Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А кто будет проверять на подлиность?

Откуда мне знать.

Я слышал, что по моему городку нужно 17 000 подписей набрать.

Опубликовано (изменено)

Оппафеозом Апофеозом сбора подписей за проведение референдума будет, имхо, как скромно и предположил оракул гадающий на процентах, констатация факта, что всего по республике в поддержку проведения референдума было собрано ___ % подписей потенциального электората, то есть граждан РК, имеющих право участвовать в референдуме.

Озвученный же итог сбора подписей процент должен быть по идее не менее 60%, а максимум - зависит от рвения и честолюбия страждущих.

После чего последует софистическая спекуляция, направленная на внимание объективно далёких от избирательных ньюансов слоёв населения, на тезисах о том, что:

поддержка проведения референдума = поддержка продления срока президентства до 2020 года.

Хотя ежу понятно, что гражданин, подписавшийся под инициативой проведения референдума, может:

а) не принять в нём участие;

б) прийти и проголосовать ПРОТИВ. :susel:

И вообще эту тему с референдумом придумали чтобы отвлечь внимание от процесса по Уткину :pray:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Согласен со Спиритом. Мы, как вы выразились, обыватели никогда этих денег не видели и не увидим, в народе ходят байки о том, какие дворцы у некоторых чинуш - так с чего мы должны одобрить такую "экономию"? Ерунда это все, обычная отмазка, притянутая за уши до аргумента, который из-за пыли, бросаемой в глаза, кажется фактом.

Дело не в этом. В реалиях, система выстроена таким образом, что основная масса населения будет следовать тому, что ей предлагается. Потому что другой альтернативы нет. Она не выработана. За неимением альтернатив, будет кушаться то, что предлагается. :))

От того, что ходят байки - они и в союзе ходили, от того, что какая-то часть населения в своём сознании понимает чего-то, система из этой части не выделяет альтернативу. За неимением таких организованных альтернатив основная масса людей будут следовать системе. Системе, как целостному организму - это нравится, она находится в иллюзорном мире самодостаточности, и в случае появления каких-либо альтернатив, которые будут по мнению такой системы нарушать слаженную работу такого целостного организма, система будет применять методы самозащиты, которые она знает, чтобы такие элементы стали работать на её благо. В случае не подчинения, элементы будут изгоями системы. Ну и будучи целостным организмом, такая система всегда просит кушать. :))

То есть, систему нельзя победить. :))

Весьма стабильное устройство. Не вполне мобильное для развития и не могущее включить в себя все элементы, расположенные в пространстве такого целостного обустройства на какой-то территории. Но вполне даже жизнеспособна.

Опубликовано

http://www.zakon.kz/194082-s-1-janvarja-20...chnye-ceny.html

немного не продуманно решили объявить об этом - хоть бы после проведения референдума разместили бы. странно, куда пиар-аппарат ЛН смотрит?

интересна соседняя новость: http://www.zakon.kz/194116-jeksperty-ne-na...azakhstane.html

выделил следующее:

"Для максимальной легитимности этой процедуры выявления воли народа, с юридической точки зрения можно было бы положение о возможности проведения референдума по вопросу о продлении полномочий Президента включить в Конституцию РК, то есть внести соответствующую поправку", - говорит Ударцев.
Опубликовано

как все уже поняли идет повальный сбор подписей, большинство госслужащих уже под это дело подписали, теперь старшие по подъезду ходят и собирают подписи по соседям. Моих уже подписались еще вчера днём. Насколько я понял "обязали" КСК организовать сбор подписей местные испол.органы.

Так то вот. Так что казахской демократической монархии быть. :pray:

Опубликовано (изменено)

Вот и пошли уже спекуляции сознанием масс:

Не успели активисты официально зарегистрироваться, как уже почти собрали необходимый минимум подписей. Менее чем за сутки в опросных листах расписались более 140 тысяч казахстанцев со всей страны, также желающих видеть Нурсултана Назарбаева на своем посту до 2020 года.
Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Так что казахской демократической монархии быть. :pray:

Надо создать виртуальный опрос на форуме, по вопросу продления срока до 2020 г. Чтобы в нем могли участвовать как форумчане, так и гости форума. А потом сравнить по процентам с тем что насобирали активисты по сбору подписей.

К нам тоже уже приходили. Написал против.

Опубликовано

Шарлемань. У нас вы можете хорошо отдохнуть. У нас очень тихий город. Здесь никогда и ничего не случается.

Ланцелот. Никогда

Шарлемань. Никогда. На прошлой неделе, правда, был очень сильный ветер. У одного дома едва не снесло крышу. Но это не такое уж большое событие.

Эльза. Вот и ужин на столе. Пожалуйста. Что же вы?

Ланцелот. Простите меня, но... Вы говорите, что у вас очень тихий город?

Эльза. Конечно.

Ланцелот. А... а дракон?

Шарлемань. Ах, это... Но ведь мы так привыкли к нему. Он уже четыреста лет живет у нас.

Ланцелот. Но... мне говорили, что дочь ваша...

Эльза. Господин прохожий...

Ланцелот. Меня зовут Ланцелот.

Эльза. Господин Ланцелот, простите, я вовсе не делаю вам замечания, но все-таки прошу вас: ни слова об этом.

Ланцелот. Почему?

Эльза. Потому что тут уж ничего не поделаешь.

Ланцелот. Вот как?

Шарлемань. Да, уж тут ничего не сделать. Мы сейчас гуляли в лесу и обо всем так хорошо, так подробно переговорили. Завтра, как только дракон уведет ее, я тоже умру.

Эльза. Папа, не надо об этом.

Шарлемань. Вот и все, вот и все.

Ланцелот. Простите, еще только один вопрос. Неужели никто не пробовал драться с ним?

Шарлемань. Последние двести лет -- нет. До этого с ним часто сражались, но он убивал всех своих противников. Он удивительный стратег и великий тактик. Он атакует врага внезапно, забрасывает камнями сверху, потом устремляется отвесно вниз, прямо на голову коня, и бьет его огнем, чем совершенно деморализует бедное животное. А потом он разрывает когтями всадника. Ну, и, в конце концов, против него перестали выступать...

Ланцелот. А целым городом против него не выступали?

Шарлемань. Выступали.

Ланцелот. Ну и что?

Шарлемань. Он сжег предместья и половину жителей свел с ума ядовитым дымом. Это великий воин.

Эльза. Возьмите еще масла, прошу вас.

Ланцелот. Да, да, я возьму. Мне нужно набраться сил. Итак - простите, что я все расспрашиваю, -- против дракона никто и не пробует выступать? Он совершенно обнаглел?

Шарлемань. Нет, что вы! Он так добр!

Ланцелот. Добр?

Шарлемань. Уверяю вас. Когда нашему городу грозила холера, он по просьбе городского врача дохнул своим огнем на озеро и вскипятил его. Весь город пил кипяченую воду и был спасен от эпидемии.

Ланцелот. Давно это было?

Шарлемань. О нет. Всего восемьдесят два года назад. Но добрые дела не забываются.

Ланцелот. А что он еще сделал доброго?

Шарлемань. Он избавил нас от цыган.

Ланцелот. Но цыгане -- очень милые люди.

Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.

Ланцелот. Но почему?

Шарлемань. Это бродяги по природе, по крови. Они -- враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но еще сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нем нет цыганской крови.

Ланцелот. Кто вам рассказал все это о цыганах?

Шарлемань. Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в первые годы его власти.

Ланцелот. Славные, нетерпеливые люди.

Шарлемань. Не надо, пожалуйста, не надо так говорить.

Ланцелот. Что он ест, ваш дракон?

Шарлемань. Город наш дает ему тысячу коров, две тысячи овец, пять тысяч кур и два пуда соли в месяц. Летом и осенью сюда еще добавляется десять огородов салата, спаржи и цветной капусты

Ланцелот. Он объедает вас!

Шарлемань. Нет, что вы! Мы не жалуемся. А как же можно иначе? Пока он здесь -- ни один другой дракон не осмелится нас тронуть.

Ланцелот. Да другие-то, по-моему, все давно перебиты'

Шарлемань. А вдруг нет? Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов -- это иметь своего собственного Довольно о нем, прошу вас. Лучше вы расскажите нам что-нибудь интересное

"ДРАКОН" Сказка в 3-х действиях

Евгений Шварц

Опубликовано

Люди боятся быть против власти, считают, что лучше на всякий случай быть "за", а в качестве оправдания своих действий придумывают для себя оправдание почему они все-таки "за" отсутствие демократии: "сравните нас с самыми бедными странами" (как будто больше не с кем сравнивать), "Лучше худой мир, чем война" (как будто демократия и война - синонимы), "никого лучше нет" (как будто всех казахстанцев напересчёт знают и уже сравнили) и пр. Точно такой же отмазкой является и "экономия бюджетный средств", тут уже не важно какую причину придумать, лишь было какое-никакое оправдание, а поверить люди во что угодно с радостью поспешат.

Вчера приходила тетка какая-то, потом еще председатель КСК пришла просить подпись, сначала сказала, что её план поставили 100 подписей, а потом когда отказался начала говорить, почему я не прав, называя очередную "причину".

У многих в связи со сбором подписей вспоминается не Дед мороз, а КНБ?

Опубликовано

мне горько, но не стыдно сейчас, потому что я никогда не голосовал за Назарбаева (не потому что лично его не люблю, а потому что всегда старался поддержать конкурентность в политике и сменяемость власти). Голосовал за оппозицию, зная что большинство проголосует за "солнцеподобного". А те, кто раньше считал возможным дин разок поступиться демократическими принципами "ради стабильности", а сейчас видят, до какого маразма докатились наверное жалеют за отданные ранее голоса, хотя чём я? Легче же придумать оправдание, чем трезво взглянуть на происходящее.

Опубликовано

Легче же придумать оправдание, чем трезво взглянуть на происходящее.

:pray:

Как вы считаете, это нормально, что по акиматам собирают подписи? Т.е. отбирают людей, которые будут подписывать, не среди разных слоев населения, а среди тех, кто напрямую зависит от власти.

Опубликовано

Когда у нас собирали подписи ходила секретарша нашей организации, записала данные и все подписывали. Я спросил можно написать против? Ее ответ меня ошарашил - А я по всем прошлась и все против, но все подписались что ЗА. Что это?

Опубликовано

Ну если нормально использовать ресурс власти в поддержку как бы инициативной группы, которая никакого прямого отношения к власти иметь не может - тогда это нормально :pray:

Опубликовано

Бургомистр. Прежде всего, будьте добры, говорите потише, по возможности без жестов, двигайтесь мягко и не смотрите мне в глаза.

Ланцелот. Почему?

Бургомистр. Потому что нервы у меня в ужасном состоянии. Я болен всеми нервными и психическими болезнями, какие есть на свете, и, сверх того, еще тремя, неизвестными до сих пор. Думаете, легко быть бургомистром при драконе?

Ланцелот. Вот я убью дракона, и вам станет легче.

Бургомистр. Легче? Ха-ха! Легче! Ха-ха! Легче! (Впадает в истерическое состояние. Пьет воду. Успокаивается.) То, что вы осмелились вызвать господина дракона, -- несчастье. Дела были в порядке. Господин дракон своим влиянием держал в руках моего помощника, редкого негодяя, и всю его банду, состоящую из купцов-мукомолов. Теперь все перепутается. Господин дракон будет готовиться к бою и забросит дела городского управления, в которые он только что начал вникать.

Ланцелот. Да поймите же вы, несчастный человек, что я спасу город!

Бургомистр. Город? Ха-ха! Город! Город! Ха-ха! (Пьет воду, успокаивается.) Мой помощник -- такой негодяй, что я пожертвую двумя городами, только бы уничтожить его. Лучше пять драконов, чем такая гадина, как мой помощник. Умоляю вас, уезжайте.

Ланцелот. Не уеду.

Бургомистр. Поздравляю вас, у меня припадок каталепсии. (Застывает с горькой улыбкой на лице.)

Ланцелот. Ведь я спасу всех! Поймите! (Бургомистр молчит.) Не понимаете? (Бургомистр молчит. Ланцелот обрызгивает его водой.)

Бургомистр. Нет, я не понимаю вас. Кто вас просит драться с ним?

Ланцелот. Весь город этого хочет.

Бургомистр. Да? Посмотрите в окно. Лучшие люди города прибежали просить вас, чтобы вы убирались прочь!

Ланцелот. Где они?

Бургомистр. Вон, жмутся у стен. Подойдите ближе, друзья мои.

Ланцелот. Почему они идут на цыпочках?

Бургомистр. Чтобы не действовать мне на нервы. Друзья мои, скажите Ланцелоту, чего вы от него хотите. Ну! Раз! Два! Три!

Хор голосов. Уезжайте прочь от нас! Скорее! Сегодня же! Ланцелот отходит от окна.

Бургомистр. Видите! Если вы гуманный и культурный человек, то подчинитесь воле народа.

Ланцелот. Ни за что!

Бургомистр. Поздравляю вас, у меня легкое помешательство. (Упирает одну руку в бок, другую изгибает изящно.) Я -- чайник, заварите меня!

Ланцелот. Я понимаю, почему эти людишки прибежали сюда на цыпочках.

Бургомистр. Ну, почему же это?

Ланцелот. Чтобы не разбудить настоящих людей. Вот я сейчас поговорю с ними. (Выбегает.)

Опубликовано

Как бы не получилось так, что скажет лидер - Я благодарю вас сограждане(братья и сестры) за проявленное доверие, но считаю что выборы должны быть. И на этих выборах я выставлю свою кандидатуру вмсете с другими кандитами, кабы соблюсти принцип демократии в стране, и конституционные права избирателей и избираемых. Да здравствует правовое государство товарищи!

Опубликовано
Вопрос стоял однозначный. За проведение референдума.
:good_evil: Просто многие не понимают, что ставя подпись в подписном листе "за" проведение референдума, они автоматически не ставят подпись "за" продления срока президентстких полномочий до 2020 года.
Опубликовано

Captain Ares запости им, плиз, про- для чего вам слово, что вы с ним делать будете?

в сказке этого нет. в фильме это уже Захаров вставил видимо, но диалог конечно классный, за что Захарову спасибо

- Прошу слова!...

- Чего?!

- Господин дракон, не слушайте его, он шутит!

- Господин дракон, такое нельзя сказать всерьез!

-...слова...

- Зачем оно тебе? Что ты с ним будешь делать?

-...ну, если возмущаться нельзя, то хотя бы поспорить...

- Дискуссия у нас тут началась

из сказки "Дракон" (к слову о Конституции и Законах)

Дракон. Это значит, что я убью вас немедленно. Сейчас. Здесь.

Ланцелот. Но я безоружен!

Дракон. А вы хотите, чтобы я дал вам время вооружиться? Нет. Я ведь сказал, что буду воевать с вами всерьез. Я нападу на вас внезапно, сейчас... Эльза, принесите метелку!

Эльза. Зачем?

Дракон. Я сейчас испепелю этого человека, а вы выметете его пепел.

Ланцелот. Вы боитесь меня?

Дракон. Я не знаю, что такое страх.

Ланцелот. Почему же тогда вы так спешите? Дайте мне сроку до завтра. Я найду себе оружие, и мы встретимся на поле.

Дракон. А зачем?

Ланцелот. Чтобы народ не подумал, что вы трусите.

Дракон. Народ ничего не узнает Эти двое будут молчать Вы умрете сейчас храбро, тихо и бесславно (Поднимает руку.)

Шарлемань. Стойте!

Дракон. Что такое?

Шарлемань. Вы не можете убить его.

Дракон. Что?

Шарлемань. Умоляю вас -- не гневайтесь, я предан вам всей душой. Но ведь я архивариус

Дракон. При чем здесь ваша должность?

Шарлемань. У меня хранится документ, подписанный вами триста восемьдесят два года назад. Этот документ не отменен. Видите, я не возражаю, а только напоминаю. Там стоит подпись: "Дракон".

Дракон. Ну и что?

Шарлемань. Это моя дочка, в конце концов. Я ведь желаю, чтобы она жила подольше. Это вполне естественно.

Дракон. Короче.

Шарлемань. Будь что будет -- я возражаю. Убить его вы не можете. Всякий вызвавший вас -- в безопасности до дня боя, пишете вы и подтверждаете это клятвой. И день боя назначаете не вы, а он, вызвавший вас, -- так сказано в документе и подтверждено клятвой. А весь город должен помогать тому, кто вызовет вас, и никто не будет наказан, -- это тоже подтверждается клятвой.

Дракон. Когда был написан этот документ7

Шарлемань. Триста восемьдесят два года назад.

Дракон. Я был тогда наивным, сентиментальным, неопытным мальчишкой.

Шарлемань. Но документ не отменен.

Дракон. Мало ли что...

Шарлемань. Но документ...

Дракон. Довольно о документах. Мы -- взрослые люди.

Шарлемань. Но ведь вы сами подписали. Я могу сбегать за документом.

Дракон. Ни с места.