Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

То есть согласны на законную передачу престола наследникам, признать богоизбранность семьи монарха, делать перед монархом книксены (полу плаща его целовать)

Я не об абсолютной монархии говорю, а об ограниченной (конституционной).

Зря вы так. Я за принцип демократии и сменяемость власти!

Ваше право.

О какой демократии Вы говорите, о западной? Нам до них далеко.

Есть пример демократии и сменяемости власти в Кыргызстане.

Опубликовано

а мне заголовок новости нравится

Н. Назарбаев поговорилИ по телефону с Д. Медведеымв и В. Путиным

Наше Величество высокосиятельный эмир поговорили :biggrin:

ПыСы еще и Медведеву фамилию исковеркали :sarcasm:

Опубликовано

На последних выборах голосовал против всех

Я тож на "последних" выборах голосовал против всех.

ЗЫ: под "последними" я подразумеваю те выборы, на которых я был последний раз. Давно это было. А на последующие как то пришел, мне говорят - нету меня в списках. После этого я перестал посещать это мероприятие.

Опубликовано

Не понял целей поста.

Не знаю кто провокатор, но знаю, что не наверное, а наверняка каждый для себя делает выводы. Я свои взгляды никому не навязываю.

Провокатор, следуя Вашей логике, тот, кто эту тему поднял, что же тут не понятного?

И потом никто кроме Вас тему провокационной не называл, причём без имхо, безаппеляционно.

Вы меня конечно извините, но если считать провокацией обсуждение всего, что связано с одним конкретным человеком, так мы скоро и дышать по команде начнём.

Опубликовано

С добрым утром))))

Не было на последних выборах кандидата "против всех". Давно уже его нет.

И Вам не хворать! ))

куда то пропал ответ мой :biggrin:

Под "последними" подразумевал те на которых сам голосовал - 1999г.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Вот новость в тему:

Казахстанская общественность предлагает продлить полномочия первого президента страны Нурсултана Назарбаева до 2020 года. Ректор Семипалатинского госуниверситета Ерлан Сыдыков предложил всем казахстанцам продлить полномочия первого президента, Елбасы, Лидера нации до 6 декабря 2020 года, передает "Интерфакс-Казахстан". По его словам, он уже подал заявку 10 декабря в акимат Усть-Каменогорска о проведении собрания с целью создания инициативной группы. На собрание в Усть-Каменогорск съехались 850 человек из 16-ти регионов Казахстана. Сейчас участники форума создают инициативную группу по вопросу проведения республиканского референдума о продлении полномочий действующего Президента Казахстана.

Назарбаев, которому в этом году исполнилось 70 лет, является первым президентом независимого Казахстана. С 1991 года, когда республика обрела суверенитет, он несколько раз побеждал на открытых прямых выборах главы государства (последний раз - в декабре 2005 года), в 1995 году его президентские полномочия были продлены на республиканском референдуме. Нынешний срок президентских полномочий Назарбаева истекает в 2012 году. Между тем, в 2007 году парламент предоставил ему как первому президенту страны право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.

В настоящее время срок президентских полномочий в Казахстане составляет 7 лет, с 2012 года он будет ограничен пятью годами. Ранее сообщалось, что Назарбаев готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.

Я вначале думал что всё как обычно, новый борец за права президента и всё такое, а потом подумал да может и к лучшему? Зачем тратиться на выборы когда и так пожизненный лидер?!

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Почему все новости касающиеся власти проходят уж слишком жесткую модернизацию. Почему не покажут то что думает народ. Ведь мнения должны быть разные, а не только "Я за НАНа".Такое чувство что сам кнбэшник модератор. Где здесь гласность и открытость?(я не имеею ввиду коменты которые не проходят цензуру нравственности и т.п.)

Опубликовано

Почему все новости касающиеся власти проходят уж слишком жесткую модернизацию.

Модернизация (франц. modernisation, от moderne — новейший, современный), изменение в соответствии с новейшими, современными требованиями и нормами, например М. (обновление) технического оборудования, производственного процесса и т. п.

Значит- это требования времени.

Почему не покажут то что думает народ.

Мы давно ждем того, кто знает, что думает народ.

Если это Вы- ждем полных данных. Будем давать ссылку- такой-то от имени народа заявляет:.....

Такое чувство что сам кнбэшник модератор. Где здесь гласность и открытость?(я не имеею ввиду коменты которые не проходят цензуру нравственности и т.п.)

Так точно! Если Вы путешественник во времени, то Горбачев, с его гласностью и открытостью, а также перестройкой- отрешен от власти восемнадцать лет назад.

Опубликовано

На постсоветском пространстве мы единственная страна, где не было войны. Вы посмотрите, что творится у соседей на севере (РФ), на юге (КР). Войны, погромы, как зима так ЖКХ трещит в буквальном смысле и целые поселения как те медведи зиму проводят в квартирах как в берлоге, спят практически в валенках+ природные катаклизмы. У нас всё нормально. И дай бог, чтобы НАН как можно дольше оставался первым руководителем.

Опубликовано

не очень по топику, но все же. в обед заскочил в один из акиматов - там работников "напрягли" собирать подписи для назначения референдума. Учитывая, что устанавливалось требование собрать то ли 20 то ли 25 подписей, можно смело утверждать, что референдум точно будет.

Опубликовано

не очень по топику, но все же. в обед заскочил в один из акиматов - там работников "напрягли" собирать подписи для назначения референдума. Учитывая, что устанавливалось требование собрать то ли 20 то ли 25 подписей, можно смело утверждать, что референдум точно будет.

Более того, не просто будет, а будет с известным результатом.

Опубликовано

У дочи в школе тоже собирают подписи с родителей. Помню референдум 1995 года, в армии служил тогда. В клуб всех привели и сказали, как правильно голосовать. По моему Конституцию принимали тогда, а может и Президента выбирали. Мне тогда поровну было, лишь бы не работать)))

Опубликовано

На постсоветском пространстве мы единственная страна, где не было войны. Вы посмотрите, что творится у соседей на севере (РФ), на юге (КР). Войны, погромы, как зима так ЖКХ трещит в буквальном смысле и целые поселения как те медведи зиму проводят в квартирах как в берлоге, спят практически в валенках+ природные катаклизмы. У нас всё нормально. И дай бог, чтобы НАН как можно дольше оставался первым руководителем.

При всем уважении к вам как к спецу, не соглашусь! Единственное, чего у нас нету - войны. И то не потому, что мы не такие кровожадные, а потому, что нам нечем воевать и некому, качество наших солдат знают все. Достаточно будет примера, который рассказывал мне мой служивший друг, когда на учениях чуть не подорвали ракетой роту солдат в здании, чудом никто не умер.

А как насчет расцвета трайбализма? Коррупции? Рейдерства? Безнаказанности чинуш? Того же Храпунова - как он мог быть столько лет мэром, а потом и министром, и столько наворовал? Вы думаете, с этими проблемами у нашей страны есть светлое будущее?

Опубликовано

Модернизация (франц. modernisation, от moderne — новейший, современный), изменение в соответствии с новейшими, современными требованиями и нормами, например М. (обновление) технического оборудования, производственного процесса и т. п.

Значит- это требования времени.

Мы давно ждем того, кто знает, что думает народ.

Если это Вы- ждем полных данных. Будем давать ссылку- такой-то от имени народа заявляет:.....

Так точно! Если Вы путешественник во времени, то Горбачев, с его гласностью и открытостью, а также перестройкой- отрешен от власти восемнадцать лет назад.

Вы так и не ответили на мои вопросы. Сейчас вообще смотрю в некоторых подобных новостях убрали возможность любого комментирования. Почему?

Опубликовано

Наверное потому, что хотим, чтоб вместе с партией Отан- процветал наш Казахстан! Казахстан-Нурсултан!

Аполитично рассуждаете, Игорь Юрьевич!

Партия-то называется Нур-Отан :pray: , в чьи ряды недавно в добровольно-принудительном порядке вступил ваш покорный слуга.

Опубликовано

Слышали про песнь в честь Бердымухаммедова? Читали "Легенду о номенклатура"?

Что за песня?

А еще была песня: Саня останется с нами, останется с нами... :pray:

Надо че то и про нашего лидера сочинить :susel:

Опубликовано

Что за песня?

А еще была песня: Саня останется с нами, останется с нами... :pray:

Надо че то и про нашего лидера сочинить :susel:

Самая классная песня была про Вову: "не говори прощальных слов прилюдно, и не спеши публично хлопать дверью..."

Вова,

Знаешь я люблю тебя любого

Мне не надо ничего другого

Я люблю и это лучший повод

Всегда в твоей быть власти,

Вова,

Я в избу горящую готова

Я остановлю коня лихого

Чтобы только ты вернулся снова

Вот это будет счастье..