Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бензин бензином, но спирт зачем трогать? :good_evil:

При всем уважении к вам, Амир, я всегда считал глупым за СВОИ же деньги гробить СВОЁ же здоровье. Согласен с такими инициативами на 100%, акцизы на спиртное надо повышать. Пусть за 500 тенге можно будет купить самую плохую водку. И врачей тоже жалко - уже забили говорить, что алкоголь вреден, стали просто советовать, как проще его перенести. Такая позиция жизненней.

Это оффтоп, конечно, надеюсь, сильно ругать не будите, крик души.

Опубликовано (изменено)

в сказке этого нет. в фильме это уже Захаров вставил видимо, но диалог конечно классный, за что Захарову спасибо

Ярмольником навеяло (ошибочно думал, что и он в этом фильме снимался)...

Как-то так получается, что в той же России те кто (политики и деятели культуры, типа того же Ярмольника) наиболее рьяно продвигает в массы довольно привлекательные (правда если судить только по странам типа Швеция/Финляндия) демократические ценности, отражают/защищают интересы только крупного капитала, что очень хорошо видно по обсуждению продвигаемого Прохоровым проекта нового трудового законодательства – с 60-часовой рабочей неделей («люди хотя много работать»), отменой выходных пособий при сокращениях («это накладно для бизнеса»), и постоянными разговорами-аргументами о «ленивом народе» и «быдле, которое не хочет работать». У меня складывается впечатление, что эти самые свободные выборы «продаются» только в комплекте с 60-часовой рабочей неделей ))

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано

Ярмольником навеяло (ошибочно думал, что и он в этом фильме снимался)...

Как-то так получается, что в той же России те кто (политики и деятели культуры, типа Ярмольника) наиболее рьяно продвигает в массы довольно привлекательные (правда если судить только по странам типа Швеция/Финляндия) демократические ценности, отражают/защищают интересы только крупного капитала, что очень хорошо видно по обсуждению продвигаемого Прохоровым проекта нового трудового законодательства – с 60-часовой рабочей неделей («люди хотя много работать»), отменой выходных пособий при сокращениях («это накладно для бизнеса»), и постоянными разговорами-аргументами о «ленивом народе» и «быдле, которое не хочет работать». У меня складывается впечатление, что эти самые свободные выборы «продаются» только в комплекте с 60-часовой рабочей неделей ))

любой капиталист (олигарх) вам (то бишь работнику) скажет что вы бездельник и много от него получаете...

выборы давно уже продаются ... почитайте книгу Обамы - Дерзость надежды. там он об этом хорошо написал правда политкорректно...

Опубликовано

а зачем мне ругать, я довольно адекватно отношусь к конструктивной критике.

1) считаю, что каждый человек делает свой выбор (пить ему или нет), и государство, в том числе, должно ему содействовать.

2) сам алкоголем не злоупотребляю: перед тем как это написать подумал "ну на той неделе было раз - значит не злоупотребляю" )))

3) смотрели фильм "Достучаться до небес"? там один герой (смертельно больной) на предложение закурить (или выпить, точно не помню) чо-то там ответил насчет вреда здоровью. так и у нас - с такой экологией, несколько бутылок пива раз в месяц не так смертельно.

4) точно не знаю (давно в НК не заглядывал), но если будет повышение всех акцизов, то дорожать будет не только алкогольная продукция, но и табачка, некоторые спиртосодержащие медицинские препараты и т.д.

5) по законам экономики, если дорожает какой-то широко востребованный товар, то остальные товары / услуги также дорожают - попробуйте сантехнику объяснить, что стоимость его услуг не должна зависеть от стоимости чекушки ))

Опубликовано

попробуйте сантехнику объяснить, что стоимость его услуг не должна зависеть от стоимости чекушки ))

Как бы водка не дорожала сантехнику по барабану, так как, что раньше замена крана стоила = бутылка, так и будет стоить = бутылка. :good_evil:

Опубликовано

Отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли это нагрузкой для Президента, прошедшего 70-летний рубеж, Елекеев заметил, что "ничего страшного в этом нет". "Он может делегировать какие-то полномочия парламенту, правительству. Такое же в истории есть… возможно, такой вариант будет", - заявил депутат.

Предлагаю учредить конкурс депутатских изречений. В награду галстук Саакашвили

Опубликовано

http://www.zakon.kz/194232-parlament-v-lju...hae-primet.html

Отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли это нагрузкой для Президента, прошедшего 70-летний рубеж, Елекеев заметил, что "ничего страшного в этом нет". "Он может делегировать какие-то полномочия парламенту, правительству. Такое же в истории есть… возможно, такой вариант будет", - заявил депутат.

Весьма интересное замечание. Какое-то пренебрежительное несколько. Как по отношению к избирателям, так и к челу, о котором идёт речь.

МакКейн не набрал достаточное количество голосов в своё время, и одной из немаловажных причин был его возраст и состояние здоровья.

Избиратели рассуждали примерно так, займёт пост президента, если будет болеть, то как будет исполнять свои обязанности (работа чай не в санатории) и концы не дай бог отдаст на посту, политическая нестабильность и снова надо будет выборы проводить.

И далее ещё интересное замечание после этого, что передача полномочий парламенту, правительству возможна.

Не передерутся ли? :))

Опубликовано (изменено)

И далее ещё интересное замечание после этого, что передача полномочий парламенту, правительству возможна.

Можно вообще все полномочия президента передать парламенту, а институт призидентства сделать в традиционном виде.

Изменено пользователем Remad
Опубликовано

:shuffle:

Да ни в коем разе, ни в одном глазе. :lol:

Выборность судей - крамолы-то какие. :clap:

Эта вот только назначали чтобы.

Чтобы решениe какое надо вот, чтоб то и выносили.

И сколько надо, тож. Вот сколько надо, столька и выносили чтоб. :good_evil:

Опубликовано

Упаси хоспыдя, упаси хоспыдя, батюшка... :good_evil:

Хрест на пузу, молитвенно заверяю....:shuffle:

Hика-а-а-аких, батюшка, депутатов штоб, ни на капельку, ни на копеечку...всё чтобы только назначено и обозначено... :clap:

Как вот батюшкe свыше сподобится....:lol: Усё в покорности и покорении умилостивити в дризини бытиё моё со сусвету всуя...:lol:

Опубликовано

Не, ну вот могут же и работать, когда захотят. Сказали - надо вот, и количеством 200 000 подписей от всех граждан РК до 2020 президента избрали.

Кандидаты в президенты в других странах нервно жуют чипсы. Придётся новый саммит собирать вам. Для передачи своего демократического опыта.

Я вот уже конспектировать начала, кста, в блокнотик. Читала и внимала каждому слову. http://newskaz.ru/politics/20101228/1018261.html

Вообще очень оперативно, молодцы. 27 декабря инициативную группу зарегистрировали, 28 декабря уже подписи готовы были. :))

Опубликовано
Вообще очень оперативно, молодцы. 27 декабря инициативную группу зарегистрировали, 28 декабря уже подписи готовы были. :))
А по другому не могём, инициатива так и прёт, понимаешь :good_evil:
Опубликовано

А по другому не могём, инициатива так и прёт, понимаешь :good_evil:

да и зачем нам все эти западные штуковины вроде баннеров, роликов в прайм тайм, полетов по всей стране со сворой пиарщиков? У нас все по нашему... даешь референдум и подписи за пару дней Ву а ля!!! =)))

Эпохальной личности пожизненное Президентство ну а после в мавзолей сразу... чтобы потомки любовались )))

Опубликовано

Я вот уже конспектировать начала, кста, в блокнотик. Читала и внимала каждому слову. http://newskaz.ru/politics/20101228/1018261.html

В соответствии с казахстанским законодательством инициаторам референдума необходимо будет собрать не менее 200 тысяч подписей граждан, в равной мере представляющих все области, города Астана и Алматы, то есть не менее чем 12,5 тысяч подписей в каждом регионе.

«У меня лично нет сомнений, что инициаторы соберут нужное количество подписей. Знаете, если к этому подключится партия «Нур Отан», мы можем собрать свыше 8 миллионов подписей, то есть весь электорат Казахстана», - сказал в этой связи Ертысбаев.

как говорят в рекламе: "если нет разницы, зачем платить больше?". вопрос риторический :good_evil:

Опубликовано

Да, про отчаянного оптимиста уважаемого г-на Ертысбаева постил уже выше, дар прорицательности у него явно несколько гипертрофированный :good_evil:

Просто он находится под перманентно бьющим источником неиссякаемого оптимизма, который эхом влияет на Хабар и Казахстан, вот и находится под вечным "впечатлением", назовем это так.

Опубликовано

Что сказать? Народу дается такой правитель, которого он достоин... Молчали, когда он побеждал с 96% голосов, молчали, когда его партия побеждала с таким же показателем, молчали, когда его лидером нации назначали, и теперь промолчим и в следующий раз тоже. Всегда молчать и терпеть будем. Народу дается такой правитель, которого он достоин.

Действительно, а ведь альтернатив и нет: кто в могиле, кто за решеткой, кто за бугром...

Так что, будем терпеть и дальше, господа демократы. Все на, что нас с вами хватит - это писать гневные посты под прикрытием никнэймов.

(прошу не принимать мой пост, как попытку агитации к насильственному свержению конституционного строя - я со всем согласен)

Опубликовано

Голосуем, аргументируем.

note: знаю, что схожа с опросом: "нужно ли пожизненное президентство", просто уж очень хочется узнать консолидированное мнение нашего микро социума.

Всем спасибо!