Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назарбаев шутит на тему морозов в Астане, считая, что они способствуют долголетию

22 декабря. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. глава государства Нурсултан Назарбаев отмечает, что морозная зима, характерная для Астаны, способствует долголетию.

“Сегодня всего около минус 30 градусов. Когда мне говорили: как же вы из такой теплой Алматы переехали сюда, я отвечал, что это наша родина, а на родине не бывает хороших или плохих мест”, - сказал он во вторник в ходе встречи с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Казахстане.

“Зато здесь стерильно. Никакие микробы не могут жить при такой температуре. Так что мы с вами долго будем жить здесь. Не как мамонты, но долго…”, - смеясь, добавил Н.Назарбаев.

http://www.zakon.kz/157615-nazarbaev-shuti...-morozov-v.html

Зато не как мамонты, поменьше чуток))

• 4 months later...
  • 3 months later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

немного ОФФ"

Может кто смотрел фильм "секрет", так там было высказывание: "не нужно быть против какого-нибудь политика, нужно быть за его оппонента"

вобщем всем советую посмотреть этот фильм, очень поучительный.

есть там ещё цитата матери Терезы :"Я не пойду на митинг против войны, но за мир позовите"

ещё раз ОФФ

КЛАСС!!!!!!!! :shuffle::dry: :clap:

• 2 months later...
Опубликовано

В далеком детстве Нурсултан Назарбаев заболел корью. Мальчика привезли с джайляу в ближайшую больницу, в село Шамалган. Но увы, было слишком поздно – доктор ничего не смог сделать и лишь предложил везти хоронить, у подножья горы Ушконыр, там, где жила семья Назарбаевых.

При свете луны, когда его везли на запряженной быком телеге, воспаленный в жару и бреду Нурсултан решил, что выживаемость это единственный диагноз, с которым он готов согласиться.

Друг детства и одноклассник Нурсултана Назарбаева Садуакас Есимбай подробно излагает эту легенду: «Нурсултан сказал: «Интересно, а Луна выше, чем Бог? Этот доктор – не Бог. Луна улыбается мне, а доктор говорит, что я умру. Как я могу умереть?» И в этот момент он приобрел огромную силу и мощь и сказал: «Теперь я исцелился от кори и от всех других болезней».

Эта легенда, рассказанная недавно алматинским журналистам самим Садуакасом Есимбаем, достаточна выразительна. Садуакас Есимбай – автор недавно опубликованной книги о детстве Нурсултана Назарбаева. Книга под названием «Ушконыр – золотая моя колыбель».

Опубликовано

Коммунистический вам шлет привет!

Алматы. 1 декабря. КазТАГ

“В Москве чрезвычайный и полномочный посол РК в России Заутбек Турисбеков от имени президента Казахстана Н. Назарбаева вручил поздравительный адрес по случаю 90-летнего юбилея видному российскому общественному деятелю Егору Лигачеву”, - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, в поздравлении глава государства отметил “значимый вклад Е.Лигачева в укрепление социально-экономического потенциала Сибири, всего народно-хозяйственного комплекса СССР”.

В свою очередь, Е.Лигачев подчеркнул, что очень дорожит дружбой с президентом Казахстана Н.Назарбаевым. По его мнению, глава Казахстана является самым эффективным руководителем государства на постсоветском пространстве. Он поблагодарил руководство Казахстана за внимание и пожелал всем казахстанцам мира и процветания, сообщает пресс-служба посольства.

Напомним, Егор Кузьмич Лигачев – член ЦК КПСС с 1976 по 1990 год, секретарь ЦК КПСС (1983-1990), член политбюро ЦК КПСС (1985-1990). Являлся народным депутатом СССР, старейшим депутатом государственной думы 3-го созыва (1999-2003 гг.).

Опубликовано

Эта легенда, рассказанная недавно алматинским журналистам самим Садуакасом Есимбаем, достаточна выразительна. Садуакас Есимбай – автор недавно опубликованной книги о детстве Нурсултана Назарбаева. Книга под названием «Ушконыр – золотая моя колыбель».

"Товарищь Сталин (читай - Есимбай), что вы курите!?"

Опубликовано

Таак, скажите какой у вас айпи, сейчас устанавливаем ваш адрес, ФИО. За вами уже выехали. гы :biggrin: )))

Прикол понял :)

Однако, имхо, не до смеха совсем... Живем в беспределе каком-то. Любой гос орган так и думает, как бы пограмотнее отшить- на этом ваще вся философия нашей современной власти держится - как бы отшить или куда-б отфутболить!

Очень жаль наших дедов, воевавших за ЭТО и жаль своих налогов (удерживаемых у источника), которые я плачу НЕ ЗА ЧТО! За эти деньги я мог бы нанять телохранителя (вместо полиции), доктора (вместо бесплатной медицины) и еще осталось бы... Бесплатное образование, которое дают в наших школах тоже в топку, про платное, которое дают в университетах вобще говорить не охота - если студент сам не дрючился с учебниками и интернетом, то универ для него проходит даром (говорю это, как человек, закончивший 2 универа).

А, весь корень зла, имхо, как раз в пожизненном президентстве!

Опубликовано

Как сказал О. де Бальзак "я спешу рассмеяться, иначе мне пришлось бы расплакаться". Кончено, мало внушает радостей настоящее да доверия будущее. И совсем убивает оптимизм эти телевизионные репортажи из правительства или из-за стола ЛН. Слушаю их и все больше укрепляется мое представление что эти придворные всерьез думают что в королевстве так как они это представляют другим или сами себе они это доказывают/сообщают. Такое ощущение, что вокруг их дворца в радиусе одного десятка километров все в шоколаде. Урожай собирается, программы исполняются, бюджет полностью осваивается, все виновные наказываются, ловится крокодил и т.п. К примеру, город, где я сейчас нахожусь, построил школу. Ну эти школы для гениев интеллектуальная школа НАНа что ли. Ну вы знаете, я реально запамятовал. Так вот. Когда стало известно, что батя приедет сам на открытие школы, то все дороги, которые были просто отмечены на местности, не то что залатали, а построили дороги - асфальт, бордюры, тротуар, сливы, канавы. Все сделали. А теперь, внимание, сроки! За ОДИН ВЕЧЕР и НОЧЬ. Я когда приехал, то заселился в том районе. Таксисты причмокивая, рассказывают до сих пор об этом чуде. Возможно, он неплохой мужик, а не как рассказывает его зять в своей индульгенции. Вполне возможно. Его заслуги отрицать нельзя. Это установившийся факт. Больше всего мне нравится, что у нас нет горячих точек, более менее защищены незащищенные в отличие от других совковых, неплохая законодательная база, всякие программы, пусть и не исполняются в полном объеме, но все же и в конце концов спорный отказ от ядерного оружия. Но с другой стороны, за эти 20 лет президентства, можно сделать то, что не сделает другой президент за положенные 2 срока. Просто физически не успеет. Посему лизоблюдство всех наших политиков и "говорящих голов" нельзя воспринимать серьезно, это начали понимать уже и старики безоговорочно почитавшие Его. Мое детское представление о суверенном Казахстане умерло на одной из первых лекций теории государства и права когда лектор Бахытжан на вопрос еще вчерашнего абитуриента с присущей ему легкой ироничной улыбкой ответил: "Нет. У нас не демократическая страна. Авторитаризм, потихоньку скатывающийся к партократии". Вот как-то так сказано было. Почти 15 лет прошло, почти не помню дословно. Для меня это тогда было откровением.

В настоящее же время имеем полное отсутствие явной оппозиции, теряющий былую хватку лидер, усиливающиеся последние 10 лет интриги вокруг престола, явное разделение населения, полная "прихватизация" государственного имущества и почти всей экономики страны на фоне почти полной аполитичности народа и доведенной до абсурда попытки представить казахстанскую форму демократии. И когда свою конституцию как хочет и когда хочет "режет" сам автор. Хотя о какой ДЕМО-кратии можно говорить у нас. У нас есть только "нужно говорить" о демократии в известных, восхваляющих тонах. А события последних 2 дней показывают о недостаточности авторитета страны, в большей степени связанная именно с существующим казахстанским институтом президентства. В связи со всем вышеизложенным и ввиду наличия карательной практики инакомыслящих, считаю провокационным деянием выставление на обсуждение взрослых представителей интеллигенции столь щекотливых тем.

Опубликовано

Назарбаев шутит на тему морозов в Астане, считая, что они способствуют долголетию

22 декабря. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. глава государства Нурсултан Назарбаев отмечает, что морозная зима, характерная для Астаны, способствует долголетию.

“Сегодня всего около минус 30 градусов. Когда мне говорили: как же вы из такой теплой Алматы переехали сюда, я отвечал, что это наша родина, а на родине не бывает хороших или плохих мест”, - сказал он во вторник в ходе встречи с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Казахстане.

не смог удержаться - реанимирую. Почему ж в Семипалатинск столицу не перенёс тогда, или на Арал куда-нибудь?

по теме: до недавних пор считал, что жить в эпоху перемен (кит. древ. проклятье)- хуже нет. Позднее, понял, что в застое также хорошего мало.

Не нужно пожизненное президенство!

Опубликовано

Интересно, как сформировались 6.15% "за"? "Бул бул" залогинился 254 раза под разными именами и проголосовал? От него можно ожидать... :biggrin:

Кстати, недавно заметил :)

Название: Интернет-газета ZonaKZ

Адрес сайта: www.zonakz.net

Периодичность: ежедневно

Главный редактор газеты: Мизинов Юрий Михайлович

Адрес редакции: РК, Алматинская обл., Карасайский р-он., пос. "Алатау", ул. Булбул, 26

Опубликовано

han askar, Mr Vасёк, Аналы королей, Сильмарлионы и т.п. сочиняйте в другой теме. Анекдотам тоже тут не место. :biggrin:

Признаться, не согласен! В тех постах не было оффтопа или флуда. То были аллегории!

Опубликовано

В связи со всем вышеизложенным и ввиду наличия карательной практики инакомыслящих, считаю провокационным деянием выставление на обсуждение взрослых представителей интеллигенции столь щекотливых тем.

Иными словами, Вы полагаете, что топикстартер является провокатором ?

И наверное всё-таки пусть каждый взрослый представитель интеллегенции сам для себя определяет, насколько является провокационным обсуждение какой-либо провокационной темы, ведь не зря же он уже взрослый :biggrin:

Опубликовано

Собака лает - караван идет.

На последних выборах голосовал против всех, однако, потом жалел - надо было за действующего. Потом опомнился и плюнул - плетью обуха, капля в море, и т.д. и т.п.

И в связи с данным опросом, заинтересовало, сколько из голосовавших против пожизненного президенства, всё же голосовал/поддерживал НАНа? Не важно по какой причине - нет альтернативы, новый воровать больше будет, старый друг, лучше новых двух :biggrin:

Опубликовано

Иными словами, Вы полагаете, что топикстартер является провокатором ?

И наверное всё-таки пусть каждый взрослый представитель интеллегенции сам для себя определяет, насколько является провокационным обсуждение какой-либо провокационной темы, ведь не зря же он уже взрослый :biggrin:

Не понял целей поста.

Не знаю кто провокатор, но знаю, что не наверное, а наверняка каждый для себя делает выводы. Я свои взгляды никому не навязываю.

Опубликовано

Я за монархию, т.к. худой мир лучше хорошей воины!!!

То есть согласны на законную передачу престола наследникам, признать богоизбранность семьи монарха, делать перед монархом книксены (полу плаща его целовать)

Опубликовано

То есть согласны на законную передачу престола наследникам, признать богоизбранность семьи монарха, делать перед монархом книксены (полу плаща его целовать)

Как вариант, конституционную монархию :biggrin: