Гость аренда Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 у меня вопрос по аренде. Дело в том,что я хочу сдать квартиру в аренду. Я слышал, что с 2009 г. можно не открывая ИП, сдавать как физ.лицо. Можно обо всем этом узнать поподробнее. Например: 1)как физ.лицо? 2) про фискальный чек? 3)про декларацию? 4) про уплаты налога? и если будут дополнительные информации, прошу также написать. Спасибо.
ялО Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2010 аренда писал(а): Я слышал, что с 2009 г. можно не открывая ИП, сдавать как физ.лицо. ну вопрос конечно интересный сложно конечно щас что либо говорить, потому как Налоговый Кодекс как правило к концу года меняется, дополняется, уточняется, улучшается поэтому Ваши мысли как бы так сказать, не совсем вовремя озвучены а может, как раз и вовремя вас услышат, и примут, изменят, добавят в НК
Гость Гость Опубликовано 2 Января 2011 Жалоба Опубликовано 2 Января 2011 аренда писал(а): у меня вопрос по аренде. Дело в том,что я хочу сдать квартиру в аренду. Я слышал, что с 2009 г. можно не открывая ИП, сдавать как физ.лицо. Можно обо всем этом узнать поподробнее. Например: 1)как физ.лицо? 2) про фискальный чек? 3)про декларацию? 4) про уплаты налога? и если будут дополнительные информации, прошу также написать. Спасибо. С 23009 года можно не регистрироваться как ип ,сдавать декларацию кажется 240 и платить ипн 10 проц раз в году Действует ә года
Лел Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Гость писал(а): С 23009 года Долго же придется ждать ТС, чтобы в аренду квартиру сдать ...
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Лел писал(а): Долго же придется ждать ТС, чтобы в аренду квартиру сдать ... Модератор не может 3 лишнюю убрать :signthankspin:
Гость САР Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 аренда писал(а): у меня вопрос по аренде. Дело в том,что я хочу сдать квартиру в аренду. Я слышал, что с 2009 г. можно не открывая ИП, сдавать как физ.лицо. Можно обо всем этом узнать поподробнее. Например: 1)как физ.лицо? 2) про фискальный чек? 3)про декларацию? 4) про уплаты налога? и если будут дополнительные информации, прошу также написать. Можно не регистрироваться в качестве ИП, если квартира сдается в аренду физлицам( не ИП, не ТОО). Цитата Статья 180. Имущественный доход 1. К имущественному доходу налогоплательщика, подлежащему налогообложению, относится: 1) доход от прироста стоимости при реализации имущества; 2) доход, полученный от сдачи в аренду имущества лицам, не являющимся налоговыми агентами. никаких фискальных чеков, декларация по ИПН, годовая, представляется до 31 марта года, следующего за отчетным, налог - 10% от суммы годового дохода, уплачивается не позднее 10 дней после сдачи декларации..
Рекомендуемые сообщения