алиша Опубликовано 1 Января 2011 Жалоба Опубликовано 1 Января 2011 Я являюсь гражданкой Кыргызстана, мне 33 года. Родилась в г. Алма-Ата, о чем имеется свидетельство о рождении, выданное Ауэзовским районным отделом ЗАГС. По национальности - казашка, отец- казах, мать - татарка. Со слов родственников семью деда выслали, деда раскулачили, сослали в Сибирь. После реабилитации дед вернулся, но из 12 детей нашел только двоих в Киргизии. Вопрос: могу ли я получить гражданство РК? Могу ли я быть признана оралманом и кто они такие? Спасибо.
Матэус Опубликовано 1 Января 2011 Жалоба Опубликовано 1 Января 2011 (изменено) могу ли я получить гражданство РК? Да. Могу ли я быть признана оралманом и кто они такие? Да. оралманы – иностранцы или лица без гражданства казахской национальности, постоянно проживавшие на момент приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами и прибывшие в Казахстан в целях постоянного проживания (п.11 ст.1 Закона о миграции населения). Спасибо. С новым годом! Изменено 1 Января 2011 пользователем Матэус
алиша Опубликовано 1 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Января 2011 Да. Да. оралманы – иностранцы или лица без гражданства казахской национальности, постоянно проживавшие на момент приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами и прибывшие в Казахстан в целях постоянного проживания (п.11 ст.1 Закона о миграции населения). С новым годом! Взаимно, всех с Новым годом! А можно подробнее? Сроки, условия? Возможность трудоустройства после получения гражданства в государственных органах? Насколько это реально?
Матэус Опубликовано 2 Января 2011 Жалоба Опубликовано 2 Января 2011 (изменено) А можно подробнее? Сроки, условия? Общий срок рассмотрения заявлений в приеме гражданства РК по упрощенке - 3 месяца. Однако в реале данный срок может длиться больше. Вам необходимо собрать следующий пакет документов: 1) Анкету-заявление, установленной формы в двух экземплярах; 2) Удостоверение личность или национальный паспорт с копиями; 3) Свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжении брака (при необходимости); 4) Обязательство о соблюдении законодательства РК установленной формы; 5) Мотивированное заявление о приеме в гражданство РК на имя начальника ГУВД области; 6) Автобиография в произвольной форме в двух экземплярах; 7) Фотографии 4 шт. 3,5x4,5 см. в анфас без головного убора; 8) Копия документа, подтверждающего наличие одного из условий, предусмотренных для приобретения гражданства РК в упрощенном порядке (свидетельства о рождении, о браке или иные документы); 9) Справка о наличии либо отсутствии судимостей; 10) Документ подтверждающий уплату гос пошлины; 11) Иное. Более подробно все расписано в Законе "О гражданстве РК", в Указе Президента РК " О порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством РК", а также в приказе МВД "О порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством РК". Возможность трудоустройства после получения гражданства в государственных органах? Насколько это реально? Увы, не знаю! :good_evil: Изменено 2 Января 2011 пользователем Матэус
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти