Laizo Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Коллеги, подскажите, в обязаловку ли заполнять личный листок кадров? И есть ли акт, регулирующий этот процесс? Цитата
Zarin-A Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 (изменено) По идее у каждого работодателя должны иметься документы, регулирующие внутреннюю деятельность, инструкции, положения, а также сохранять тайну сведений работника, . И работник обязан соблюдать внутренние правила. Заполнение личного листка необязательно, но работодатель вправе требовать оформления такового, ИМХО. Мне импонируют работодатели, у которых есть порядок и всякие личные дела, инструкции, положения, "распишись в получении" и пр. А вообще, думаю, что если если сегодня работник может позволить себе спорить с работодателем по такой мелочи, значит ценный работник и имеет как минимум еще 2 запасных аэродрома с хорошей зп и без личных листков. Вы интересы какой стороны представляете? Изменено 29 Декабря 2010 пользователем Zarin-A Цитата
Laizo Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 По идее у каждого работодателя должны иметься документы, регулирующие внутреннюю деятельность, инструкции, положения, а также сохранять тайну сведений работника, . И работник обязан соблюдать внутренние правила. Заполнение личного листка необязательно, но работодатель вправе требовать оформления такового, ИМХО. Мне импонируют работодатели, у которых есть порядок и всякие личные дела, инструкции, положения, "распишись в получении" и пр. А вообще, думаю, что если если сегодня работник может позволить себе спорить с работодателем по такой мелочи, значит ценный работник и имеет как минимум еще 2 запасных аэродрома с хорошей зп и без личных листков. Вы интересы какой стороны представляете? Работника))))) Работу менять пока не собираюсь, все устраивает, просто хочу мотивированно отказать в предоставлении, как мне кажется, необязательных документов) Цитата
Helen_kst Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Методическим советом Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан протокол № 1 от 23 декабря 2009 года рекомендованы "Методические рекомендации по оформлению, хранению и учету личных дел государственных служащих". Относительно частных фирм целесообразнее издать приказ работодателя об утверждении и применении инструкции по формированию, ведению и хранению личных дел работников. Если Вы оформляетесь в частной фирме и вышесказанное не отражено в локальных актах работодателя, то НИКТО не может Вас заставить заполнять личный листок. Цитата
Laizo Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Методическим советом Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан протокол № 1 от 23 декабря 2009 года рекомендованы "Методические рекомендации по оформлению, хранению и учету личных дел государственных служащих". Относительно частных фирм целесообразнее издать приказ работодателя об утверждении и применении инструкции по формированию, ведению и хранению личных дел работников. Если Вы оформляетесь в частной фирме и вышесказанное не отражено в локальных актах работодателя, то НИКТО не может Вас заставить заполнять личный листок. :good_evil: Цитата
Рекомендуемые сообщения