Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мини-Референдум  

64 голоса

1. 1. Кто за продление его полномочий до 2020 года

• За
      20
    • Против
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin:

Вот почему-то верю СоНу!

Эээээххх! Не видать нам даренного "Хенесси"! :shuffle:

...как, впрочем, и выигранного ящика "Хайникен"! :biggrin:

Ну что вы господа, ну как жеж демократия :biggrin: ведь у нас референдум будет!!! Не надо недооценивать этот сценарий он был разработан еще лет 15 тому назад.

Опубликовано

Плохой конец.

Не для него.

Для народа, для страны - плохим было его (Сапармурата) наличие. Т.е. в данном случае нельзя СН отнести к вашему списку пожизненных президентов, которые плохо кончили. Вот я о чем.

Опубликовано

Не для него.

Для народа, для страны - плохим было его (Сапармурата) наличие. Т.е. в данном случае нельзя СН отнести к вашему списку пожизненных президентов, которые плохо кончили. Вот я о чем.

С каких пор смерть не относится к "плохо кончил"? :biggrin: Однозначно плохо, маразмируя, цепляясь за власть всем чем мог. Передал бы власть преемнику, умер бы спокойно как ЕБН например. И его (Ниязова) наличие тоже ничем хорошим не являлось.

Опубликовано

"Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко..."

Программа 2030 продолжается, при этом по ходу времени вводятся поправки:

1) КZ обязательно войдет в 50 развитых стран мира:

(оставшийся "золотой" миллион населения сстоящий из чиновников и их близких будет всем обеспечен), (если международное сообщество будет возмущаться - KZ прижмется к великому брату с юго-востока)

2) Президент доживёт до указанного им самим срока (нанотехнологии уже сейчас это позволяют, надо только решиться на их использование) и переживет всех злопыхателей форума Zakon.kz

3) Сырья хватит и дальше(для "детей госаппарата"), надо только решить - кто же будет наследником! И вот здесь форумчане могли бы помочь - выдвигайте кандидатов и обнародуйте их программы!

Опубликовано

С каких пор смерть не относится к "плохо кончил"? :biggrin: Однозначно плохо, маразмируя, цепляясь за власть всем чем мог. Передал бы власть преемнику, умер бы спокойно как ЕБН например. И его (Ниязова) наличие тоже ничем хорошим не являлось.

Вы можете не соглашаться, но я однозначно считаю, что маразмировать на посту президента гораздо приятнее, чем в картонной коробке под мостом, к примеру. А то, что цеплялся за власть - так ведь успешно цеплялся, раз не свергли и не расстреляли. И с каких пор это отностся к "плохому концу"?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Поправка к Конституции США, ограничившая правление президента двумя сроками, была принята в 1951г., после смерти Рузвельта.

Я думаю только смерть и остановила его от пожизненного президенства(учитывая, что у них негры были в то время второсортными людьми).

По теме скажу еще одно, давайте сравним уровень жизни наших соседей по союзу и наш и разницу почуствуете! Я канежно считаю, что можно жить лутще, но это в наших руках. Голосуите, зашищайте свой права. Вот и все, что от вас требуется. Но многие из вас даже на выборы не ходят.

Опубликовано

Я думаю только смерть и остановила его от пожизненного президенства

Как грится - история не знает сослагательного наклонения. Важно другое - Рузвельт Конституцию США не нарушал и под себя не переписывал.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Как грится - история не знает сослагательного наклонения. Важно другое - Рузвельт Конституцию США не нарушал и под себя не переписывал.

Зато он обещал, что США не вступит в войну, но при этом знал, что США вступит в войну. Таким же макаром он мог и замутить и пожизненное. И кто Вам сказал, что он бы ее нарушил? Он бы просто согласился с мнением народа и все.

У нас президент конституцию не нарушает, это не от него исходит, а от других. Воля народа (демократия) понимаетели.

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Что что, а про Туркменбаши плохого сказать не могу. Газ, свет, бензин нахаляву. Цены нижайшие. Чиновников гонял, отбирая у них дома и в этих домах открывая детсады.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Что что, а про Туркменбаши плохого сказать не могу. Газ, свет, бензин нахаляву. Цены нижайшие. Чиновников гонял, отбирая у них дома и в этих домах открывая детсады.

Поэтому народ его и любил, поэтому на посту и скончался!

Опубликовано

Вовуну на выборы нельзя. Он у нас идейный анархист. :biggrin:

Так и есть, и настанет время, когда рухнут все государства :biggrin:

Но на выборы я хожу, и всегда голосую против. Потому как нутром чую угрозу своей личной свободе. Если раньше по приезду 01 в УК только потёмкинские деревни выстраивали, то последний приезд вылился в настоящий фарс. По пути следования вдоль дороги выставляли целые коллективы трудящихся с флашками, которые должны были с голливудской улыбкой на лице махать флажками и скандировать "Нурсултан-Казахстан". И ладно бы раз вывели, так по рассказам всю неделю перед приездом репетировали этот маразм, под курированием акиматовцев. И попробуй откажись, кому охота работы лишаться во время кризиса. Вот это и есть воля народа, о которой пишет Ёжик и которую НАН наблюдает через стекло автомобиля при поездках по стране. Не хотелось бы, чтобы это волна лизоблюдия когда-либо затронула меня

День рождения его - уже государственный праздник.

