Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросы о том, кто может или должен по мнению участников обсуждения быть Президентом РК не отосятся к этой теме. 

Но зато именно этот вопрос нераздельно и связан с введением пожизненого президентства НАНа.

Что тогда обсуждать? Переливать из пустого в порожнее? Если так, то без меня.

Опубликовано

Надо запомнить источник :biggrin: В РК его наверное не найдешь

Да уж....действительно! Что и требовалось доказать! Этим всё сказано!

Раз КС готов рассмотреть такой законопроект, то теперь остается ждать что скажет №1.

И если вдруг состоится так называемый "народный референдум"...то я буду против!

Опубликовано

... Может хотят в итоге сделать, как в Китае с Ден Сяопином… 

надо смотреть еще кто "хотят". У нас одна единственная политическая партия представлена в парламенте и в государстве. Конечно они хотеть будут пожизненное президентство, даже больше чем, сам президент будут этого желать. Почитайте исследования про тоталитаризм и авторитаризм как явления. Когда высказывания против власти рассматривались как высказывания против народа и Родины, когда ближайшее окружение и система в целом и сама была рада стимулировать культ личности, это зависимость системы от самой себя. Это все было описано еще до разговоров о пожизненном президетстве в Казахстане. Идем как по сценарию. 

Опубликовано

Но зато именно этот вопрос нераздельно и связан с введением пожизненого президентства НАНа.

:biggrin: Согласна! О смене нынешней власти можно говорить если бы была реальная возможность достойной смены. Но её то ведь нет.

Достойный, на мой взгляд, кандидат никогда не будет допущен в кандидаты нынешней властью. Я говорю об Акежане Магжановиче. Лишь в его лице вижу достойную замену. И при таком раскладе смена власти чревата событиями, которые даже представить себе страшно...

Опубликовано

...

Блин, заранее извиняюсь и перед Нуриком тоже, но - детей заведете и пыл улетучиться.

...

согласен!

...

читал как-то историческую справку, такие некие статданные о революции из госархива ссср. дык вот, переворот 1917 года, а иначе язык не поворачиваецца его назвать, делали вояки-дезертиры, студенты-недоучки, проштрафившиеся интеллигенты, и т.п. маргиналы. а те кто не мог прокормить детей - впахивали как кони, лишь бы с голоду не сдохнуть. вот.

так и у нас - вся ента даешь молодежь попрет на баррикады, а мне что делать? пойтить в армию? так повстанцы тем временем кончат мою семью!

все, пошел в чулан за мылтыком своим.

...

так, что-то меня занесло, да?

Опубликовано

Да уж....действительно! Что и требовалось доказать! Этим всё сказано!

Раз КС готов рассмотреть такой законопроект, то теперь остается ждать что скажет №1.

И если вдруг состоится так называемый "народный референдум"...то я буду против!

Голоса " против" будут, но в многочисленных голосах "за " обеспеченнных проправительственной партией "Нур Отан", они растворятся бесследно)).

Опубликовано (изменено)

Насколько мне известно Рузвельт несколько (более двух раз) избирался президентом и если бы не умер, то и дальще бы избирали бы его. Народ США так хотел и это воля народа была.

Поправка к Конституции США, ограничившая правление президента двумя сроками, была принята в 1951г., после смерти Рузвельта.

Надо запомнить источник :biggrin: В РК его наверное не найдешь

Взято отсюда

http://respublika-kaz.info/news/politics/4389

Понятно, что все достижения государства и в государстве происходят строго вопреки власти, типа - все НАРОД!

Колбаса в холодильниках в 90-х появилась не только в РК, но и других бывших союзных республиках. Кое где уже правители поменялись, и по нескольку раз, колбаса с холодильников не исчезла.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано (изменено)

Вы так говорите, будто есть какая-то прямая зависимость между наличием детей и вашими политическими взглядами!

Я например не вижу! Ну будут дети! А кто мне думать и говорить запретит? И на это время будет, поверьте!

Щас кто-то подумал "...Эххх молодежь!"

:biggrin:

Колбаса в холодильниках в 90-х появилась не только в РК, но и других бывших союзных республиках. Кое где уже правители поменялись, и по нескольку раз, колбаса с холодильников не исчезла.

:biggrin:

Изменено пользователем ELECTROLUX
Опубликовано

:biggrin: Согласна! О смене нынешней власти можно говорить если бы была реальная возможность достойной смены. Но её то ведь нет.

Достойный, на мой взгляд, кандидат никогда не будет допущен в кандидаты нынешней властью. Я говорю об Акежане Магжановиче. Лишь в его лице вижу достойную замену. И при таком раскладе смена власти чревата событиями, которые даже представить себе страшно...

Вам предупреждение! 

Опубликовано

Мне почему то имхуется, что при передаче власти преемнику,через определенное время эксу придется за бугром убежища просить. Накинутся ведь на стареющего льва шакалы и рвать будут.

Опубликовано

Голоса " против" будут, но в многочисленных голосах "за " обеспеченнных проправительственной партией "Нур Отан", они растворятся бесследно)).

согласна на 200%! поэтому и "народный референдум".

эх...политика - вещь жесткая и жестокая.

Опубликовано

Мне почему то имхуется, что при передаче власти преемнику,через определенное время эксу придется за бугром убежища просить. Накинутся ведь на стареющего льва шакалы и рвать будут.

как показывает практика (смотреть новости соседних республик) даже не шакалы, а сами преемники обвиняют экса во всех грехах!

Опубликовано

В моем холодильнике колбаса и до перестройки была, причем ИМХО лучшего качества чем сейчас (ГОСТ соблюдали наверное), это к тому, что наличие колбасы к форме власти не жестко привязано, по всякому бывает... Не стоит уровень жизни увязывать к количеству выборов за ед. времени.

Опубликовано

Каждому форумчанину, кто пишет здесь, что против, поставлю "Хенесси", если увижу:

1. Письмо (со всеми своими данными) в КС или еще куда со своими возражениями.

2. Голос "против" в случае референдума.

Это будут реальные шаги по отстаиванию своей позиции, а не "пустословие", прошу прощения.

Опубликовано

Каждому форумчанину, кто пишет здесь, что против, поставлю "Хенесси", если увижу:

Это будут реальные шаги по отстаиванию своей позиции, а не "пустословие", прошу прощения.

:biggrin: надеюсь это не "пустословие"?! :biggrin:

По обоим пунктам подпишусь.

Опубликовано

чет, маловато, за 20 лет в местах не столь отдаленных :biggrin:

Опубликовано

Замётано, вопрос только в фиксации доказательств :biggrin:

Опубликовано

А открытое письмо на страницах средства массовой информации считается? У нас же сайты приравняли к СМИ, пишу я от своего имени. На выборах и до этого голосовал против действующей власти, и ничего, не при Сталине же живем.  

Опубликовано

Так ведь в соседних странах меняются правители без репрессий)) ну и шаги противников ханства будут ведь в правовых рамках, типа "ничего личного, мы за демократию"))

надеюсь это не "пустословие"?! biggrin.gif

По обоим пунктам подпишусь.

"Хенесси" вышлю в обмен на подтверждающие документы. :biggrin:

Опубликовано

:biggrin:  кто за президенство по палке колбасы, а кто против по бутылке "Хенесси")).

Опубликовано

Замётано, вопрос только в фиксации доказательств :biggrin:

В кабинке видео на сотке включи и комментируй действо))) Главное шоб в дурку не забрали.

Опубликовано (изменено)

гляньте как народ повыкупался!

да за каждую вашу голову гэбэшники В-52ому по 3 бутыля ставят, вот он вам по одному и отчисляет.

Изменено пользователем Q-100