Гость Юрист+ Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Здраствуйте уважамые формучане! Знаю, что темы о присоединении АО к АО в форуме уже поднимались, но все же у меня остаются не разрешимые на данный момент вопросы, прошу подсказать, высказать свои мнения: /название АО придумала сама для удобства чтения (настоящие названияслишкомм длиные) / АО «Курылыс», являясь единственным акционером другого АО «Стройинвест», хочет произвести процедуру присоединения двух АО, как это возможно? согласно ст. 83 ЗРК "Об АО": Курылыс приобретает акции Стройинвеста путем размещения акционерам Стройинвеста своих акций. Однако, единственным Акционером Стройинвеста является Курылыс, следовательно все акции Стройинвеста уже принадлежат Курылысу.
Гость Юрист+ Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Може ктонить знает, точно знаю что уважаемые Болат, Велмар2002 занимались похожим вопросом, прошу можа кто подскажет?
Гость Юрист+ Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 И еще вот такой вопрос: нужно ли выпускать дополнительно акции для приобретения акций присоеденяемого общества путем размещения их акционерам присоеденяемого общества, в соответствии с абзацем вторым, первого пункта ст.83 ЗРК ОБ АО? или все же можно разместить уже размещенные?
Гость Юрист+ Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 А вот такой вопрос: является ли курылыс, акции которого купил Стройинвест, дочерней организацией последнего? и что это дает Стройинвесту?
РотерДам Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Меня интересует тот же вопрос, кому будет Курылыс размещать свои акции, сам себе что ли, не понятно.... в законе сказано что размещает свои акции среди акционеров слившегося/присоединившегося АО, то есть Строийинвест, но в данном случае как быть.... Очень прошу помогите с этим вопросом.... везде прощарил, нет ничего....
Биржан Жарасбаев Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 АО «Курылыс», являясь единственным акционером другого АО «Стройинвест», хочет произвести процедуру присоединения двух АО, как это возможно? согласно ст. 83 ЗРК "Об АО": Курылыс приобретает акции Стройинвеста путем размещения акционерам Стройинвеста своих акций. Однако, единственным Акционером Стройинвеста является Курылыс, следовательно все акции Стройинвеста уже принадлежат Курылысу. А не легче ли АО "Стройинвест" просто ликвидировать. Имущество в результате перейдет к АО "Курылыс".
Гость Витязь Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 (изменено) [АО «Курылыс», являясь единственным акционером другого АО «Стройинвест», хочет произвести процедуру присоединения двух АО, как это возможно? согласно ст. 83 ЗРК "Об АО": Курылыс приобретает акции Стройинвеста путем размещения акционерам Стройинвеста своих акций. Однако, единственным Акционером Стройинвеста является Курылыс, следовательно все акции Стройинвеста уже принадлежат Курылысу. Изменено 2 Июня 2006 пользователем Витязь
Рекомендуемые сообщения