Navik Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Есть ли реальные коллекторские фирмы и за какой процент они работают в Алматы ? Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Если бы Вы внимательно почитали форум, то н задавали такой вопрос. У нас есть замечательные форумчане, которые с помощью утюга и паяльника взыскивают задолженность :good_evil: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 (изменено) не только паяльники помогают))) но и доброе слово))) по вознаграждению: по корпоративному коллекторству в среднем 25% от полученной суммы, по взысканию с физиком - не знаю - не занимаюсь)) Изменено 29 Декабря 2010 пользователем Renat.kz Цитата
Navik Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 не только паяльники помогают))) но и доброе слово))) по вознаграждению: по корпоративному коллекторству в среднем 25% от полученной суммы, по взысканию с физиком - не знаю - не занимаюсь)) Полученные - это выбьют или нет или суммы по договору ,нам выплачивают 75 процентов сразу ,а за 25 разбираются ? А если суммы значительные они могут за меньший процент отработать ? Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 Полученные - это выбьют или нет или суммы по договору ,нам выплачивают 75 процентов сразу ,а за 25 разбираются ? А если суммы значительные они могут за меньший процент отработать ? Это же не страховая компания, а коллекторская. Деньги Вам дадут не свои, а кровным трудом отбитые у должника. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Полученные - это выбьют или нет или суммы по договору ,нам выплачивают 75 процентов сразу ,а за 25 разбираются ? по корпоративному коллекторству - это редкий вариант, чаще оплата по факту взыскания. А если суммы значительные они могут за меньший процент отработать ? как я уже писал, вознаграждение в 25% - это средняя ставка. Её размер может варьироваться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Цитата
Navik Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 (изменено) по корпоративному коллекторству - это редкий вариант, чаще оплата по факту взыскания. Что такое корпоративное коллекторство ? У нас взаимоотношения АО и ТОО и долг АО Насколько это выгодно для ТОО Если вы возьметесь и не выполните свои обещания и у нас идут договора , то что будет Просто испортим отношения с Заказчиком с одной стороны , но и сумма долга сверхочень ... Они тихо и постепенно гасят ,но не успевают ...Что здесь можно сделать .. Я думала что м б вы оплатите чать их долга и будите с ними разбираться , а не ждать результатов от вас Может быть я все не так понимаю ... Изменено 30 Декабря 2010 пользователем Navik Цитата
Елiмай Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Вариант с выкупом долга коллектором, который Вы описываете, Навик, в мировой практике существует, но сомневаюсь, что кто-то в РК им всерьез занимается. Все-таки у нас низкие перспективы взыскания, да и финансовое положение коллекторов вряд ли им это позволит. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Существуют несколько вариантов заключения договоров с коллекторскими компаниями. Первый - это выкуп долга (цессия), нормальная коллекторская компания возьмется за это в случае изучения материалов предоставленных Вами и пробьет материальное положение должника и после этого назавет процент от основной суммы задолженности. Второй - это договор на оказание услуг по взысканию задолженности, при этом коллекторская компания будет получать свое вознагрождения, только поступления денежных средств на счет заказчика. Как и в первом варианте коллекторская компания сначало изучит долг, а потом назначит процент. В первом и вовтором случаях процент состовляет от 10 до 70, все зависит от сложности взыскания и материального состояния должника, а также от всевозможных рисков. Цитата
Navik Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Вариант с выкупом долга коллектором, который Вы описываете, Навик, в мировой практике существует, но сомневаюсь, что кто-то в РК им всерьез занимается. Все-таки у нас низкие перспективы взыскания, да и финансовое положение коллекторов вряд ли им это позволит. Жаль Поучается схема - цыплят по осени считают... Постепенно мы и сами ,без трессов м.б,. по разному ,но долги вернем Не сталкивалась ранее с работой коллекторов, прошу извинить Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Позвольте вмешаться в Вашу дискуссию. Во-первых, корпоративное коллекторство - это взыскание долгов с организаций. Этот вид коллекторства существенно отличается от взыскания долгов с физических лиц. Во-вторых, покупка долгов в корпоративном коллекторстве не практикуется во всем мире (исключения случаются, но крайне редко). Это объясняется спецификой корпоративного сектора - по физическим лицам наработана статистика и коллекторы при покупке долгов четко понимают какую маржу заработают. По юр лицам такой статистики нет, так как суммы совершенно другие и процедура взыскания совсем отличается. Слишком рискованно. В-третьих, в Вашем случае мы можем помочь Вам в плане сроков или иных вариантов погашения долга. Но это если у Должника реально есть такая возможность, но он не напрягается, а кредитор не может на него повлиять. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Дайтне пож-та кооридинаты кооллекторских компаний Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2010 Дайтне пож-та кооридинаты кооллекторских компаний Наймите адвоката или юриста. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 31 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2010 Дайтне пож-та кооридинаты кооллекторских компаний здесь есть список коллекторов www.dolgamnet.kz Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 У меня 40%, хотя на рынке предлагают в основном 25-30% Цитата
Гость Серж Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2014 Ребят, уже не знаю куда обратится, человек должен 500 000 тенге, постоянно отключает телефон, не отвечает на звонки, где он живет я знаю, помогите найти людей которые найдут к нему подход, деньги у этого человека водятся, просто отдавать не хочет, вознаграждение 50% с долга, расчет по результату, заранее спасибо! Мой телефон: 8 707 801 44 91 Цитата
Рекомендуемые сообщения