Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Спор с камерой видеонаблюдения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста со следующей ситуацией.

Еду один пристегнувшись за рулем легкового авто и тут гаер останавливает меня и предъявляет мне что камера видеонаблюдения зафиксировала что вы ехали не пристегнувшись.

Дело в том что я был весь в черной одежде куртка и водолазка черного цвета и не видно ремня. Просто я имею привычку расстегивать куртку и пристегиваться ремнем безопасности, при этом правая сторона ремня в области крепления (между сиденьями) находится под правой стороной куртки – это делаю для того чтобы с правого кармана куртки удобно было вытаскивать сотовый телефон в случае если он зазвонит.

Обычно ремень видать по натянутому ремню над левым плечом, а тут получается что камера расположена высоко и этого момента не видать.

Короче гаер оформил протокол я написал что не согласен и гаер изъял мои права.

После я поехал в ГАИ объяснить ситуацию мне говорят пишите иск в суд чтобы провели экспертизу и там они увидят был ли пристегнут ремень или нет.

Я зуб даю, даже все зубы отдам, что я тогда был пристегнут.

Чем можете помогите пожалуйста с советами, заранее спасибо

мне говорят пишите иск в суд чтобы провели экспертизу

Раз вы уверенны в том, что ехали пристегнутым, то пускай гаера и просят суд о проведении экспертизы.

Мало того, что вы будете правы, так ещё и за экспертизу платить будете :smile:

Интересно, что они сами (гайцы) предъявят суду в обосновании своих слов?!

я в судебным делах крайне не опытен, но как понимаю, придется в суде об экспертизе ходатайствовать..

Зуб давать не надо, а на счёт экспертизы ходатайствовать необходимо. Кроме этого можете самостоятельно, до суда подготовить несколько снимков или роликов с примерно такого же угла камеры, и в такой же одежде. Там должно быть видно, что пристёгнутый ремнь на снимках крупным планом, становется невидимым при удалении и изменении угла съёмки.

Расходы свои зафиксируйте и предъявите ДП иск, о компенсации ущерба.

Изменено пользователем Пацан

...и тут гаер останавливает меня и предъявляет мне что камера видеонаблюдения зафиксировала что вы ехали не пристегнувшись.

...

скажите, неужели уже инфа с камер в режиме реального времени передается в машины гаи ?

в каком городе это было ?

скажите, неужели уже инфа с камер в режиме реального времени передается в машины гаи ?

в астане на левом берегу, сам чес сказать в шоке был

Раз вы уверенны в том, что ехали пристегнутым, то пускай гаера и просят суд о проведении экспертизы.

Мало того, что вы будете правы, так ещё и за экспертизу платить будете :smile:

Интересно, что они сами (гайцы) предъявят суду в обосновании своих слов?!

Скажите а как правильно будет называться иск? ИСК о признании протокола об адм прнар-х недействительным и возврате водительского удостоверения? А че получается экспертиза за счет меня будет чтоли?

В Павлодаре ЦОУ через камеры отслеживает драйверов, пользующихся за рулями мобильниками.

А вообще на каком основании составляет протокол ИДП не видевший сам непосредственно правонарушения? Это же влечет недействительность документа...

По закону должны были отправить письмо с фото нарушения домой с просьбой явиться на коммисию...

А вообще на каком основании составляет протокол ИДП не видевший сам непосредственно правонарушения? Это же влечет недействительность документа...

По закону должны были отправить письмо с фото нарушения домой с просьбой явиться на коммисию...

Вот вот! Этот гаец первым скажет что он сам нарушения не видел! А подписал протокол, потому что так сказали... :smile:

Кстати, а лицо Ваше видно? Я помню оспаривал "письмо счастье" грю машину узнаю, а лицо не видно.. Многим выписывал доверенности.... Пиши грю, как за рубежом "на машину" штраф, а не на водителя - раз не знаешь кто это - тогда хозяин пусть оплачивает и сам разбирается с теми, на кого доверенность выписывал, а то грю у тебя, уважаемый, так получилось - кто-то нарушил, кто именно ты не нашел, на на мой послужной список нарушение запишется....

я не возражаю штраф платить, но возражаю если фактов недостаточно чтобы мой список дорожных нарушений портить... :lol:

Интересно, а что за закон подскажите пожалуйста?

Скажите а как правильно будет называться иск? ИСК о признании протокола об адм прнар-х недействительным и возврате водительского удостоверения? А че получается экспертиза за счет меня будет чтоли? и еще в какой суд обращаться, по месту нахождения этой самой камеры?

и еще в какой суд обращаться, по месту нахождения этой самой камеры?

обжалуйте в теч. 10 дней с даты получения постановления в СМАС города

Интересно, а что за закон подскажите пожалуйста?

ИХ приказ 789 почитайте и Коап.там все регламентируется..