Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назарбаев шутит на тему морозов в Астане, считая, что они способствуют долголетию

22 декабря. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. глава государства Нурсултан Назарбаев отмечает, что морозная зима, характерная для Астаны, способствует долголетию.

“Сегодня всего около минус 30 градусов. Когда мне говорили: как же вы из такой теплой Алматы переехали сюда, я отвечал, что это наша родина, а на родине не бывает хороших или плохих мест”, - сказал он во вторник в ходе встречи с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Казахстане.

“Зато здесь стерильно. Никакие микробы не могут жить при такой температуре. Так что мы с вами долго будем жить здесь. Не как мамонты, но долго…”, - смеясь, добавил Н.Назарбаев.

http://www.zakon.kz/157615-nazarbaev-shuti...-morozov-v.html

Зато не как мамонты, поменьше чуток))

• 4 months later...
  • 3 months later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

олежка писал(а):
немного ОФФ"

Может кто смотрел фильм "секрет", так там было высказывание: "не нужно быть против какого-нибудь политика, нужно быть за его оппонента"

вобщем всем советую посмотреть этот фильм, очень поучительный.

есть там ещё цитата матери Терезы :"Я не пойду на митинг против войны, но за мир позовите"

ещё раз ОФФ

КЛАСС!!!!!!!! :shuffle::dry: :clap:

• 2 months later...
Опубликовано

В далеком детстве Нурсултан Назарбаев заболел корью. Мальчика привезли с джайляу в ближайшую больницу, в село Шамалган. Но увы, было слишком поздно – доктор ничего не смог сделать и лишь предложил везти хоронить, у подножья горы Ушконыр, там, где жила семья Назарбаевых.

При свете луны, когда его везли на запряженной быком телеге, воспаленный в жару и бреду Нурсултан решил, что выживаемость это единственный диагноз, с которым он готов согласиться.

Друг детства и одноклассник Нурсултана Назарбаева Садуакас Есимбай подробно излагает эту легенду: «Нурсултан сказал: «Интересно, а Луна выше, чем Бог? Этот доктор – не Бог. Луна улыбается мне, а доктор говорит, что я умру. Как я могу умереть?» И в этот момент он приобрел огромную силу и мощь и сказал: «Теперь я исцелился от кори и от всех других болезней».

Эта легенда, рассказанная недавно алматинским журналистам самим Садуакасом Есимбаем, достаточна выразительна. Садуакас Есимбай – автор недавно опубликованной книги о детстве Нурсултана Назарбаева. Книга под названием «Ушконыр – золотая моя колыбель».

Опубликовано

Коммунистический вам шлет привет!

Алматы. 1 декабря. КазТАГ

“В Москве чрезвычайный и полномочный посол РК в России Заутбек Турисбеков от имени президента Казахстана Н. Назарбаева вручил поздравительный адрес по случаю 90-летнего юбилея видному российскому общественному деятелю Егору Лигачеву”, - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, в поздравлении глава государства отметил “значимый вклад Е.Лигачева в укрепление социально-экономического потенциала Сибири, всего народно-хозяйственного комплекса СССР”.

В свою очередь, Е.Лигачев подчеркнул, что очень дорожит дружбой с президентом Казахстана Н.Назарбаевым. По его мнению, глава Казахстана является самым эффективным руководителем государства на постсоветском пространстве. Он поблагодарил руководство Казахстана за внимание и пожелал всем казахстанцам мира и процветания, сообщает пресс-служба посольства.

Напомним, Егор Кузьмич Лигачев – член ЦК КПСС с 1976 по 1990 год, секретарь ЦК КПСС (1983-1990), член политбюро ЦК КПСС (1985-1990). Являлся народным депутатом СССР, старейшим депутатом государственной думы 3-го созыва (1999-2003 гг.).

Опубликовано

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):
Эта легенда, рассказанная недавно алматинским журналистам самим Садуакасом Есимбаем, достаточна выразительна. Садуакас Есимбай – автор недавно опубликованной книги о детстве Нурсултана Назарбаева. Книга под названием «Ушконыр – золотая моя колыбель».

"Товарищь Сталин (читай - Есимбай), что вы курите!?"

Опубликовано

Нуржан писал(а):
Таак, скажите какой у вас айпи, сейчас устанавливаем ваш адрес, ФИО. За вами уже выехали. гы :biggrin: )))

Прикол понял :)

Однако, имхо, не до смеха совсем... Живем в беспределе каком-то. Любой гос орган так и думает, как бы пограмотнее отшить- на этом ваще вся философия нашей современной власти держится - как бы отшить или куда-б отфутболить!

Очень жаль наших дедов, воевавших за ЭТО и жаль своих налогов (удерживаемых у источника), которые я плачу НЕ ЗА ЧТО! За эти деньги я мог бы нанять телохранителя (вместо полиции), доктора (вместо бесплатной медицины) и еще осталось бы... Бесплатное образование, которое дают в наших школах тоже в топку, про платное, которое дают в университетах вобще говорить не охота - если студент сам не дрючился с учебниками и интернетом, то универ для него проходит даром (говорю это, как человек, закончивший 2 универа).

А, весь корень зла, имхо, как раз в пожизненном президентстве!

Опубликовано

Как сказал О. де Бальзак "я спешу рассмеяться, иначе мне пришлось бы расплакаться". Кончено, мало внушает радостей настоящее да доверия будущее. И совсем убивает оптимизм эти телевизионные репортажи из правительства или из-за стола ЛН. Слушаю их и все больше укрепляется мое представление что эти придворные всерьез думают что в королевстве так как они это представляют другим или сами себе они это доказывают/сообщают. Такое ощущение, что вокруг их дворца в радиусе одного десятка километров все в шоколаде. Урожай собирается, программы исполняются, бюджет полностью осваивается, все виновные наказываются, ловится крокодил и т.п. К примеру, город, где я сейчас нахожусь, построил школу. Ну эти школы для гениев интеллектуальная школа НАНа что ли. Ну вы знаете, я реально запамятовал. Так вот. Когда стало известно, что батя приедет сам на открытие школы, то все дороги, которые были просто отмечены на местности, не то что залатали, а построили дороги - асфальт, бордюры, тротуар, сливы, канавы. Все сделали. А теперь, внимание, сроки! За ОДИН ВЕЧЕР и НОЧЬ. Я когда приехал, то заселился в том районе. Таксисты причмокивая, рассказывают до сих пор об этом чуде. Возможно, он неплохой мужик, а не как рассказывает его зять в своей индульгенции. Вполне возможно. Его заслуги отрицать нельзя. Это установившийся факт. Больше всего мне нравится, что у нас нет горячих точек, более менее защищены незащищенные в отличие от других совковых, неплохая законодательная база, всякие программы, пусть и не исполняются в полном объеме, но все же и в конце концов спорный отказ от ядерного оружия. Но с другой стороны, за эти 20 лет президентства, можно сделать то, что не сделает другой президент за положенные 2 срока. Просто физически не успеет. Посему лизоблюдство всех наших политиков и "говорящих голов" нельзя воспринимать серьезно, это начали понимать уже и старики безоговорочно почитавшие Его. Мое детское представление о суверенном Казахстане умерло на одной из первых лекций теории государства и права когда лектор Бахытжан на вопрос еще вчерашнего абитуриента с присущей ему легкой ироничной улыбкой ответил: "Нет. У нас не демократическая страна. Авторитаризм, потихоньку скатывающийся к партократии". Вот как-то так сказано было. Почти 15 лет прошло, почти не помню дословно. Для меня это тогда было откровением.

В настоящее же время имеем полное отсутствие явной оппозиции, теряющий былую хватку лидер, усиливающиеся последние 10 лет интриги вокруг престола, явное разделение населения, полная "прихватизация" государственного имущества и почти всей экономики страны на фоне почти полной аполитичности народа и доведенной до абсурда попытки представить казахстанскую форму демократии. И когда свою конституцию как хочет и когда хочет "режет" сам автор. Хотя о какой ДЕМО-кратии можно говорить у нас. У нас есть только "нужно говорить" о демократии в известных, восхваляющих тонах. А события последних 2 дней показывают о недостаточности авторитета страны, в большей степени связанная именно с существующим казахстанским институтом президентства. В связи со всем вышеизложенным и ввиду наличия карательной практики инакомыслящих, считаю провокационным деянием выставление на обсуждение взрослых представителей интеллигенции столь щекотливых тем.

