lidya Опубликовано 2 Января 2011 Жалоба Опубликовано 2 Января 2011 Здравствуйте! Прошу Вас дать разъяснение по следующей ситуации. Я, а также члены моей семьи – сын Алексей и сноха Марина 28 августа 1992 года приватизировали трехкомнатную квартиру. В договоре приватизации указывается, что продажная цена квартиры установлена в сумме 6267 рублей и «Покупатель», то есть я, оплатил эту сумму приватизационными купонами. Через некоторое время после приватизации брак сына и снохи был расторгнут, каждый из них повторно вступил в брак. В данное время в вышеуказанной квартире проживает сын, меня в квартиру он не впускает, поэтому я вынуждена жить на даче. В связи с тем, что между мной и сыном не было достигнуто согласие о порядке пользования квартирой, я обратилась в суд и решением суда определены наши доли в квартире: по 1/3 доле каждому. В настоящее время бывшая сноха желает подарить мне принадлежащую ей 1/3 долю, однако для оформления сделки сын однозначно не даст согласия, так как у меня с ним плохие отношения, из-за того, что он выгнал меня из дома и он считает себя единственным собственником данной квартиры. Прошу Вас разъяснить, требуется ли в данном случае при оформлении договора дарения согласие моего сына своей бывшей супруге? У разных нотариусов и адвокатов по этому поводу разные мнения, одни считают, что согласие необходимо, так как они в момент приватизации состояли в браке и приватизация была возмездной, а другие считают, что согласия не нужно, так как это приватизированная квартира и здесь применяется иной режим собственности. Не хотелось бы, чтобы впоследствии сделку суд признал недействительным, а в том, что сын оспорит сделку в суде, я не сомневаюсь. Пожалуйста, помогите Цитата
Диверсант Опубликовано 2 Января 2011 Жалоба Опубликовано 2 Января 2011 Здравствуйте, а решение суда о выделение по 1/3 доли вам с сыном вы регистрировали в юстиции? Цитата
Диверсант Опубликовано 2 Января 2011 Жалоба Опубликовано 2 Января 2011 В соответствии с п.2 ст 212 Гражданского кодекса РК. Каждый участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, заложить свою долю, либо распорядиться ею иным образом с соблюдением условий, предусмотренных статьей 216 настоящего Кодекса. Цитата
lidya Опубликовано 3 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Января 2011 Здравствуйте, а решение суда о выделение по 1/3 доли вам с сыном вы регистрировали в юстиции? Да, регистрацию с трудом, но провели. Цитата
Рекомендуемые сообщения