Гость Назыма Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 нам приостановили регистрацию только что купленной квартиры в савязи с тем,что застройщик комлекса"Керемет" то есть корп."Век" заложила землю на которой находить ся данный комлекс в Казкомерцбанк.Возможно такое если 90% квартир не пинадлежат корпарации и у них есть собственники? и дожны ли они ставить в известность хозяев квартир? Цитата
Гость Назыма Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 нам приостановили регистрацию только что купленной квартиры в савязи с тем,что застройщик комлекса"Керемет" то есть корп."Век" заложила землю на которой находить ся данный комлекс в Казкомерцбанк.Возможно такое если 90% квартир не пинадлежат корпарации и у них есть собственники? и дожны ли они ставить в известность хозяев квартир? а также департамент юстиции просит принести им справку с банка(Казком) о разрешении на регистрацию. Это процедура длиться от 3 до 5 недель. Но дпартамент дает 1 месяц на это,в случае если мы не успеем принести эту справку,то нам отказывают в регистрации.Я просто понять не могу,мы ведь не виноваты в этом и тепенрь пошлучается что мы не можем переоформить на себя квартиру которую купили???? Цитата
ЗАНГЕR Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 а также департамент юстиции просит принести им справку с банка(Казком) о разрешении на регистрацию. Это процедура длиться от 3 до 5 недель. Но дпартамент дает 1 месяц на это,в случае если мы не успеем принести эту справку,то нам отказывают в регистрации.Я просто понять не могу,мы ведь не виноваты в этом и тепенрь пошлучается что мы не можем переоформить на себя квартиру которую купили???? Для начала вопрос, на который Вы ответите для себя: сами квартиры находятся в залоге, на них наложены обременения или нет, зарегистрированы обременения в базе недвижимости юстиции? Если у юстиции отсутствуют основания приостановления или отказа в регистрации, предусмотренные ст. 27, 28, 31 ЗАКОНа РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 26.07.2007 N 310-ІІІ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ" то требуйте от юстиции регистрации прав собственности в судебном порядке (особое исковое заявление о признании незаконным отказа в регистрации права собственности) Цитата
Гость Назыма Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Для начала вопрос, на который Вы ответите для себя: сами квартиры находятся в залоге, на них наложены обременения или нет, зарегистрированы обременения в базе недвижимости юстиции? Если у юстиции отсутствуют основания приостановления или отказа в регистрации, предусмотренные ст. 27, 28, 31 ЗАКОНа РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 26.07.2007 N 310-ІІІ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ" то требуйте от юстиции регистрации прав собственности в судебном порядке (особое исковое заявление о признании незаконным отказа в регистрации права собственности) Квартира не является залоговой,что подтверждает это и документы и департамент и банк,но земля на которой она находится-заложена самим застройщиком корпарацией ВЕК в Казком,и теперь департамент просит нас принести справку с банка о разрешении регистрации.Мы отнесли письмо об прекрашении регистрации в офис застройщика,а они дожны направить в банк и через 4 или 5 недель,мы получим эту справку.Но это ведь время и почему мы должны страдать по вине застройщика,хотя собственникам квартиры являюсь я и долгов и залогов связаных с ней не было Цитата
М.Ю. Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Причина в п.5 ст.31 закона о жилищных отношениях. Цитата
Рекомендуемые сообщения