Вот что-то директора школ меня разочаровывают отсуствием креативности - кто первый возродит в школе октябрясткие звёздочки, сами понимаете с чьим портретом в центре, тот и пропиарит себя с дальнейшим карьерным ростом.

Опубликовано

А балет зачем разогнал? :biggrin:

Опубликовано

Если раньше по приезду 01 в УК только потёмкинские деревни выстраивали, то последний приезд вылился в настоящий фарс. По пути следования вдоль дороги выставляли целые коллективы трудящихся с флашками, которые должны были с голливудской улыбкой на лице махать флажками и скандировать "Нурсултан-Казахстан". И ладно бы раз вывели, так по рассказам всю неделю перед приездом репетировали этот маразм, под курированием акиматовцев.

:biggrin: Правда что ли????

В шоке!!! В Алмате такое невозможно! Выходит у нас в разных городах разный уровень демократии и свободы. Грустно....

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Так и есть, и настанет время, когда рухнут все государства :biggrin:

Но на выборы я хожу, и всегда голосую против. Потому как нутром чую угрозу своей личной свободе. Если раньше по приезду 01 в УК только потёмкинские деревни выстраивали, то последний приезд вылился в настоящий фарс. По пути следования вдоль дороги выставляли целые коллективы трудящихся с флашками, которые должны были с голливудской улыбкой на лице махать флажками и скандировать "Нурсултан-Казахстан". И ладно бы раз вывели, так по рассказам всю неделю перед приездом репетировали этот маразм, под курированием акиматовцев. И попробуй откажись, кому охота работы лишаться во время кризиса. Вот это и есть воля народа, о которой пишет Ёжик и которую НАН наблюдает через стекло автомобиля при поездках по стране. Не хотелось бы, чтобы это волна лизоблюдия когда-либо затронула меня

День рождения его - уже государственный праздник.

Вот что-то директора школ меня разочаровывают отсуствием креативности - кто первый возродит в школе октябрясткие звёздочки, сами понимаете с чьим портретом в центре, тот и пропиарит себя с дальнейшим карьерным ростом.

У этих людей есть работа и поэтому они и за президента. Если не довольны пусть не ходят и не занимаются лизоблюдием. Думаю это и есть воля т.к. они выбирали депутатов и эти же депутаты хотят, чтобы НАН был президентом пожизненно.

Да Вовун, а если эта "волна" заденет, то поидеш или нет?

Не бывает так "и рыбку съесть и рыбку съесть"!

Со многими говорил, которые критикуют, но когда задаещ им вопрос ну если вы не довольны, то давайте на митинги. Так ответ просто супер "Не от меня ни чего не зависит". Вот и получается, что многие только пишут, а реально ни чего не делают.

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я тоже многим не доволен, но все познается в сравнении!

При этом во многом виноваты мы сами, кто дает взятки, кто их берет, кто молчит когда их права нарушают?

Опубликовано

Да Вовун, а если эта "волна" заденет, то поидеш или нет?

Я не пойду. Никогда и ни под каким условием. Как никогда не надену футболку с надписью Нур-Отан. :biggrin:

Насчет митингов против - напомни мне хоть один, который был разрешён в УК? У власти всегда то вдруг внезапные учения сил МЧС, то велопробег школьников, то ещё какая-нибудь причина, чтобы отказать в проведении.

Опубликовано

По пути следования вдоль дороги выставляли целые коллективы трудящихся с флашками, которые должны были с голливудской улыбкой на лице махать флажками и скандировать "Нурсултан-Казахстан".

А что в этом плохого?? Приятное хотели сделать президенту, поднять так сказать настроение.

Вот ты Вовун в Ату приедешь, ПФ-чане тож тебе флагами махать будут, и не лизо.. ради, а от любви большой!!

Опубликовано (изменено)

Вопрос был в телепередаче "ЧТО, ГДЕ, КОГДА"

К "хану-султану" (имя забыла но очень известное) поздно вечером пришел друг, в то время, как он писал какую-то бумагу по гос.делу при свече, увидев своего друга "хан-султан" достал из стола свечку поменьше и зажег ее, а большую свечу, ту которая горела, потушил.

Вопрос: Друг спросил "хана-султана" зачем ты потушил большую свечу и зажег маленькую?

Ответ: Хан-султан сказал, когда ты пришел я занимался государственными делами, и горела свеча государственная, а теперь я буду с тобой разговаривать о личных делах и зажег свечу купленную на свои деньги.

Хочу вот такого честного правителя :biggrin:

Изменено пользователем Kalinalin
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я не пойду. Никогда и ни под каким условием. Как никогда не надену футболку с надписью Нур-Отан. :biggrin:

Помню на гос предприятие купили джип, а потом власть сказала покупать только "отечественные". На отечественной ниве в командировки ездили по районам так она по дороге столько раз ломалась, я с водилом запарился.

Насчет митингов против - напомни мне хоть один, который был разрешён в УК? У власти всегда то вдруг внезапные учения сил МЧС, то велопробег школьников, то ещё какая-нибудь причина, чтобы отказать в проведении.

Может Вам в судебном порядке попробывать обжаловать их бездействия?

Опубликовано

А что в этом плохого??

Плохо что из под палки, добровольно-принудительно и личное мнение каждого никто не спрашивал :biggrin:

Помню на гос предприятие купили джип, а потом власть сказала покупать только "отечественные". На отечественной ниве в командировки ездили по районам так она по дороге столько раз ломалась, я с водилом запарился.

Машину любить надо, и она ответит Вам взаимностью.