Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))))))Последних советчиков еще в 1993 году с подачи Ельцина разогнали, однако рекомендательный атавизм как видно все еще имеет место. Восприятие одними субъектами директивных предписаний других членов социума, так же неоднозначно.

Как правило, на это оказывает влияние степень свободы субъектов адресуемых директив, значимость директив, прямо пропорционально зависящая от источника.

Демонстрация на экране насилия, разврата и лжи с неизбежностью и гарантированно порождает эту вседозволенность в реальной жизни. Жизненные ситуации программируются поведенческими стереотипами из эфира.

Опубликовано

Дело вовсе не во мне.

Раздражение это Ваша индивидуальная реакция на чужое поведение, которое, само по себе, не несет никаких аллергенов. Это Ваша личная психологическая аллергия. Разве может быть в этом «виноват» кто-то, кроме Вас самих?

Чужое мнение следует уважать, слушать, пытаться понять, раздражение чужим мнением зачастую вызвано субьективным восприятием мира по принципу - я прав, а все, что говорят другие это чушь.

Не считаться с чужим мнением, это явное проявление самовлюбленности, самодурства если хотите.

Сильно напоминает мне фразу: "Я начальник, ты дурак".

Вы меня не знаете, поэтому с Вашей стороны крайне необдуманно и некорректно говорить о том, что я не имею опыта в чем либо. При этом смею заметить, что наша с Вами дискуссия (если ее можно так назвать) не имеет никакого отношения к предмету обсуждения, и на мой взгляд совершенно не интересна участникам форума. В связи с этим, а также в связи с отсутствием желания и далее раздражать Вас, предлагаю закончить это, (своеобразное) общение.

То есть по Вашему если кто-то вызывает мое раздражение, значит я не уважаю чужое мнение и, следовательно, проявляю самовлюбленность и самодурство? Даже если это хам, грубиян, трус и подлец, который пропагандирует торговлю детьми и продажу Родины? Кстати, конкретно Ваше Анатолий мнение я вообще никак не комментировал, так как Ваши посты в этой теме просто не читал. То есть в непринятии Вашего мнения меня трудно упрекнуть. Странный у Вас подход - если кто-то считает Ваш обмен мнениями пустой говорильней и спрашивает зачем это надо, то он самодур и сам в себя влюблен, должен искать хорошего невропатолога, царская держиморда, которая запрещает демократию и вообще сам дурак и.т.д. и.т.п. К такому чужому мнению уважительно относится не обязательно, и это не будет явным проявлением самовлюбленности, самодурства, если хотите .

Я Вас не знаю, так как на все мои попытки продемонстрировать Ваши смелые заявления на деле, Вы отвечаете решительным отказом. Если Вы это продемонстрируете, то готов публично забрать свои слова назад. Не хотите продолжать так называемую дискуссию - Ваше право. Насильно заставить не могу.

Опубликовано

))))))Последних советчиков еще в 1993 году с подачи Ельцина разогнали, однако рекомендательный атавизм как видно все еще имеет место. Восприятие одними субъектами директивных предписаний других членов социума, так же неоднозначно.

Как правило, на это оказывает влияние степень свободы субъектов адресуемых директив, значимость директив, прямо пропорционально зависящая от источника.

Приятно когда тебя понимаю с полуслова. :huh:

Опубликовано

При этом смею заметить, что наша с Вами дискуссия (если ее можно так назвать) не имеет никакого отношения к предмету обсуждения, и на мой взгляд совершенно не интересна участникам форума. В связи с этим, а также в связи с отсутствием желания и далее раздражать Вас, предлагаю закончить это, (своеобразное) общение.

Да, мальчики, не сорьтесь. А Данияру - считаю, что обмен мнениями по этому и по другим волнующим вопросам однозначно нужен. Из двух зол - обсуждать или даже не обсуждать - на мой взгляд, нужно выбирать второе, ведь все начинается с мысли. Людей, протестующих против этой идеи много, что радует - вот основной результат "пассивного обсуждения". А наблюдающие за перепиской органы пусть делают выводы. Может, постесняются еще, на таком негативном фоне :huh:.

Опубликовано

Ну простите, что мои мнения оказались для Вас бесполезными. Можно я иногда буду говорить, не думая о том, полезны или бесполезны эти мнения? :huh: Если так рассыждать, то у меня много всяких высказываний бесполезных.. и книги бесполезные. Вот нафиг их писать было? просто бесполезное мнение.

Ну простите, что Ваши мнения по этой теме мне показались бесполезными. Можно я буду говорить о бесполезности некоторых мыслей, если они мне таковыми кажутся? И можно получить хоть чуть-чуть уважения к моему мнению (даже может обидному для некоторых) которые так рьяно требуют от меня эти самые некоторые? А то у нас все равны, но свиньи все-таки немножечко равнее...

Опубликовано

Ельцин красавчик! оставил после себя здравого чекиста-юриста, а последний еще одного юриста...

вывод....

И, заметьте, что никто в России не говорил,-ой, что же с нами будет, если он уйдет? Со времен царя россияне так говорить перестали. А мы, казахстанцы, молодцы, нам нравится так думать о своем царе, как выясняется по ходу. О чем это говорит? Уж никак о развитости нашего общества, к сожалению.

Опубликовано (изменено)

Кстати, Уважаемые коллеги, как Вам вариант с преемственностью власти?

К примеру Президент выигрывает все выборы до определенного времени, а затем говорит, что уходит, и предлагает всем проголосовать за определенного человека или даже передает ему власть?

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

... Можно я буду говорить о бесполезности некоторых мыслей, если они мне таковыми кажутся?

Нет.. пожалуйста не нужно выговаривать мне, что мои мнения бесполезны.. это бьет по моей самооценке. Т.к. я считаю, что полезны они :huh: Хотя, у меня больше исследовательский интерес, нежели практический.

Тем более, что и сами высказывания о том, что мои мысли бесполезны, сами то как раз не несут никакой полезности.

И можно получить хоть чуть-чуть уважения к моему мнению (даже может обидному для некоторых) которые так рьяно требуют от меня эти самые некоторые? А то у нас все равны, но свиньи все-таки немножечко равнее...

А к какому мнению нужно уважение проявить? Я всегда уважительно отношусь и с моей стороны, кажеться никогда неуважения не было.

Но Вы же как партизан, имеете мнение, но не высказываете его, т.к. считаете это бесполезным сотрясанием воздуха. А высказываетесь пока только о том, что всё тут - бесполезное.

Опубликовано

В Астане, один человек мне сказал, чтобы порядок был нужен хан.

На берегу есильских волн, стоял он дум безумных полн.

Из цикла "Дурень думкой богатеет".

Опубликовано

И, заметьте, что никто в России не говорил,-ой, что же с нами будет, если он уйдет? Со времен царя россияне так говорить перестали. А мы, казахстанцы, молодцы, нам нравится так думать о своем царе, как выясняется по ходу. О чем это говорит? Уж никак о развитости нашего общества, к сожалению.

Неее... на самом деле Ельцин не был так популярен в народе. Зато когда Путин уходил, тогда многие считали, что нужно дать ему возможность переизбираться более двух раз подряд. Так, что в этом смысле, менталитет примерно на таком же уровне. Ну.. последние несколько переизбраний власти в России, наверное продвинули общество, но в тот период, во взглядах на демократию имхо почти совсем одиннаковые были.

Опубликовано

Неее... на самом деле Ельцин не был так популярен в народе. Зато когда Путин уходил, тогда многие считали, что нужно дать ему возможность переизбираться более двух раз подряд. Так, что в этом смысле, менталитет примерно на таком же уровне. Ну.. последние несколько переизбраний власти в России, наверное продвинули общество, но в тот период, во взглядах на демократию имхо почти совсем одиннаковые были.

Согласна, это я не о популярности Ельцина, а вообще, о необходимости отказа от психологии "что с нами будет без мудрого руководства", устаревшей, рабской. Хотя по поводу большей популярности НАНа в народе, честно говоря, тоже не стала бы ничего говорить. Льстивые лозунги, речи чиновников, начинающиеся со слов "по поручению главы государства", "в соответствии с посланием таким-то", каз.правда, хабар, которые невозможно читать, потому что там сплошные пустые громкие слова о наших "достижениях", фотографии - на мой взгляд, процентов на 70 эта популярность деланная.

Опубликовано

А к какому мнению нужно уважение проявить? Я всегда уважительно отношусь и с моей стороны, кажеться никогда неуважения не было.

Но Вы же как партизан, имеете мнение, но не высказываете его, т.к. считаете это бесполезным сотрясанием воздуха. А высказываетесь пока только о том, что всё тут - бесполезное.

А кто сказал, что я Нурдина Саякбаева отношу к некоторым? :huh:

А вот насчет невысказанного мнения - вообще то озвучивал, но, извольте, выскажусь еще раз:

Я лично отношусь к этому нейтрально, ибо понимаю, что это обусловлено менталитетом нашего общества. Меня это не радует, но так как сделать ничего не могу (разве что из страны уехать, чего не хотелось бы), то, собственно меня, это не сильно тревожит.

Опубликовано (изменено)

и предлагает всем проголосовать за определенного человека

Нормальный вариант, при честных выборах

или даже передает ему власть?

Абсолютно неприемлемый, по-моему, если этот человек не тот, на кого возлагаются функции президента по Конституции РК в случае его ухода до выборов нового.

Изменено пользователем Миссис Хадсон
Опубликовано

На мой взгляд, Россия не совсем удачный пример для сравнения, при уходе Ельцина уже трудно было представить, что может быть хуже, в РК же – легко. В РФ есть оппозиция, которую поддерживает значительная часть население, причем лидеры и планы оппозиции известны и понятны практически всем. Для бОльшей части населения РФ с приходом оппозиции во власть жизнь в худшую сторону кардинально не изменится. В РК же, что будет с приходом других лиц, все очень непонятно…

Опубликовано

На мой взгляд, Россия не совсем удачный пример для сравнения, при уходе Ельцина уже трудно было представить, что может быть хуже, в РК же – легко. В РФ есть оппозиция, которую поддерживает значительная часть население, причем лидеры и планы оппозиции известны и понятны практически всем. Для бОльшей части населения РФ с приходом оппозиции во власть жизнь в худшую сторону кардинально не изменится. В РК же, что будет с приходом других лиц, все очень непонятно…

Действительно. Но сдается мне, что в существенной мере в этом виновата сама власть. Не давая равного доступа к СМИ, она, тем самым, лишает нас информации о тех, кто есть кроме "него". Такой информационный вакуум заполняется ощущением, что кроме "него" и нет никого.

Опубликовано

Действительно. Но сдается мне, что в существенной мере в этом виновата сама власть. Не давая равного доступа к СМИ, она, тем самым, лишает нас информации о тех, кто есть кроме "него". Такой информационный вакуум заполняется ощущением, что кроме "него" и нет никого.

Согласен с Вами, только обеспокоенность за непонятное будущее уже сложившийся факт, который невозможно игнорировать.

Гость Руслан Токтагулов
Опубликовано

Пожизненного президенства не будет.

Ваш любимый спектакль будут показывать снова и снова.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, Россия не совсем удачный пример для сравнения, при уходе Ельцина уже трудно было представить, что может быть хуже, в РК же – легко. В РФ есть оппозиция, которую поддерживает значительная часть население, причем лидеры и планы оппозиции известны и понятны практически всем. Для бОльшей части населения РФ с приходом оппозиции во власть жизнь в худшую сторону кардинально не изменится.

Не сама Россия, а конкретно уход Ельцина - не совсем удачный пример для сравнения, согласна. А в целом - Россия - очень удачный пример, которому надо следовать. Взять хотя бы отказ Путина при высокой его популярности от третьего срока, потому что не положено, это противоречит Конституции. Власть проявила уважение к закону, а не к себе любимому, значит, за будущее этой страны можно быть спокойным :huh: .

В РК же, что будет с приходом других лиц, все очень непонятно…

А что будет, когда над человеком не будет висеть страх быть рано или поздно "уволенным" со своего поста, Вас не смущает? Вот никто меня не убедит, что это правильно, о каком бы "золотом" человеке речь не велась. Что это вообще нормально. Если альтернативы нет сейчас, может через год-два она появится, а согласившись с Д.Калетаевым и проч, мы сами себя такой альтернативы лишаем.

Изменено пользователем Миссис Хадсон
Опубликовано

Согласен с Вами, только обеспокоенность за непонятное будущее уже сложившийся факт, который невозможно игнорировать.

Дело осложняется тем, что эта обеспокоенность на мой взгляд имеет под собой почву. Ибо в случае неожиданного кризиса власти, мы рискуем ощутить на себе все прелести ожесточенной, дикой, борьбы за нее.

Опубликовано

А что будет, когда над человеком не будет висеть страх быть рано или поздно "уволенным" со своего поста, Вас не смущает? Вот никто меня не убедит, что это правильно, о каком бы "золотом" человеке речь не велась. Что это вообще нормально. Если альтернативы нет сейчас, может через год-два она появится, а согласившись с Д.Калетаевым и проч, мы сами себя такой альтернативы лишаем.

Я не агитирую за "пожизненное", я лишь не согласен с тезисом, что проведем выборы и будет нам счастье, так как предполагаю варианты, при воплощении которых новым руководством, довольно большому проценту населения и лично мне будет значительно хуже, чем сейчас. Т.е. для меня это выбор между двух зол, пока я бы предпочел ничего не менять, будет как в РФ (а пока не так - нет понятных лидеров и оппозиции) - будет видно...

Дело осложняется тем, что эта обеспокоенность на мой взгляд имеет под собой почву. Ибо в случае неожиданного кризиса власти, мы рискуем ощутить на себе все прелести ожесточенной, дикой, борьбы за нее.

Да там даже если вообще исключить борьбу за власть есть, где проблем огрести :huh:

Опубликовано

Кстати, Уважаемые коллеги, как Вам вариант с преемственностью власти?

К примеру Президент выигрывает все выборы до определенного времени, а затем говорит, что уходит, и предлагает всем проголосовать за определенного человека или даже передает ему власть?

Думается мне, что так оно и будет. Раз уж все-равно плевать на Конституцию, то такой вариант был бы наиболее безболезненным как для Президента, так и для "масс".

Опубликовано

а я вообще за частые выборы примерно раз в три года. Почему? Да потому что у нас до выборов цены не растут видим президента вживую у себя на селе и все у нас по агиплаткатам отлично. Раз в три года если так поднимать цены то можно жить.

Опубликовано

Ну так что, будет прикреплен опрос? Или это сложно?

Откровенно говоря, не вижу смысла в таком опросе. Ну выявится количество определенное "за" и "против", и какие выводы можно сделать из этого? Что те, кого меньше - ошибаются?

Для развернутого мнения, человек хоть задумается, чтобы сформулировать мысль свою понятно, потом его мотивацию можно будет понять, почему так, а не иначе он думает.

А так кликнет просто, и будет считать, что уже высказался.