Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только в опросе предлагаю не использовать словосочетание "пожизненное президентство", поскольку это, имхо, два взаимоисключающих термина.

Президент (Премьер-Министр), как высшее должностное лицо, как глава государства демократического и по конституциям таких демократических государств - должность выборная при отсутствии возможности выбора на неограниченный период времени (т.е. до того, пока сам не уйдёт, либо не сможет исполнять обязанности в силу болезни, либо не скончается). Иными словами, срок Президентских (Премьерских) полномочий должен быть ограничен (3, 4, 5, 6 лет).

Против возможности перевыборов президентом неограниченное количество раз одного и того же кандидата - нет возражений, в демократических государствах такое имело место быть (и возможно где-то есть). Но не исключительно для кого-то (первого президента, например), а для всех желающих баллотироваться и отвечающих предявляемым к кандидату общим требованиям. Это правило, и из него исключений быть не должно.

Кстати, кто-нить уже читал "книгу" Д.Калетаева относительно феномена лидера нации?

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Кстати, кто-нить уже читал "книгу" Д.Калетаева относительно феномена лидера нации?

Не рискнул, думаю, что мой слабый желудок не выдержит и первой страницы этого шедевра.

Кто-то уже создает опрос или?

Опубликовано (изменено)

))) Кстати это случайно не та книга, с автором которой Н. судился ????

Изменено пользователем IroN LaDy.
Опубликовано

еще не прочитал, знаете есть такое выражение все мы крепки задним умом, вот если бы , кабы абы, исторически так сложилось что ПАПА заступил на эту должность в очень непростое время и именно благодаря ПАПЕ многие русские и не только они но и другие нации не уехали за границу остались потому что поверили ЕМУ м как оказалось незря, я был и в россии, белоруссии, на украине во многих местах был и я замечу что мы еще неплохо живем ребята Я ЗА ПОЖИЗНЕННОЕ ПРЕЗИДЕНСТВО потому что пока нет альтернативы

Опубликовано (изменено)

еще не прочитал, знаете есть такое выражение все мы крепки задним умом, вот если бы , кабы абы, исторически так сложилось что ПАПА заступил на эту должность в очень непростое время и именно благодаря ПАПЕ многие русские и не только они но и другие нации не уехали за границу остались потому что поверили ЕМУ м как оказалось незря, я был и в россии, белоруссии, на украине во многих местах был и я замечу что мы еще неплохо живем ребята Я ЗА ПОЖИЗНЕННОЕ ПРЕЗИДЕНСТВО потому что пока нет альтернативы

Интересно «девки пляшут» « заступил на эту должность в трудные времена» - ну прям таки героический поступок))) просто одолжение народу!!!! И момент такой трудный для дальновидных людей сплошные переделки и перераспределения сфер влияния и источников обогащения, разгосударствления и приватизации, формирования новых рыночных связей. Ну а страна то уж попалась совсем бесперспективная, обделенная природными и человеческими ресурсами)))). Это уже нам потом нефти и всего ведрами нанесли благодаря ему )))) а так ничего не было, да и людей выучили образовали потом благодаря...., а так ничего не было, каменная степь и бедуины.

Опубликовано

Я ЗА ПОЖИЗНЕННОЕ ПРЕЗИДЕНСТВО потому что пока нет альтернативы

Именно поэтому и нет альтернативы. Ее нужно растить, подготовить почву и народ. Имхо, для этого было достаточно времени. И именно у Президента и у власти. Даже отговорок не получается как у Ельцина, которого коммунисты поджимали, чего если верить его книге он допустить никак не мог. Хотя в одном интервью НАН сказал:

- А где я в РК возьму столько американцев?

Мол сами принимаете такую ситуацию или тЕрпите или поддерживаете - кому как. И типа зачем менять.

Вот и как результат выходит, что похоже даже преемника нет, какая уж там альтернатива. Эх я тоже не хочу всяких переворотов. Но к следующим выборам все таки преемнику пора бы появиться на арене по примеру как Ельцин представил Путина. Только к сожалению верится в это с трудом...

Опубликовано (изменено)

Именно поэтому и нет альтернативы. Ее нужно растить, подготовить почву и народ.

Формирование у граждан правовой культуры, являющейся основной предпосылкой создания правового гражданского общества, долгий процесс. Пока что как показывает практика процесс идет в обратном порядке. Какой бы уровень мы не взяли на рассмотрение от школы до университета и далее, явно низкий уровень правой культуры и самосознания у лиц, непосредственно влияющих на формирование сознания. Многие граждане с трудом представляет объем и источники, принадлежащих им политических, гражданских и прочих гарантированных Конституцией прав, чувствуют себя совершенно бесправными и впадают в благодарность за каждую ....... .

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

На берегу есильских волн, стоял он дум безумных полн.

Из цикла "Дурень думкой богатеет".

Дураков на свете хватает.

Не все таможенники дураки! Я бы сказал, что там в основном умные люди работают.

Почему у вас название города, где вы проживаете указанно с маленькой буквы? Не уважаете, то место где живете, или политику главы государства?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Демократия — это ужасно, но лучшего пока никто ничего не придумал.

