Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста со следующей ситуацией.

Еду один пристегнувшись за рулем легкового авто и тут гаер останавливает меня и предъявляет мне что камера видеонаблюдения зафиксировала что вы ехали не пристегнувшись.

Дело в том что я был весь в черной одежде куртка и водолазка черного цвета и не видно ремня. Просто я имею привычку расстегивать куртку и пристегиваться ремнем безопасности, при этом правая сторона ремня в области крепления (между сиденьями) находится под правой стороной куртки – это делаю для того чтобы с правого кармана куртки удобно было вытаскивать сотовый телефон в случае если он зазвонит.

Обычно ремень видать по натянутому ремню над левым плечом, а тут получается что камера расположена высоко и этого момента не видать.

Короче гаер оформил протокол я написал что не согласен и гаер изъял мои права.

После я поехал в ГАИ объяснить ситуацию мне говорят пишите иск в суд чтобы провели экспертизу и там они увидят был ли пристегнут ремень или нет.

Я зуб даю, даже все зубы отдам, что я тогда был пристегнут.

Чем можете помогите пожалуйста с советами, заранее спасибо

Опубликовано

мне говорят пишите иск в суд чтобы провели экспертизу

Раз вы уверенны в том, что ехали пристегнутым, то пускай гаера и просят суд о проведении экспертизы.

Мало того, что вы будете правы, так ещё и за экспертизу платить будете :smile:

Интересно, что они сами (гайцы) предъявят суду в обосновании своих слов?!

Опубликовано (изменено)

Зуб давать не надо, а на счёт экспертизы ходатайствовать необходимо. Кроме этого можете самостоятельно, до суда подготовить несколько снимков или роликов с примерно такого же угла камеры, и в такой же одежде. Там должно быть видно, что пристёгнутый ремнь на снимках крупным планом, становется невидимым при удалении и изменении угла съёмки.

Расходы свои зафиксируйте и предъявите ДП иск, о компенсации ущерба.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

...и тут гаер останавливает меня и предъявляет мне что камера видеонаблюдения зафиксировала что вы ехали не пристегнувшись.

...

скажите, неужели уже инфа с камер в режиме реального времени передается в машины гаи ?

в каком городе это было ?

Опубликовано

скажите, неужели уже инфа с камер в режиме реального времени передается в машины гаи ?

в астане на левом берегу, сам чес сказать в шоке был

Опубликовано

Раз вы уверенны в том, что ехали пристегнутым, то пускай гаера и просят суд о проведении экспертизы.

Мало того, что вы будете правы, так ещё и за экспертизу платить будете :smile:

Интересно, что они сами (гайцы) предъявят суду в обосновании своих слов?!

Скажите а как правильно будет называться иск? ИСК о признании протокола об адм прнар-х недействительным и возврате водительского удостоверения? А че получается экспертиза за счет меня будет чтоли?

Опубликовано

и еще в какой суд обращаться, по месту нахождения этой самой камеры?

Опубликовано

В Павлодаре ЦОУ через камеры отслеживает драйверов, пользующихся за рулями мобильниками.

Опубликовано

А вообще на каком основании составляет протокол ИДП не видевший сам непосредственно правонарушения? Это же влечет недействительность документа...

По закону должны были отправить письмо с фото нарушения домой с просьбой явиться на коммисию...

Опубликовано

А вообще на каком основании составляет протокол ИДП не видевший сам непосредственно правонарушения? Это же влечет недействительность документа...

По закону должны были отправить письмо с фото нарушения домой с просьбой явиться на коммисию...

Вот вот! Этот гаец первым скажет что он сам нарушения не видел! А подписал протокол, потому что так сказали... :smile:

Кстати, а лицо Ваше видно? Я помню оспаривал "письмо счастье" грю машину узнаю, а лицо не видно.. Многим выписывал доверенности.... Пиши грю, как за рубежом "на машину" штраф, а не на водителя - раз не знаешь кто это - тогда хозяин пусть оплачивает и сам разбирается с теми, на кого доверенность выписывал, а то грю у тебя, уважаемый, так получилось - кто-то нарушил, кто именно ты не нашел, на на мой послужной список нарушение запишется....

я не возражаю штраф платить, но возражаю если фактов недостаточно чтобы мой список дорожных нарушений портить... :lol:

Опубликовано

Интересно, а что за закон подскажите пожалуйста?

Опубликовано
Скажите а как правильно будет называться иск? ИСК о признании протокола об адм прнар-х недействительным и возврате водительского удостоверения? А че получается экспертиза за счет меня будет чтоли? и еще в какой суд обращаться, по месту нахождения этой самой камеры?
Опубликовано

и еще в какой суд обращаться, по месту нахождения этой самой камеры?

обжалуйте в теч. 10 дней с даты получения постановления в СМАС города

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования