Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе время суток! такая проблема. мы состояли в браке в 2006 г., в браке родился ребенок. он написал заявление на выдачу жилья по гос.программе, как молодой семье. но в 2007 году брак был расторгнут. а в 2009 г. в конце ему выдают ту самую квартиру по госпрограмме, хотя мы уже были в разводе, по категории "молодая семья", количество комнат которая соответствует количеству членов семьи. он отрицает нашу причастность к получению данной квартиры, утверждая что она только его, и мы там никаким местом. я вытащила протокол, в соответствующих органах, в котором черным по белому описано, как и за счет кого он получил данную квартиру, т.е. за счет меня и ребенка. мы сошлись снова, когда сходились о существовании данной квартиры я не знала, хотя она безхозно стояла полгода. он полностью оформил на себя и взял ее под ипотеку. далее сделала ремонт, обставились. снова беременна, снова пошли конфликты, жить с ним сил нет. вопросы: имею ли я с детьми право на данную квартиру? так как он не хочет делиться добровольно и не желает чтобы мое имя где то фигурировала в документах на квартиру, при подаче иска в суд, и решении вопроса мирным путем, переписать эту квартиру на нашего 4-х летнего ребенка, чтобы ни ему и ни мне, экс-муж вроде на это согласен, суд удовлетворит данное желание передать имущество несовершеннолетнему ребенку? и как быть с банком в котором она заложена под ипотеку? очень жду ответа.

Опубликовано

переписать эту квартиру на нашего 4-х летнего ребенка, чтобы ни ему и ни мне, экс-муж вроде на это согласен,

Пока согласен, тащите его к нотариусу и удостоверяйте Соглашение о разделе имущества, куда включите условие о передаче оспариваемой квартиры в собственность ребенка.

Опубликовано

Пока согласен, тащите его к нотариусу и удостоверяйте Соглашение о разделе имущества, куда включите условие о передаче оспариваемой квартиры в собственность ребенка.

долг по ипотеке гасит он, на него все оформлено, еще за долго до того как мы сошлись. когда сошлись 2-й раз, я про квартиру не знала, хотя она уже была 6 месяцев, стояла безхозной. села в машину и наткнулась на документы на квартиру, так и узнала. случайно. он не хотел, чтобы мы туда переезжали, хотел туда своих родителей вселить, а сам у меня жить, в толпе с моей мамой и сестрой. я подумала, довести дело до суда, а том по мировому соглашению. все таки от судебной бумаги не отвертится, и в последствии не откажется от исполнения. а нотариально, он также ведь может и отказаться, это ведь его волеизъявление. нотариально, это для меня не гарантия, что он все исполнит. квартира под ипотеку, на ней еще ограничение на отчуждение осталось 2 года ждать. а судебной бумагой можно все это перепрыгнуть, и переписать на ребенка, не ожидая пока все обременения истекут. как думаете?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования