Гость Гость Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Здравствуйте. Помогите пожалуйста со следующей ситуацией. Еду один пристегнувшись за рулем легкового авто и тут гаер останавливает меня и предъявляет мне что камера видеонаблюдения зафиксировала что вы ехали не пристегнувшись. Дело в том что я был весь в черной одежде куртка и водолазка черного цвета и не видно ремня. Просто я имею привычку расстегивать куртку и пристегиваться ремнем безопасности, при этом правая сторона ремня в области крепления (между сиденьями) находится под правой стороной куртки – это делаю для того чтобы с правого кармана куртки удобно было вытаскивать сотовый телефон в случае если он зазвонит. Обычно ремень видать по натянутому ремню над левым плечом, а тут получается что камера расположена высоко и этого момента не видать. Короче гаер оформил протокол я написал что не согласен и гаер изъял мои права. После я поехал в ГАИ объяснить ситуацию мне говорят пишите иск в суд чтобы провели экспертизу и там они увидят был ли пристегнут ремень или нет. Я зуб даю, даже все зубы отдам, что я тогда был пристегнут. Чем можете помогите пожалуйста с советами, заранее спасибо Цитата
Lepes-toks Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 мне говорят пишите иск в суд чтобы провели экспертизу Раз вы уверенны в том, что ехали пристегнутым, то пускай гаера и просят суд о проведении экспертизы. Мало того, что вы будете правы, так ещё и за экспертизу платить будете Интересно, что они сами (гайцы) предъявят суду в обосновании своих слов?! Цитата
Kuralbash Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 я в судебным делах крайне не опытен, но как понимаю, придется в суде об экспертизе ходатайствовать.. Цитата
Пацан Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 (изменено) Зуб давать не надо, а на счёт экспертизы ходатайствовать необходимо. Кроме этого можете самостоятельно, до суда подготовить несколько снимков или роликов с примерно такого же угла камеры, и в такой же одежде. Там должно быть видно, что пристёгнутый ремнь на снимках крупным планом, становется невидимым при удалении и изменении угла съёмки. Расходы свои зафиксируйте и предъявите ДП иск, о компенсации ущерба. Изменено 24 Декабря 2010 пользователем Пацан Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 ...и тут гаер останавливает меня и предъявляет мне что камера видеонаблюдения зафиксировала что вы ехали не пристегнувшись. ... скажите, неужели уже инфа с камер в режиме реального времени передается в машины гаи ? в каком городе это было ? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 скажите, неужели уже инфа с камер в режиме реального времени передается в машины гаи ? в каком городе это было ? в астане на левом берегу, сам чес сказать в шоке был Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Раз вы уверенны в том, что ехали пристегнутым, то пускай гаера и просят суд о проведении экспертизы. Мало того, что вы будете правы, так ещё и за экспертизу платить будете Интересно, что они сами (гайцы) предъявят суду в обосновании своих слов?! Скажите а как правильно будет называться иск? ИСК о признании протокола об адм прнар-х недействительным и возврате водительского удостоверения? А че получается экспертиза за счет меня будет чтоли? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 и еще в какой суд обращаться, по месту нахождения этой самой камеры? Цитата
НовоКаин Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 скажите, неужели уже инфа с камер в режиме реального времени передается в машины гаи ? в каком городе это было ? В Павлодаре ЦОУ через камеры отслеживает драйверов, пользующихся за рулями мобильниками. Цитата
Гость Космос Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 А вообще на каком основании составляет протокол ИДП не видевший сам непосредственно правонарушения? Это же влечет недействительность документа... По закону должны были отправить письмо с фото нарушения домой с просьбой явиться на коммисию... Цитата
Гость Man_on_mailru Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 А вообще на каком основании составляет протокол ИДП не видевший сам непосредственно правонарушения? Это же влечет недействительность документа... По закону должны были отправить письмо с фото нарушения домой с просьбой явиться на коммисию... Вот вот! Этот гаец первым скажет что он сам нарушения не видел! А подписал протокол, потому что так сказали... Кстати, а лицо Ваше видно? Я помню оспаривал "письмо счастье" грю машину узнаю, а лицо не видно.. Многим выписывал доверенности.... Пиши грю, как за рубежом "на машину" штраф, а не на водителя - раз не знаешь кто это - тогда хозяин пусть оплачивает и сам разбирается с теми, на кого доверенность выписывал, а то грю у тебя, уважаемый, так получилось - кто-то нарушил, кто именно ты не нашел, на на мой послужной список нарушение запишется.... я не возражаю штраф платить, но возражаю если фактов недостаточно чтобы мой список дорожных нарушений портить... :lol: Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 А вообще на каком основании составляет протокол ИДП не видевший сам непосредственно правонарушения? Это же влечет недействительность документа... По закону должны были отправить письмо с фото нарушения домой с просьбой явиться на коммисию... Интересно, а что за закон подскажите пожалуйста? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Скажите а как правильно будет называться иск? ИСК о признании протокола об адм прнар-х недействительным и возврате водительского удостоверения? А че получается экспертиза за счет меня будет чтоли? и еще в какой суд обращаться, по месту нахождения этой самой камеры? Цитата
terminate Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 и еще в какой суд обращаться, по месту нахождения этой самой камеры? обжалуйте в теч. 10 дней с даты получения постановления в СМАС города Цитата
Безграмотный Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Интересно, а что за закон подскажите пожалуйста? ИХ приказ 789 почитайте и Коап.там все регламентируется.. Цитата
Рекомендуемые сообщения