Опубликовано

B-52 писал(а):
Назарбаев шутит на тему морозов в Астане, считая, что они способствуют долголетию

22 декабря. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. глава государства Нурсултан Назарбаев отмечает, что морозная зима, характерная для Астаны, способствует долголетию.

“Сегодня всего около минус 30 градусов. Когда мне говорили: как же вы из такой теплой Алматы переехали сюда, я отвечал, что это наша родина, а на родине не бывает хороших или плохих мест”, - сказал он во вторник в ходе встречи с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Казахстане.

не смог удержаться - реанимирую. Почему ж в Семипалатинск столицу не перенёс тогда, или на Арал куда-нибудь?

по теме: до недавних пор считал, что жить в эпоху перемен (кит. древ. проклятье)- хуже нет. Позднее, понял, что в застое также хорошего мало.

Не нужно пожизненное президенство!

Опубликовано

han askar писал(а):
Интересно, как сформировались 6.15% "за"? "Бул бул" залогинился 254 раза под разными именами и проголосовал? От него можно ожидать... :biggrin:

Кстати, недавно заметил :)

Название: Интернет-газета ZonaKZ

Адрес сайта: www.zonakz.net

Периодичность: ежедневно

Главный редактор газеты: Мизинов Юрий Михайлович

Адрес редакции: РК, Алматинская обл., Карасайский р-он., пос. "Алатау", ул. Булбул, 26

Опубликовано

Пацан писал(а):
han askar, Mr Vасёк, Аналы королей, Сильмарлионы и т.п. сочиняйте в другой теме. Анекдотам тоже тут не место. :biggrin:

Признаться, не согласен! В тех постах не было оффтопа или флуда. То были аллегории!

Опубликовано

Mr Vасёк писал(а):
Признаться, не согласен! В тех постах не было оффтопа или флуда. То были аллегории!

Обсуждение политики модерирования - через личку.

Опубликовано

Нуржан писал(а):
В связи со всем вышеизложенным и ввиду наличия карательной практики инакомыслящих, считаю провокационным деянием выставление на обсуждение взрослых представителей интеллигенции столь щекотливых тем.

Иными словами, Вы полагаете, что топикстартер является провокатором ?

И наверное всё-таки пусть каждый взрослый представитель интеллегенции сам для себя определяет, насколько является провокационным обсуждение какой-либо провокационной темы, ведь не зря же он уже взрослый :biggrin:

Опубликовано

Собака лает - караван идет.

На последних выборах голосовал против всех, однако, потом жалел - надо было за действующего. Потом опомнился и плюнул - плетью обуха, капля в море, и т.д. и т.п.

И в связи с данным опросом, заинтересовало, сколько из голосовавших против пожизненного президенства, всё же голосовал/поддерживал НАНа? Не важно по какой причине - нет альтернативы, новый воровать больше будет, старый друг, лучше новых двух :biggrin:

Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):
Иными словами, Вы полагаете, что топикстартер является провокатором ?

И наверное всё-таки пусть каждый взрослый представитель интеллегенции сам для себя определяет, насколько является провокационным обсуждение какой-либо провокационной темы, ведь не зря же он уже взрослый :biggrin:

Не понял целей поста.

Не знаю кто провокатор, но знаю, что не наверное, а наверняка каждый для себя делает выводы. Я свои взгляды никому не навязываю.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Я за монархию, т.к. худой мир лучше хорошей воины!!!

То есть согласны на законную передачу престола наследникам, признать богоизбранность семьи монарха, делать перед монархом книксены (полу плаща его целовать)

Опубликовано

Mr Vасёк писал(а):
На последних выборах голосовал против всех,

С добрым утром))))

Не было на последних выборах кандидата "против всех". Давно уже его нет.

Опубликовано

Mr Vасёк писал(а):
То есть согласны на законную передачу престола наследникам, признать богоизбранность семьи монарха, делать перед монархом книксены (полу плаща его целовать)

Как вариант, конституционную монархию :biggrin: