Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что в них, простите, выдающегося ?

Нуууу.... Масимов по китайски знает, например! Че-т пока больше ниче на ум не приходит... дайте подумать... нет, все равно не приходит!

Опубликовано

А можно ещё одну опцию ответа добавить в опросе? Я как бы не имею права участия принимать, а ужос как хочется. Ну вот можно в опрос для меня ответ добавить - "не скажу"? Это бы подчеркнуло демократичность и транспарентность подготовки к предстоящему референдуму. Была бы отражена атмосфера политического доверия и учёта разносторонних мнений. Это в качестве инициативы можно рассмотреть. :shuffle: :good_evil:

Опубликовано

А можно ещё одну опцию ответа добавить в опросе? Я как бы не имею права участия принимать, а ужос как хочется. Ну вот можно в опрос для меня ответ добавить - "не скажу"? Это бы подчеркнуло демократичность и транспарентность подготовки к предстоящему референдуму. Была бы отражена атмосфера политического доверия и учёта разносторонних мнений. Это в качестве инициативы можно рассмотреть. :shuffle::good_evil:

Ну, если с ЦИК согласуете...

Опубликовано

Нуууу.... Масимов по китайски знает, например! Че-т пока больше ниче на ум не приходит... дайте подумать... нет, все равно не приходит!

Аскарик, кудай берса, лет через 20 глядишь и за тебя проголосуем. :good_evil:

Опубликовано (изменено)

Аскарик, кудай берса, лет через 20 глядишь и за тебя проголосуем. :good_evil:

Ай! Зачем мое имя рассекретил!? Ща придут за мной! Все! Я срочно в аэропорт! Увидимся ч/з 20 лет! :)

Изменено пользователем han askar
Опубликовано

Ай! Зачем мое имя рассекретил!? Ща придут за мной! Все! Я срочно в аэропорт! Увидимся ч/з 20 лет! :)

Как раз там самолет с американскими воинами, сгоняешь с ними в афган - для биографии полезно)))

Опубликовано

как говорят в рекламе: "если нет разницы, зачем платить больше?". вопрос риторический :good_evil:

Возникает такой же риторический вопрос, а зачем вообще о сборе подписей беспокоится-то? :) Вообще тратиться бы не пришлось.

Как сказали бы умудрённые жизненным опытом хиллбилли: если это не сломалось - не ремонтируй. Блистательные народные философы, должна отметить.

Кста, такой бы слоган для проведения столь важной политической акции группой инициаторов в жизни страны смог бы смягчить правовую неразумность уже озвученных публично политических высказываний, которые несут в себе весьма глубокомысленный намёк об уровне развития государства, прочно увязывая это с именем первого лица в государстве.

В общем, мне где-то даже обидно за должность вашего президента. Так некрасиво его иммидж изобразить - это надо вот было постараться его доброжелателям. :))

На мой толерантный взгляд со стороны, у меня подобное как-то даже с драконом не ассоциируется. Слишком сильно для действа происходящего.

С наступающим Вас.

Опубликовано

Смена власти приведет к разрушению страны...

Не потому что я возражаю Вам, или пытаюсь переменить Ваше мнение. Но у меня такой вопрос возник с таким, очень сильным Вашим высказыванием: "Смена власти приведёт к разрушению страны."

Каким образом Вы пришли к такому мнению?

Попробую объяснить мой интерес к Вашему высказыванию.

Смена власти в любом случае происходит рано или поздно. В любой стране. В каждой стране по разному. Но это не приводит к разрушению страны. Страна состоит не из власти, а из людей, которые живут в такой стране. И чес говоря, несколько шокирующе читать такие высказывания от людей, которые могли бы быть уверены в своём будущем. То есть, возникает ощущение, что у людей нет уверенности за своё будущее, проживая в своём собственном государстве и являясь гражданами своей страны. Это феноменально, что смена власти через выборы связывается с разрушением целого государства. Неужели система государства, которая выстраивалась веками людьми, проживающими на территории такого государства настолько зыбкая, и люди настолько не доверяют самим себе, что окончание срока полномочий одного человека связывают с окончанием существования государства? Не полагаете же Вы, что одна личность имеет в своей власти вершить судьбу существования целого народа и если такая личность сменяется другой, то целая нация вымирает и государство перестаёт существовать? То есть, у меня, когда читаю такие сильные высказывания возникает ассоциация с обоготворением человека и культом личности.

Извините, если каким-то образом нарушаю процесс дисскусии в теме. Мне можно и не отвечать и даже удалить этот пост, если он не к месту.

Опубликовано

Не полагаете же Вы, что одна личность имеет в своей власти вершить судьбу существования целого народа и если такая личность сменяется другой, то целая нация вымирает и государство перестаёт существовать? То есть, у меня, когда читаю такие сильные высказывания возникает ассоциация с обоготворением человека и культом личности.

не полагает. склонен предполагать, что Renat.kz имел ввиду не вымирание нации и провал территории РК в Тартар, а крушение именно государства. рано или поздно это произойдет и потому "стабильность" которой сейчас все козыряют и ставят ее во главе угла и первым доводом и оправданием, ничто иное как химера и самообман. не думаю что кто-то решится прогнозировать с выскокой точностью что случится когда РК встанет перед проблемой замены лидера (и если это не сделать мирно и планомерно, подготовив народ и держа руку на пульсе, то имхо само собой ничего не решится), немалое количество людей считают что произойдет хаос. как пример, бизнес в РК не хочет и не может ставить на долгосрочные перспективы. чиновники стараются воровать как можно больше, потому что пока есть возможность, что будет дальше неизвестно. все построено на том что сегодня хорошо и стабильно, а о том что будет завтра мы будем думать завтра.

Опубликовано

А завтра, жолдас капитан, если модель штатовских выборов возьмём, мы придем к дикому нежеланию отдавать все, "честным путем нажитое", ибо не в личности дело то, команда играет, а играет без правил. Соответственно и тренера менять надо вместе с командой, а остальные, давно подготовленные сборные (несть им числа) ждут отставки главного. Я не парюсь по этому поводу, ибо в мутной водице люди нашей профессии выловят золотую рыбку, но 3,14здоворот может приключиться горяченький.

Вечерком сегодня, в магазинчике, было уже мне указано на дверь из страны, в которой мой дед строил промышленность с 1950 года!

В одном уверен - нацизм захлебнётся....

Опубликовано

Не потому что я возражаю Вам, или пытаюсь переменить Ваше мнение. Но у меня такой вопрос возник с таким, очень сильным Вашим высказыванием: "Смена власти приведёт к разрушению страны."

Каким образом Вы пришли к такому мнению?

Попробую объяснить мой интерес к Вашему высказыванию.

Смена власти в любом случае происходит рано или поздно. В любой стране. В каждой стране по разному. Но это не приводит к разрушению страны. Страна состоит не из власти, а из людей, которые живут в такой стране. И чес говоря, несколько шокирующе читать такие высказывания от людей, которые могли бы быть уверены в своём будущем. То есть, возникает ощущение, что у людей нет уверенности за своё будущее, проживая в своём собственном государстве и являясь гражданами своей страны. Это феноменально, что смена власти через выборы связывается с разрушением целого государства. Неужели система государства, которая выстраивалась веками людьми, проживающими на территории такого государства настолько зыбкая, и люди настолько не доверяют самим себе, что окончание срока полномочий одного человека связывают с окончанием существования государства? Не полагаете же Вы, что одна личность имеет в своей власти вершить судьбу существования целого народа и если такая личность сменяется другой, то целая нация вымирает и государство перестаёт существовать? То есть, у меня, когда читаю такие сильные высказывания возникает ассоциация с обоготворением человека и культом личности.

Извините, если каким-то образом нарушаю процесс дисскусии в теме. Мне можно и не отвечать и даже удалить этот пост, если он не к месту.

Вот именно! Дело как раз в том, что PR машина ЛН нашему обществу в этом ключе мозги хорошенько промыла! Теперь каждый казахстанец думает, что без ЛН и его доблестной команды супер-менеджеров всему хана! А, ведь это не так! Или так.... (?)

Опубликовано
И то, кто-нибудь проверял ? Ну да ладно, там ещё Кушербаева Крымбека пророчили, а он чем отличился ?
Как говорил незабвенный Уинстон Черчиль: "Лучший аргумент против демократии - это полчаса разговора с рядовым избирателем..." :good_evil:
У.Черчиль, как проницательный политик, говорил нужные слова в нужном месте и в нужное время, однако будучи на пике, хоть и затянувшемся, своей власти - политическую систему менять не стал, хотя мог бы наверное.
Опубликовано

В одном уверен - нацизм захлебнётся....

Проголосовал за, так как вашей уверенности у меня нет, все устроено так, что при желании или стечения обстоятельств, равновесие может и нарушиться.

Опубликовано

И то, кто-нибудь проверял ? Ну да ладно, там ещё Кушербаева Крымбека пророчили, а он чем отличился ?

Вопрос не в том кто чем отличился и такого выдающегося сделал. А в том что говорят будто не кем будет заменить ЛН. Даже те имеющиеся деятели на политической арене хоть какая никакая альтернатива. Как говорится при невозможности выбирай меньшее зло.

Опубликовано

Вопрос не в том кто чем отличился и такого выдающегося сделал. А в том что говорят будто не кем будет заменить ЛН.
Вот здесь согласен, альтернатива быть должна всегда, пусть и якобы что-то ухудшится, что далеко не факт.

А перераспределение материальных ценностей с применением всех доступных для каждой отдельной команды "сил и средств" неизбежно, и объективно будет происходить, вопрос только в том, - когда.

Опубликовано

А перераспределение материальных ценностей с применением всех доступных для каждой отдельной команды "сил и средств" неизбежно, и объективно будет происходить, вопрос только в том, - когда.

Имхо, не факт! Для этого и есть сменяемость - любой будет опасаться, что через 5 (4,3,2,1) год придет следующий президент и начнется: уголовное дело - допросы-очные ставки- обыски-выемки- суд и тюрьма (ну, или в лучшем случая - бегство зарубеж). У нас все воруют, потому, что думают, что это навечно.

Имхо, поэтому и ЛН отпускать не хотят - потому, что при нем в этом плане стабильно...

Опубликовано
Имхо, не факт! Для этого и есть сменяемость - любой будет опасаться, что...
Поэтому и избегают сменяемости, не та страна, не те нравы, к чьему-то счастью, а чьему-то сожалению :good_evil: