, вежливо. Как, что составлять и что прикладывать тоже ни кто не смел сказать, а уж тем более учить,

НО зав.канцелярии перевели в Финансовый суд, и ВСЁ лафа закончилась.

Вот завидую я теперь тем кто ходит в финн.суд (мне всё как то не доводится).

Вообщем в экономическом теперь тоже бардак, всё построено так что бы ИМ было удобно. Как не придешь вечно их нет. Вечно курят.

А адм.суд тоже. Туда элементарно дозвонится не возможно. Если в Эконом дозвонишься, но тебе при этом не скажут кому ушло твоё дело, величественным тоном прикрикнут, что «мы такое не говорим, приходите и узнавайте».

Про все остальные порядке в адм.суде ваще молчу.

Вообщем как с этим всем бороться? И как заставить всех работать? По образу и подобию Медуского суда? Включая приставов, так сказать, которые на входе.

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

На прошлой неделе в СМЭСе города один деловитый парень запихивает голову в окошко и: "девушка примите исковое". Я думаю, ща начнется. И точно. Хай вай минут на пять. В итоге, в сердцах: "Уроды! И те тоже не принимают, уроды". А он уже и не слышит голоса из очереди: "по почте отправь". А девушка еще говорит: "пишите жалобу". Парень уходит, а девушка почти плачет: "он напишет, а попадет мне". Потом чтобы не раскалять дальше, я так осторожно: "по возбужденному заявление примете".

Ну что сказать. Их величество отчеты! Эта отчетность всегда во главе угла. Вечная гонка за показателями ... Кому они нужны, кроме государства? И что важнее государству? Где логика?

• 3 weeks later...
Опубликовано

вот сглазила я Медеускую Канцелярию

в гражданской канцелярии, из 4 положенных человек осталось только двое,

одна в отпуск ушла, другая Ваще сбежала от такой работы

зашиваются теперь они

Опубликовано

Всё от председатели и завканцелярией. В Астане в Алматинском райсуде полный беспредел. Кстати кто-нибудь знает откуда появилась привычка в госорганах (говорю не только про суды, и про Депюстици, Управления энергетики.. и пр.) принимать входящую корреспонденцию до 16.00 :biggrin:

Опубликовано (изменено)

у нас в Юстиции принимают до 12 00, так что Вам еще везет

а четверг технический день, т.е. ваще не принимают

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Почему только к Председателю Медеуского суда можно практически сразу попасть на прием, ну в крайнем случае на следующий день?

Была в Алмалинском суде, так там в отдельном 103 кабинете сидит помощник Председателя с 9 00 до 18 00

и рассматривает жалобы на сотрудников суда (частично и на судей) по текучке, по этике

спрашиваю, ты когда сдесь появился?

открывает журнал (куда он фиксирует нарушения), смотрит и грит с 29 ноября

у нас грит, теперь в каждом суде так, горсуд сказал, что бы канцелярия не препятствовала в приеме исковых

странно грю, не видела, только седня благодаря объявлению на посту узнала

вообщем грю у меня такая жалоба на Вашу канцелярию

почему,что бы сдать бумажку надо приходить лично? да еще и с уд/л? и еще + доверенность в подлиннике предъявить? почему я должна полгорода ездить по пробкам стоять? только для того,что бы сдать бумажку, мне удобней отправить водителя или помощника и пусть он по пути сдает

ответ: а вдрух за Вас кто то небуть другой напишет и сдаст, Ваш оппонент например :rolleyes:

тык для это судья должен на каждом процессе оглашать, обозревать то, что пришло через канцелярию, грю

вообщем согласился он со мной, грит шефу доложу