Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация:

купил телефон CDMA за 7500тг, в подарок номер, вшитый в этот телефон

номер оформили на меня

дома уже обнаружил, что смс пользоваться на этом телефоне невозможно, входящие сообщения на кириллице превращаются в нечитабельные иероглифы.

попросил забрать телефон назад, и вернуть мне полностью деньги.

Соглашаются отдать только 6500тг, мотивируя тем, что номер стоит 1000тг, и уже оформлен на меня, и советую сходить в сервиц центр, и получить этот номер на сим-карте.

Мне не нужен ни телефон ни новый номер, я хочу чтоб вернули стоимость полностью, в салоне не предлагались подобные модели без номера.

На чеке не указано нигде что в стоимость телефона, входит стоимость подключения.

Возможно ли забрать деньги полностью, КАК это осуществить?

или они правы?

Спасибо заранее за ответы.

Опубликовано

спасибо за ответ

вопрос, как можно вернуть деньги?

они не соглашаются вернуть полностью, и угрозы обратиться в общество по защите прав потребителей их не пугает.

Опубликовано (изменено)

спасибо за ответ

вопрос, как можно вернуть деньги?

они не соглашаются вернуть полностью, и угрозы обратиться в общество по защите прав потребителей их не пугает.

а где покупали телефон!?

возможно они уже пуганные, т.к. видимо ни кто из клиентов по сей день и не обращался потом ни куда... в целях опасения лишних "головных болей...."

Все таки попробуйте обратиться в общество, хотя бы просто проконсультируйтесь, они с удовольствием берутся за это. :smile:

Изменено пользователем Ernar
Опубликовано

В усть-каменогорском филиале этой фирмы

http://www.vistel.kz/products/detail/256

мало того у них на сайте этот телефон стоит 2999тг

это я только что узнал, посетив веб-сайт по адресу указанному на коробке.

Опубликовано

Все таки попробуйте обратиться в общество, хотя бы просто проконсультируйтесь, они с удовольствием берутся за это.

им надо платить?

опыта работы с ними нет, поэтому не знаю что как, а лишние материальные расходы не хотелось бы иметь.

Опубликовано (изменено)

им надо платить?

опыта работы с ними нет, поэтому не знаю что как, а лишние материальные расходы не хотелось бы иметь.

На сколько мне известно по Вашему заявлению общественное объединение обращается с претензией к продавцу о возвращении денег в добровольном порядке, и в срок вроде как, десять календарных дней, если продавец не даст ответа на претензию или откажется вернуть деньги, общественное объединение уже обращается в суд. Иск, в Ваших интересах государственной пошлиной не будет облагаться.

лучше позвоните в общество какое-нибудь, вам там все подробно расскажут.

вот одно нашел - "Адал" общество защиты прав потребителя

Адрес: Алматы, ул.Шевченко, д.190 уг. Айманова, цокольный этаж

Изменено пользователем Ernar
Опубликовано

им надо платить?

З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О защите прав потребителей"

Статья 39. Оплата за выполнение работы (оказание услуги)

Форма и порядок оплаты выполненной работы (оказанной услуги) определяются по соглашению между потребителем и исполнителем, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

Опубликовано

в одном озпп, сидят по соседству с этим магазином, мне сказали что я неправ, а они правы. Мол номер тепреь зарегистрирован,активирован и остается за мной.

могли они сговориться?

в другом озпп мне сказали что готовы взяться за мое дело.

• 2 weeks later...
Опубликовано

в одном озпп, сидят по соседству с этим магазином, мне сказали что я неправ, а они правы. Мол номер тепреь зарегистрирован,активирован и остается за мной.

могли они сговориться?

в другом озпп мне сказали что готовы взяться за мое дело.

Расскажите чем закончится, у меня аналогичный случай

Опубликовано

а я думаю, что Вам трудно будет вернуть всю сумму, так как сложно будет доказать, что:

... купил телефон CDMA за 7500тг, в подарок номер, вшитый в этот телефон ...

потому как:

... номер оформили на меня ...

а оформление номера это заключение гражданско-правового договора между абонентом и телекоммуникационной компанией, непосредственно к телефону, как к изделию, отношения не имеющий.