Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы Вы внимательно почитали форум, то н задавали такой вопрос. У нас есть замечательные форумчане, которые с помощью утюга и паяльника взыскивают задолженность :good_evil:

Опубликовано (изменено)

не только паяльники помогают))) но и доброе слово))) по вознаграждению: по корпоративному коллекторству в среднем 25% от полученной суммы, по взысканию с физиком - не знаю - не занимаюсь))

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

не только паяльники помогают))) но и доброе слово))) по вознаграждению: по корпоративному коллекторству в среднем 25% от полученной суммы, по взысканию с физиком - не знаю - не занимаюсь))

Полученные - это выбьют или нет или суммы по договору ,нам выплачивают 75 процентов сразу ,а за 25 разбираются ? А если суммы значительные они могут за меньший процент отработать ?

Опубликовано

Полученные - это выбьют или нет или суммы по договору ,нам выплачивают 75 процентов сразу ,а за 25 разбираются ? А если суммы значительные они могут за меньший процент отработать ?

Это же не страховая компания, а коллекторская. Деньги Вам дадут не свои, а кровным трудом отбитые у должника.

Опубликовано

Полученные - это выбьют или нет или суммы по договору ,нам выплачивают 75 процентов сразу ,а за 25 разбираются ?
по корпоративному коллекторству - это редкий вариант, чаще оплата по факту взыскания.

А если суммы значительные они могут за меньший процент отработать ?

как я уже писал, вознаграждение в 25% - это средняя ставка. Её размер может варьироваться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Опубликовано (изменено)

по корпоративному коллекторству - это редкий вариант, чаще оплата по факту взыскания.

Что такое корпоративное коллекторство ?

У нас взаимоотношения АО и ТОО и долг АО

Насколько это выгодно для ТОО

Если вы возьметесь и не выполните свои обещания и у нас идут договора , то что будет Просто испортим отношения с Заказчиком с одной стороны , но и сумма долга сверхочень ... Они тихо и постепенно гасят ,но не успевают ...Что здесь можно сделать .. Я думала что м б вы оплатите чать их долга и будите с ними разбираться , а не ждать результатов от вас Может быть я все не так понимаю ...

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

Вариант с выкупом долга коллектором, который Вы описываете, Навик, в мировой практике существует, но сомневаюсь, что кто-то в РК им всерьез занимается. Все-таки у нас низкие перспективы взыскания, да и финансовое положение коллекторов вряд ли им это позволит.

Опубликовано

Существуют несколько вариантов заключения договоров с коллекторскими компаниями. Первый - это выкуп долга (цессия), нормальная коллекторская компания возьмется за это в случае изучения материалов предоставленных Вами и пробьет материальное положение должника и после этого назавет процент от основной суммы задолженности. Второй - это договор на оказание услуг по взысканию задолженности, при этом коллекторская компания будет получать свое вознагрождения, только поступления денежных средств на счет заказчика. Как и в первом варианте коллекторская компания сначало изучит долг, а потом назначит процент. В первом и вовтором случаях процент состовляет от 10 до 70, все зависит от сложности взыскания и материального состояния должника, а также от всевозможных рисков.

Опубликовано

Вариант с выкупом долга коллектором, который Вы описываете, Навик, в мировой практике существует, но сомневаюсь, что кто-то в РК им всерьез занимается. Все-таки у нас низкие перспективы взыскания, да и финансовое положение коллекторов вряд ли им это позволит.

Жаль Поучается схема - цыплят по осени считают... Постепенно мы и сами ,без трессов м.б,. по разному ,но долги вернем

Не сталкивалась ранее с работой коллекторов, прошу извинить

Опубликовано

Позвольте вмешаться в Вашу дискуссию.

Во-первых, корпоративное коллекторство - это взыскание долгов с организаций. Этот вид коллекторства существенно отличается от взыскания долгов с физических лиц.

Во-вторых, покупка долгов в корпоративном коллекторстве не практикуется во всем мире (исключения случаются, но крайне редко). Это объясняется спецификой корпоративного сектора - по физическим лицам наработана статистика и коллекторы при покупке долгов четко понимают какую маржу заработают. По юр лицам такой статистики нет, так как суммы совершенно другие и процедура взыскания совсем отличается. Слишком рискованно.

В-третьих, в Вашем случае мы можем помочь Вам в плане сроков или иных вариантов погашения долга. Но это если у Должника реально есть такая возможность, но он не напрягается, а кредитор не может на него повлиять.

• 2 weeks later...
  • 3 years later...
Опубликовано

Ребят, уже не знаю куда обратится, человек должен 500 000 тенге, постоянно отключает телефон, не отвечает на звонки, где он живет я знаю, помогите найти людей которые найдут к нему подход, деньги у этого человека водятся, просто отдавать не хочет, вознаграждение 50%  с долга, расчет по результату, заранее спасибо! Мой телефон: 8 707 801 44 91