Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость срочно  горят
Опубликовано

уважаемые форумчане посоветуйте что нибудь!

мы с женой уже 1,5 месяца не живем и я ей сказал что подай на развод а она ни как нет а если нет то я сам подам а она говорить что я должна подать и теперь не знаю что делать есть у нас ребенок, то не приходить домой и не подает на развод

Опубликовано

На развод может подать любой супруг. Другое дело, что суд может не развести без согласия супруги, если ребенок маленький.

Не то чтобы маленький, но если до 1 года, то суд без согласия супруги брак не расторгнет

Опубликовано

Не то чтобы маленький, но если до 1 года, то суд без согласия супруги брак не расторгнет

А если инициатором расторжения брака выступит она все гораздо упростится для Вас.

Опубликовано

А если инициатором расторжения брака выступит она все гораздо упростится для Вас.

Мягко говоря странный тезис при учете:

я ей сказал что подай на развод а она ни как нет

ощущение пиара наступает

Опубликовано

Согласно требований гражданского кодекса и закона о браке и семье, иск на развод (при наличии несовершеннолетних детей) может быть подан любым из супругов. Единственная загвостка у сторон - это оригинал свидетельства о расторжении брака. При подачи иска необходимо сдать данный оригинал. То есть у кого оригинал тот и подает. Либо один спрашивает у другого. При рассмотрении иска в суде применяются те же нормы как и при любом гражданском производстве. Срок рассмотрения 2 месяца с момента проведения подготовки. если у сторон расторжение происходит не по взаимности сторон, то суд в праве дать сторонам 2 месяца на примирение. Судом в процессе рассмотрения сразу рассматривается вопрос в отношении нахождения детей и если имеются притязания и требования в иск - то и раздел имущества.

Так, что берите свидетельство, собирайте документы и подавайте в суд.

Опубликовано

Единственная загвостка у сторон - это оригинал свидетельства о расторжении брака. При подачи иска необходимо сдать данный оригинал. То есть у кого оригинал тот и подает. Либо один спрашивает у другого.

можно взять дубликат в органах ЗАГСа, либо попробовать (как не раз проходило) указать в иске о расторжении брака о том, что оригинал свидетельства находится у ответчика и просить суд истребовать данный документ в оригинале от ответчика