Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважамые формучане!

Знаю, что темы о присоединении АО к АО в форуме уже поднимались, но все же у меня остаются не разрешимые на данный момент вопросы, прошу подсказать, высказать свои мнения:

/название АО придумала сама для удобства чтения (настоящие названияслишкомм длиные) /

АО «Курылыс», являясь единственным акционером другого АО «Стройинвест», хочет произвести процедуру присоединения двух АО, как это возможно? согласно ст. 83 ЗРК "Об АО": Курылыс приобретает акции Стройинвеста путем размещения акционерам Стройинвеста своих акций.

Однако, единственным Акционером Стройинвеста является Курылыс, следовательно все акции Стройинвеста уже принадлежат Курылысу.

Опубликовано

Може ктонить знает, точно знаю что уважаемые Болат, Велмар2002 занимались похожим вопросом, прошу можа кто подскажет?

Опубликовано

И еще вот такой вопрос:

нужно ли выпускать дополнительно акции для приобретения акций присоеденяемого общества путем размещения их акционерам присоеденяемого общества, в соответствии с абзацем вторым, первого пункта ст.83 ЗРК ОБ АО? или все же можно разместить уже размещенные?

Опубликовано

А вот такой вопрос:

является ли курылыс, акции которого купил Стройинвест, дочерней организацией последнего?

и что это дает Стройинвесту?

• 5 months later...
Опубликовано

Меня интересует тот же вопрос, кому будет Курылыс размещать свои акции, сам себе что ли, не понятно.... в законе сказано что размещает свои акции среди акционеров слившегося/присоединившегося АО, то есть Строийинвест, но в данном случае как быть....

Очень прошу помогите с этим вопросом.... везде прощарил, нет ничего....

Опубликовано

АО «Курылыс», являясь единственным акционером другого АО «Стройинвест», хочет произвести процедуру присоединения двух АО, как это возможно? согласно ст. 83 ЗРК "Об АО": Курылыс приобретает акции Стройинвеста путем размещения акционерам Стройинвеста своих акций.

Однако, единственным Акционером Стройинвеста является Курылыс, следовательно все акции Стройинвеста уже принадлежат Курылысу.

А не легче ли АО "Стройинвест" просто ликвидировать. Имущество в результате перейдет к АО "Курылыс".

Опубликовано (изменено)

[АО «Курылыс», являясь единственным акционером другого АО «Стройинвест», хочет произвести процедуру присоединения двух АО, как это возможно? согласно ст. 83 ЗРК "Об АО": Курылыс приобретает акции Стройинвеста путем размещения акционерам Стройинвеста своих акций.

Изменено пользователем Витязь
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования