Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сайте Закон.кз был такой опрос, только вот окончательные результаты неизвестны.

Где че то я не видел. Дайте ссылку.

Опубликовано

да в том то и дело, что эта ветка пропала с сайта.

Но она была, я голосовал

Как бы этого опроса не постигла таже участь :good_evil:

Опубликовано

Я проголосовал ПРОТИВ - потому, что я за сменяемость власти, какой бы хорошей она не была...

Как сказал герой Робина Уильямса в "Человек Года": "Политики , словно подгузники. Их надо чаще менять!"

Опубликовано

Я проголосовал "ЗА". Так как пока еще не готов покинуть Казахстан, и увезти отсюда семью.

А, почему, в случае проведения выборов Вы должны будете покинуть Казахстан?

Опубликовано

А, почему, в случае проведения выборов Вы должны будете покинуть Казахстан?

Да потому, что не знаю, кто придет на место ЛН. А вдруг какой националист? Если помните прошлые выборы... 2 кандидата (не будем на них показывать пальцем) даже не пыталиь (или плохо пытались) скрывать свои националистические предпочтения. А в Казахстане проживает более 100 народностей. И я пока не готов к такому сценарию.

Опубликовано

Да потому, что не знаю, кто придет на место ЛН. А вдруг какой националист? Если помните прошлые выборы... 2 кандидата (не будем на них показывать пальцем) даже не пыталиь (или плохо пытались) скрывать свои националистические предпочтения. А в Казахстане проживает более 100 народностей. И я пока не готов к такому сценарию.

Ну, на этот счет не беспокойтесь, я думаю за националиста все равно никто голосовать не будет. Как то не гостеприимно это...

Дело в том, что выборы в любом случае должны быть, кто бы на них ни победил!

Опубликовано

Я против:)

Я так думаю, что у нашего Президента нынешнего есть возможность избираться еще раз, еще раз, еще много- много раз:) Он может это право использовать, но также и другие должны попробовать повыбираться:) И... победит сильнейший!

Референдум- ограничение прав других людей, желающих быть избранными:)

Опубликовано

Я против. Я за сменяемость власти. За конкурентность в политической жизни страны. За многопартийность. Иначе мы куда нибудь докатимся.

Опубликовано

Пацан, может расскажешь почему?

С позиции - "а.... всё равно будут НАНа избирать зачем деньги лишний раз тратить?" я не против референдума, но тогда уж надо проводить референдум о пожизненном президентстве или монархии, результат будет тот же самый. Однако я категорически против несменяемости! Так что тут я выразил своё принципиальное мнение. В теме о пожизненном президентстве Арес, оч. хорошую сказку - "Дракон" запостил. Читал, сравнивал, саркастически смеялся...

Опубликовано

все уже давно известно, что и как будет. Поэтому я ЗА!

Смена власти приведет к разрушению страны... у нас достойных на замену нет...

Почему нет? А К.Масимов, Кушербаев?

Опубликовано

Вспомните: лет 10 назад хохотали над туркменами с их ТуркменБаши, седня у нас вой ЕлБасы. Со всеми атрибутами: "монументальными" трудами, памятниками, многочисленными родственниками и т.д.

Опубликовано (изменено)

ЗА! А если позволят к пирогу подойти со своей пилой - то дважды ЗА))) И громадный ему рахмет за Азиаду, еще бы пару таких проектов. Пол-жизни моей он с нами, как дедушка родной стал. :good_evil: Да и конторские прикатить вдруг удумают, если ПРОТИВ проголосую. :shuffle:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Смена власти приведет к разрушению страны... у нас достойных на замену нет...

А ты чего сравнивал всех достойных и недостойных и понял что нет?

Просто ты никого не знаешь, так и говори...

Опубликовано

Товарищи! Да откуда же достойным конкурентам взяться, если их либо загнобили, либо выгнали заграницу, либо посадили, либо убили? А, что вы будете делать, когда Его не станет (просто по причине старости)? Проведем референдум о необходимости всем народом выпить йаду?!

Ну, придет другой правитель, ну не будет он таким сильным и умным, как ЛН, но это-ж будут не последние выборы! Через 5 лет подоспеет достойная смена - главное, что-б дали голову поднять оппозиции.

А, когда участвовать в политической жизни опасно для физической жизни, тогда, конечно, мало кандидатов найдется!

Опубликовано

Ну, придет другой правитель, ну не будет он таким сильным и умным, как ЛН, но это-ж будут не последние выборы! Через 5 лет подоспеет достойная смена - главное, что-б дали голову поднять оппозиции.

Новому дракону народ с удовольствием будет петь хвалебную оду - ЗАааааа......