Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

получил гражданство РК в 2004 году, при поездках к родителям в РУз, встаю на учет по месту их проживания, до сих пор не пришли документы о выходе из гражданства РУз,тем самым при наличии паспорта гражданина РК по их базам я гражданин РУз, хотя заяление и все необходимые документы были сданы мною в 2003 году,в РОВД г. Экибастуз, паспорт сдан в 2004 при получении паспорта гражданина РК. Не приведет ли данная ситуация к какому либо конфликту. С Уважением Асан

• 1 month later...
  • Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Еще вопрос:Сколько лет можно ходить с видом на жительство?Спасибо.

5 лет, потом продление, подается заявление за 2 месяца.
Гость Юлдашев Дилшад Раимжанович
Опубликовано

отказ от гражданство Республики Узбекистан, дата сдачи 20.10.2009г

Опубликовано

как писать опись документов? в перечень нужно ли описывать все копии свидетельства о рождении четверых моих детей.спасибо..

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Мы сдали документы в 2011г на отказ от узбекского гражданства как можно за короткие сроки получить справку об отказе. Помогите пожалуйста.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Очень прошу помочь с вопросом. Я до 2011года был гражданином Рес. Узбекистан в декабре 2011года получил отказ от гражданства (выход из гражданства Узбекистана) Собирался принимать гражданство Казахстана. но так получилось по глупости ,я послушал сотрудника миграционной своего района куда обращался ( на тот момент я принес ему документы по перечню для получения вида на жительства ,но была проблема с паспортом его срок заканчивался через два месяца и сотрудник мне сказал что нужно менять паспорт, на что я ответил - если я пойду менять паспорт то возможно там в посольстве уже придет справка с отказом от гражданства так-как я подавал на отказ уже давно в 2006году и он сказал очень хорошо тогда получай отказ и сразу пойдешь на гражданство РК минуя вид на жительство получишь паспорт лица без гражданства и далее через три года гражданство тем самым перешагнешь одну ступень) в Казахстане не успел получить вид на жительство,и получив выход из гражданства Узбекистана c этим листком никак не могу подать документы в миграционную полицию Казахстана требуют показать оригинальный документ паспорт или вид на жительство но у меня нет ни того ни другого. в посольстве Узбекистана отказывают (говорят что я больше в ним не отношусь, а я пытался получить паспорт лица без гражданства) Меня гонят отовсюду.помогите если кто может у кого была похожая ситуация. Я нахожусь а Алмате женат на гражданке Казахстана с 2004 года растим дочку ей 2 года.Очень сложно жить выживать без документо

• 3 months later...
Опубликовано

добрый день! Хотела бы узнать почему Конвенция о замужней женщины распространяется в отношении граждан Узбекистана выборочно, и почему дети идут в общем порядке?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. А можно ли без записи в посольство Узбекистана сначала собрать все документы на отказ, а потом записаться в консульство? Просто я никак не могу дозвониться в Алмату в посольство Узбекистана. У меня муж гражданин Казахстана, у нас 2 детей, но я с детьми пока с видом на жительство. Ехать до Алматы от нас сутки на поезде. Нет возможности зря ездить туда сюда.И я читала, что никакого разрешения от родителей и тем более братьев сестер е надо. Спасибо за ответ

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я живу в Казахстане с 2003 года с видом на жительство. На консульском учете в Узб.посольстве не стою. Паспорт Узб. действителен до 2017г. от Алматы нахожусь далеко и выехать туда нет возможности, т.к. ребенок, кредит, работа и обычная бытовуха. По истечению срока паспорта мне больше вид на жительство не предоставят-меня департируют? И есть ли всетаки выход из такой ситуации чтобы принять гражданство Казахстана?

• 2 months later...
Опубликовано

15) пронумеровать страницы и сделать ОПИСЬ всех документов (по образцу) на отдельном листе с указанием номеров страниц, начинать нумеровать станицы с цифры «2», страницей «1» указать «Заключение» - это документ консульского отдела (опись напечатать): Я не поняла этот пункт????      объясните пожалуйста))

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я живу в Казахстане с 2003 года с видом на жительство. На консульском учете в Узб.посольстве не стою. Паспорт Узб. действителен до 2017г. от Алматы нахожусь далеко и выехать туда нет возможности, т.к. ребенок, кредит, работа и обычная бытовуха. По истечению срока паспорта мне больше вид на жительство не предоставят-меня департируют? И есть ли всетаки выход из такой ситуации чтобы принять гражданство Казахстана?

Есть положение об утере гражданства если не состоите на консульском учете в течении 5 лет. даже списки вывешивают на сайте.

Опубликовано

здравствуйте,подскажите пожалуйста а если не вставать на учет в течении 5-ти лет меня лишат гражданства узб, мне что -нибудь будет за это?штраф или может статья???

Гость Ли Сергей Валентинович
Опубликовано

здравствуйте. я гражданин Узбекистана имею в.н.ж в Казахстане. мать проживает в Казахстане, сестра тоже.как мне получить отказ в Узбекистане? что для этого нужно.

Опубликовано

Здравствуйте земляки по несчастью! Я живу в Казахстане с 2002г В 2009г менял паспорт в посольстве, там меня штрафанули т.к не состоял на консульском  учете на 27баксов.За 7 лет никто не лишил гражданства. В данный момент у меня подходит срок опять менять паспорт, но дозвонится до консульства не возможно. Так как у них новый консул установил свои порядки.Может кто подскажит  как с ними связаться?

Гость Абдрахман
Опубликовано

Здраствуйте. Я Муртазаев Абдрахман Пирлепесович подал за отказ 02.08.2011году.номер квитанции 03485. Много раз звонил но никто не берёт трубку. Скажите пожалуйста как мне можно узнать ответ? 

Гость Абдрахман
Опубликовано

Здраствуйте. Я Муртазаев Абдрахман Пирлепесович подал на отказ 02.08.2011году.номер квитанции 03485. Много раз звонил но никто не берёт трубку. Скажите пожалуйста как мне можно узнать ответ?

Опубликовано

Я гражданка Казахстана с 2013 года, мой сын Ежов Алексей Анатольевич имеет ВНЖ с марта 2010 года хочет сдать документы на отказ от гражданства республики Узбекистан. Хочется узнать во-первых - 5 лет,как он имеет вид на жительство, будет в марте следующего года,но я, его мать, гражданка Казахстана, может ли он в таком случае не ждать истечения 5-ти лет. И второе - как записаться на прием, по телефону невозможно, Пробовали электронной почтой, тоже не получилось. Пожалуйста разъясните.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здраствуете. Я Мулайханов Ибрат в 2011 году сдавал документы на выход из гражданства, можно узнать отказ пришел или нет?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте граждане подскажите пожалуйста, где искать список людей, отказавшихся от гражданства РУз. Нам сказали зайти на сайт и посмотреть там. На почту, адрес которой наам дали невозможно зайти.

• 1 month later...
Гость екатерина
Опубликовано

здравствуйте читала ваши все сообщения и у меня вернее у моего мужа тоже надо сделать отказ от гражданства РУ но уже 2015 год может какие документы новые добавились или упростилось если не трудно помогите пожалуйста и еще где брать сами бланки документов

• 2 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте. Моя дочь 1997г.р. родилась в ташкенте. переехали в казахстан в 2013 г. я имею внж с 2005года. т.к  прописку получили после достижения 16 лет, не смогли попасть в посольство узбекистана вовремя. но когда попали у нас не хватило кое-каких справок и нам отказали. и с тех пор снова не можем попасть в посольство. скажите пожалуйста, дочь моя может получить гражданство РК, минуя гражданство РУз? 

• 8 months later...