(То и дело приходится слышать, что демократия — худший способ управления государством, но все другие способы, когда-либо испробованные человечеством ещё хуже. (Из выступления в палате общин, ноябрь 1947 г.)) (Уинстон Черчилль)

Лучший аргумент против демократии — это 5 минут беседы с обычным избирателем. (Уинстон Черчилль) :huh:

Какой такой свой путь кстати? Изобрели что то лучше, чем демократия?

Придумали вы ОАЭ! Тоже нужно и у нас ввести.

Опубликовано

Почему у вас название города, где вы проживаете указанно с маленькой буквы? Не уважаете, то место где живете, или политику главы государства?

Буковку поменял, с остальным затрудняюсь. Что-то вопросы больно знакомые, вы КарГУ не курировали?

Опубликовано

типичное мнение зомбированного. Незаменимых нет. Все в этом мире относительно.

Опубликовано

Впервые к идее омоложения и бессмертия глава государства обратился еще в начале сентября на рабочем совещании по вопросам развития науки и научной системы Казахстана. Тогда президент предложил ученым страны подумать над вопросами продления жизни человека.

«Лекарство от старения, естественное омоложение, бессмертие. Вот чем сейчас занимаются люди. Такую работу при любой политической системе можно делать не только государству, но и привлеченным, конечно, частным компаниям. Те, кто это делает, — самые успешные государства мира, а кто не делает, на обочине будут», — раскрыл перспективы будущего перед учеными Нурсултан Абишевич.

- Важное направление — это антистарение, или исследование проблем продолжительности жизни. Как бы сложны ни были данные исследования, рано или поздно нужно решать эти вопросы. Почему бы нашим ученым не заняться этой задачей? Разве это не вдохновляет нашу казахстанскую молодежь, которая сейчас переживает самые лучшие моменты пассионарности?, — обратился президент к молодежи.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Важное направление — это антистарение, или исследование проблем продолжительности жизни. Как бы сложны ни были данные исследования, рано или поздно нужно решать эти вопросы. Почему бы нашим ученым не заняться этой задачей? Разве это не вдохновляет нашу казахстанскую молодежь, которая сейчас переживает самые лучшие моменты пассионарности?, — обратился президент к молодежи.

НЕ ДАЙ БОГ ЧТО-БЫ УЧЁНЫЕ ИЗОБРЕЛИ ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРЕНИЯ ЕЩЁ ЛЕТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ-ТРИДЦАТЬ.

-------------------

в тему: на сайте прямой линии с президентом следующая новость:

01.11.09 по состоянию на 23.00 поступило 302 вопроса.

Сегодня Call-центр «Прямой линии с Президентом Республики Казахстан» посетил юный казахстанец Нур-хан. Ему недавно исполнился месяц. Он «рассказал», что его нарекли именем Нурхан, для созвучия с именем Президента Республики Казахстан. У него дома есть портреты Главы Государства, но портрет с росписью Президента, к сожалению, отсутствует. «Вышлите мне, пожалуйста, фото с Вашим автографом для меня», - просит маленький Нурхан и его родители (вопрос №2394)

мне страшно становится....

Изменено пользователем олежка
Опубликовано

немного ОФФ"

Может кто смотрел фильм "секрет", так там было высказывание: "не нужно быть против какого-нибудь политика, нужно быть за его оппонента"

вобщем всем советую посмотреть этот фильм, очень поучительный.

есть там ещё цитата матери Терезы :"Я не пойду на митинг против войны, но за мир позовите"

ещё раз ОФФ

Опубликовано
мне страшно становится....
Парню всего месяц, а уже писать может и печатать на компьютере, вот ведь одарённые дети пошли, не то что в наше время :biggrin:
Опубликовано

вот ведь одарённые дети пошли, не то что в наше время :biggrin:

Вы не понимаете торжественности момента!

Это не дети такие пошли, а я сама сюда на лыжах дошла, а только тот, единственный, которого нарекли "НурХан".

PS: Лизоблюдство и идолопоклонничество на грани фантастики.

Опубликовано (изменено)

PS: Лизоблюдство и идолопоклонничество на грани фантастики.

То-ли ещё бу-у-дет, то-ли ещё бу-у-дет, ТО-ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ - ОЙ-ОЙ-ОЙ!(с) советская песня. :shuffle:

P.S - У меня идея, где-то здесь выкладывалась поздравительная Туркменбаши с книгой рухнама, так вот: нужно немного его подредактировать и отправить вопросом, акцент там сделать на книгах и числе 13, как "священном для всех Казахстанцев.... :sarcasm:

Изменено пользователем олежка
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Как всегда блоги правительства радуют

http://blogs.e.gov.kz/blogs/kul-muhammed_m/questions/24507

Вопрос в минкульт про фильм Тюльпан

Правильно ли, что откровенно антиказахский фильм представляет Казахстан? Режиссер откровенно издевается над казахским народом и президентом Казахстана, (мальчик в фильме слушает радио, где говорится о программе 2030, сидя в дырявой юрте.)