Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не поздно ни для кого.

То что происходит в правоохранительных органах как раз должно служить

стимулом для попытки изменить ситуацию.

Вы уверены, что искать надо там?

Опубликовано (изменено)

Вы уверены, что искать надо там?

Это комплексная проблема.

Проблема ВЛАСТИ.

Согласно п.1 статьи 3 Конституции РК : "Единственным источником государственной власти является народ."

Так действуйте законными способами!

Да так, чтобы никто из ваших/наших потомков не обвинил вас/нас в бездействии

или в малодушии.

Докажите что вы не согласны с этой системой!

Изменено пользователем Nazarius
Опубликовано (изменено)

Это комплексная проблема.

Проблема ВЛАСТИ.

Согласно п.1 статья 3 Конституции РК : "Единственным источником государственной власти является народ."

Да так, чтобы никто из ваших/наших потомков не обвинил вас в бездействии

или в малодушии....

ага, а план конкретных действий уже есть? без риска ограничения свободы в будущем?

Кстати, когда нас не будет, нам будет совсем все равно, в чем нас обвиняют потомки:)

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано (изменено)

ага, а план конкретных действий уже есть? без риска ограничения свободы в будущем?

Кстати, когда нас не будет, нам будет совсем все равно, в чем нас обвиняют потомки:)

Вот с этим позвольте, Катя, не согласиться.

Мне вот не все равно, если потомки будут меня обвинять на китайском языке, к примеру. Или вообще в целом обвинять будут.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Саке, может эт сейчас Вам не все равно, но, когда Вас не станет, дай бог Вам долгих лет жизни, но все мы смертны, Вас это заботить не будет, я думаю:)

Нет, естественно для меня как такового, человека смертного, на том свете может и будет как-то не до мирских забот.

Но Вы же сами говорите о потомках.

Вот тут на форуме как-то даже повторялась фраза с некой иронией: слава батырам. Так вот я о чем. Если задуматься, то действительно, благодаря героизму наших отцов, дедов и прадедов, нашу жизнь нельзя назвать плохой и тяжелой. А смогут ли наши потомки также восхвалять нас? Вот в чем вопрос.

Опубликовано

А как? Ответьте, также, на мой вовпрос в пред.предыдущем посте.

Голосовать, голосовать и еще раз... голосовать.

Везде, всегда, в любой ситуации. Главное чтобы все было в рамках закона.

"Отпечатайте" свой голос в любом доступном средстве информации.

Не надо махать рукой и сетовать на безнадегу!

Наш мини-референдум... хотя бы так!))))

Опубликовано (изменено)

Саке, уголовниками, ой вернее в лучшем случае полит.заключенным, может быть, будут относиться, как к мученникам:) Толко, если после Ваших протестов не будет результата, Вы останетесь один из, т.е. единицей:) Частью статистики и не факт, что именной:)

Сейчас как, кто нибудь из форумчан или все 3000 человек, могут что то изменить, без риска пострадать? На этот вопрос ответа пока я еще не услышала.

Ой прошу прощ., но Назариус уже написал его:) Дай бог, чтобы этот метод привел к желаемому результату:)

Опубликовано

Саке, уголовниками, ой вернее в лучшем случае полит.заключенным, может быть, будут относиться, как к мученникам:) Толко, если после Ваших протестов не будет результата, Вы останетесь один из, т.е. единицей:) Частью статистики и не факт, что именной:)

Сейчас как кто нибудь из форумчасн может что то изменить, без риска пострадать? На этот вопрос ответа пока я еще не услышала.

Это уже другой вопрос, сложный очень, может даже риторический...

Опубликовано (изменено)

Это уже другой вопрос, сложный очень, может даже риторический...

зачем тогда призывать к чему то? Если не готов к действиям решительным, то воздух то тут при чем? Зачем его сотрясать?

Почему то вспомнился сюжет Булгаковский, когда Коровьев предложил Бездомному покричать "караул", а сам не стал этого делать:)

Опубликовано

мнение - референдум полный бред с политической точки зрения, а вся эта компания по его проведению еще раз показывает ограниченность и тупость его инициаторов, а так же стадное мышление у нашего народа, подписавшегося «ЗА» … нас и так на западе считают отсталым и авторитарным государством без намека на демократию, так еще эти инициаторы подтверждают это ...зачем это Назарбаеву если он и так любые выборы выиграет?

Опубликовано

зачем тогда призывать к чему то? Если не готов к действиям решительным, то воздух то тут при чем? Зачем его сотрясать?

Катя, это не попытка сотрясать воздух, это крик души...

Опубликовано

АСТАНА, 11 янв — РИА Новости. Инициативная группа завершила сбор подписей в поддержку проведения референдума по продлению полномочий действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева до декабря 2020 года, сообщил во вторник информагентству «Новости-Казахстан» руководитель группы Ерлан Сыдыков. По данным на 10 января, собрано 4,3 миллиона подписей при необходимом минимуме в 200 тысяч подписей.

«Сбор подписей завершен», — сказал Сыдыков.

Сыдыков сообщил, что во вторник, 11 января, как и планировалось, подписные листы будут сданы в Центральную избирательную комиссию.

«На данный момент точное количество подписей пока не известно, идет подсчет оставшихся листов в регионах, они потом их должны довести в Астану», — сказал он.

Центризбирком Казахстана 27 декабря зарегистрировал инициативную группу референдума и ее заявление с предложением провести референдум по продлению полномочий президента до 6 декабря 2020 года. С дня регистрации инициативная группа начала сбор подписей в поддержку референдума. В соответствии с законодательством, инициаторам референдума необходимо было собрать не менее 200 тысяч подписей граждан, в равной мере представляющих все области, города Астану и Алма-Ату, то есть не менее чем 12,5 тысячи подписей в каждом регионе. В трехдневный срок после окончания сбора подписей подписные листы должны быть сданы в соответствующие территориальные комиссии, которые проверят достоверность подписей граждан с привлечением работников территориальных органов юстиции.

В конце прошлой недели в официальной прессе был опубликован указ президента, которым Назарбаев отклонил предложение парламента республики о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан по продлению полномочий действующего президента без всенародных выборов до 2020 год. Однако депутаты в интервью «Новости-Казахстан» в понедельник заявили, что намерены преодолеть вето Назарбаева.

Действующий президент Казахстана 70-летний Нурсултан Назарбаев находится у власти более 20 лет. В 2012 году должны были пройти очередные выборы президента Казахстана, на которых Назарбаев планировал выдвинуть свою кандидатуру.

В Казахстане уже есть опыт проведения всенародного референдума по продлению полномочий действующего президента: в 1995 году референдум продлил полномочия Назарбаева до конца 1999 года.Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/5095611/

Я же говорил, что теперь все новости по этой теме будут сопровождаться выделенным абзацем.

Да уж. Всего-то было достаточно 200 тыщ подписей, ан-нет, наши должны из кожи вон вылезть. Даже обидно, почему это не 16 млн. подписей собрано, а? Непорядок...

Опубликовано (изменено)

Почему то вспомнился сюжет Булгаковский, когда Коровьев предложил Бездомному покричать "караул", а сам не стал этого делать:)

У меня в универе случай был. Один препод был ну мягко говоря слабый. Как то сижу себе никого не трогаю, починяю примус. Вдруг ко мне делегация. Так мол и так, пишем ректору письмо, чтобы этого препода заменить. Черкнешь свою подпись? Ну препод действительно слабый, черкну, чего б ни черкнуть.

Вторая часть Марлезонского балета:

Через денек кто то кого то напугал или чего сказал. В общем на потоке кипишь - те кто раньше подписал начали просить письмецо назад чтобы свою подпись благополучно и тщательно замазать или зачеркнуть. Я наблюдал за этим зрелищем как наблюдатель и еще не ведал чем все это обернется. На вопрос, буду ли я вычеркивать, спросил почему, ведь препод действительно никакой и я своего мнения по нему пока не поменял и вряд ли поменяю, а тех кто спрыгивает искренне не понимаю. Причем по-моему из спрыгнувыших были и делегаты, пришедшие ко мне с волной негодования изначально.

Третья часть Марлезонского балета:

В итоге письмецо стало иметь с этими зачеркиваниями бледный вид, делегаты куда то делись и осталось нас двое (имеется ввиду из иницаитивной группы, куда я почему то и как то попал). Как я попал в это число до сих пор не пойму, ведь сидел, никого не трогал, починял примус.

Пошли мы значит вдовем к ректору письмо относить, а это был другой корпус. Только вот беда, по пути моему спутнику срочно понадобилось куда то.

В итоге стоял я у ректора в приемной один и думал, а вот мне это вообще надо было. Ну никак не надо было ибо тот предмет мне вообще нафих не нужен был. Но дело то было не в этом. Ситуация показалась смешной - куда все подевались :zdesyabil:?

Заключительная часть Марлезонского балета:

Письмо скинули вниз нашему декану с просьбой разобраться. Декан нас вызвал к себе :angryfire:. Благо декан был нормальный дядька, просто пожурил, мол чего сразу ко мне не пришли. А потом показуха, комиссия, открытая лекция и препод благополучно остался.

Вот так у меня открылись глаза на систему.

ЗЫ: Но несмотря на это, упреки в сотрясании воздуха имхо неуместны ибо если все вообще молчали мы бы не узнали просто мнения и мысли, прозвучавшие здесь, что мне, например, было важно.

Изменено пользователем Просто Искатель
Опубликовано

Да так, чтобы никто из ваших/наших потомков не обвинил вас/нас в бездействии

или в малодушии.

Докажите что вы не согласны с этой системой!

Спасибо за квалифицированную консультацию.

Мне тоже в детстве очень нравился Сервантес. Только я никак не мог понять, почему у его героя ничего не получалось. Вроде и идеи правильные и лозунги скупую слезу вышибают, а только всё время или под лошадью или вместо неё.

Опубликовано

Вот так у меня открылись глаза на систему.

ЗЫ: Но несмотря на это, упреки в сотрясании воздуха имхо неуместны ибо если все вообще молчали мы бы не узнали просто мнения и мысли, прозвучавшие здесь, что мне, например, было важно.

Прикольная история. :zdesyabil:

Опубликовано (изменено)

Спасибо за квалифицированную консультацию.

Мне тоже в детстве очень нравился Сервантес. Только я никак не мог понять, почему у его героя ничего не получалось. Вроде и идеи правильные и лозунги скупую слезу вышибают, а только всё время или под лошадью или вместо неё.

Да ради Бога, все бесплатно)))

Мне тоже в детстве нравилась история.

Замечаю, когда в разговоре с немцами начинаешь говорить о той системе которую построили их предки в 30-40 гг прошлого столетия то видишь....

они либо ничего не говорят, либо меняют тему..... определенно комплексуя перед прошлым.

Понятно что их же народ довел свою страну до ....

мая 45 го. Некого больше винить. Все сами устроили.

В то время были жестокие репрессии, а у нас все же свободнее.

В рот кляп никто не ставит .... жесткой цензуры как таковой нет.

Однако, про Сервантеса расказываем.

Есть чем гордиться, браво!

Пы Сы:

У руля не ветряные мельницы, а такие же как мы - люди.

Изменено пользователем Nazarius
Опубликовано

Замечаю, когда в разговоре с немцами начинаешь говорить о той системе которую построили их предки в 30-40 гг прошлого столетия то видишь....

они либо ничего не говорят, либо меняют тему..... определенно комплексуя перед прошлым.

Понятно что их же народ довел свою страну до ....

мая 45 го. Некого больше винить. Все сами устроили.

неуместный пример, систему выстроили отличную, комплексовать тут не о чем... просто у власти оказалась кучка фашистов в то время, и народ тут ни при чем

Опубликовано

неуместный пример, систему выстроили отличную, комплексовать тут не о чем... просто у власти оказалась кучка фашистов в то время, и народ тут ни при чем

Просто, сказать просто.

Эта "раковая опухоль" больной на власть страны того времени не возникла случайным образом.

А метостаза пошла большими жертвами. Катастрофой.

Опубликовано

Референдум соответствует духу и букве Конституции РК - обращение ОО «Юристы - за справедливые выборы»

Юристы Казахстана - за референдум, проведение которого соответствует воле народа, духу и букве Конституции страны. «Мы уверены, что в условиях дальнейшего утверждения Казахстана демократическим, светским, правовым и социальным государством, страна нуждается в стабильном и поступательном осуществлении стратегического курса на социальный прогресс, реализации внутри - и внешнеполитических приоритетов на основе межнационального согласия, доверия, уважения традиций, транспарентности и толерантности. Строительство новой евро-азиатской безопасности, продолжение и углубление интеграции на постсоветском пространстве, особенно в ближайшее десятилетие, должно опираться на прочную преемственность, основанную на воле народа», - говорится в обращении.

Выделенное не может не возмущать. Некое непонятное ОО, возможно зарегистрированное вчера, имеет наглость выступать от имени юристов Казахстана.

Опубликовано

Выделенное не может не возмущать. Некое непонятное ОО, возможно зарегистрированное вчера, имеет наглость выступать от имени юристов Казахстана.

Может это стёб такой? :zdesyabil:

Уж очень забавно соотносятся "честные выборы" и текст обращения)))