Enya Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Здравствуйте, коллеги!! Один знакомый хотел зарегистрировать права на дом, в ДЮ отказали.. На документе поставили штампик с отметкой о том, что имеется Баня, самовольно построенная.. И я не поняла, суть отказа. В ГАСКе сказали, что разрешения не требуется на постройку Бани, сараи и т.д. Получается,они должны были получить разрешения Пожарников и СЭСа, так что ли? Если это так, в отказе должны же были это отразить?? Цитата
DjeSoP Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Здравствуйте, коллеги!! Один знакомый хотел зарегистрировать права на дом, в ДЮ отказали.. На документе поставили штампик с отметкой о том, что имеется Баня, самовольно построенная.. И я не поняла, суть отказа. В ГАСКе сказали, что разрешения не требуется на постройку Бани, сараи и т.д. Получается,они должны были получить разрешения Пожарников и СЭСа, так что ли? Если это так, в отказе должны же были это отразить?? Необходимо получить акт приемке в эксплуатацию построенного объекта(через акимат) Цитата
Zangar Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Здравствуйте, коллеги!! Один знакомый хотел зарегистрировать права на дом, в ДЮ отказали.. На документе поставили штампик с отметкой о том, что имеется Баня, самовольно построенная.. И я не поняла, суть отказа. В ГАСКе сказали, что разрешения не требуется на постройку Бани, сараи и т.д. Получается,они должны были получить разрешения Пожарников и СЭСа, так что ли? Если это так, в отказе должны же были это отразить?? Вам нужно этот штампик убрать. Для того чтобы убрать, нужно Акт ввода в эксплуатацию сделать в ГАСКе и зарегистрировать в ДЮ. Но, есть одно но: всякие там пристройки не регистрируются. Так что думаю нужно будет или поменять техпаспорт без проставки всяких там штампиков, или же обращаться в ГАСк за консультированием касательно бани. Цитата
DjeSoP Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Но, есть одно но: всякие там пристройки не регистрируются. В последнее время даже небольшое расхождение с тех планом заставляют регистрировать, чтобы потом с базой все площади сходились. Цитата
Enya Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Необходимо получить акт приемке в эксплуатацию построенного объекта(через акимат) Спасибо, Remad, но ведь в ГАСКе уже сказали,что ничего на баню не нужно получать.. и регистрировать не нужно.. Цитата
Enya Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Вам нужно этот штампик убрать. Для того чтобы убрать, нужно Акт ввода в эксплуатацию сделать в ГАСКе и зарегистрировать в ДЮ. Но, есть одно но: всякие там пристройки не регистрируются. Так что думаю нужно будет или поменять техпаспорт без проставки всяких там штампиков, или же обращаться в ГАСк за консультированием касательно бани. Вообщем, я посоветовала тому знакомому взять разрешение с пожарников и с СЭС, и сдавать повторно, посмотрим что получится.. Цитата
DjeSoP Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Спасибо, Remad, но ведь в ГАСКе уже сказали,что ничего на баню не нужно получать.. и регистрировать не нужно.. От ГАСКа помоему ничего не нужно(имеею ввиду разрешение на СМР), раньше требовалось. Нужно с акимата разрешение. Цитата
Enya Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Есть одно "но", в ГАСКе сказали,что высота фундамента бани не должна быть "столько-то" (уже не помню сколько) сантиметров, иначе будет рассматриваться как прочное здание (по-моему так..), то есть подлежит проведению всяких там процедур А я забыла у него спросить, про эти сантиметры.. Цитата
DjeSoP Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Вообщем, я посоветовала тому знакомому взять разрешение с пожарников и с СЭС, и сдавать повторно, посмотрим что получится.. А чтобы получить разрешение с акимата необходимо будет пробежаться и получить все разрешения(пожарка, СЭС, экология). Обратитесь в отдел архитектуры и градостроительства, они вам все подробно объяснят. Цитата
Enya Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 От ГАСКа помоему ничего не нужно(имеею ввиду разрешение на СМР), раньше требовалось. Нужно с акимата разрешение. ок, учту. А его тоже получается нужно зарегистрировать, в случае чего? Цитата
Enya Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 А чтобы получить разрешение с акимата необходимо будет пробежаться и получить все разрешения(пожарка, СЭС, экология). Обратитесь в отдел архитектуры и градостроительства, они вам все подробно объяснят. Это при Акимате? Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Пишите письмо в акимат, где просите выдать вам акт приемки на самостоятельно построенный объект, через две недели придете в отдел архитектуры и получите данный акт, с ним проставите подписи и печати в трех инстанциях, СЭС. пожарка и ГАСК Цитата
Enya Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Пишите письмо в акимат, где просите выдать вам акт приемки на самостоятельно построенный объект, через две недели придете в отдел архитектуры и получите данный акт, с ним проставите подписи и печати в трех инстанциях, СЭС. пожарка и ГАСК Надо будет сообщить знакомому. Цитата
Рекомендуемые сообщения