Гость Боря Опубликовано 3 Января 2011 Жалоба Опубликовано 3 Января 2011 Здравствуйте Уважаемые форумчане и квалификационные специалисты! Я в такой ситуации в первый раз и обращаюсь за помощью к Вам. Со своей бывшей женой я разведен как уже 8 месяцев, по факту не живем вместе уже год. По глупости бывшей жены (в том ч. ее не уровновешанность и психические отклонения) послушав мать с сестрой она нас развела я дал просто завл о том что не против и рассмотреть все процессы без моего участия, дочь оставить с матерью. т.к. считаю что ребенок должен быть с матерью. Ребёнку 1,5 года. Бывшая дает встречаться с дочерью но не по человеческий с одолжением. С ребенком встречаюсь 1-2 раз в 3 недели, всю нашу встречу ребенок тянется к матери потому что сам видет мать мало. Домой заберать не дает обосновывает это то что ее мать против, якобы я должен пойти к ее матери и попросить разрешения заберать свою дочь. Вопрос: 1. Подскажите пжт что мне необходимо сделать и как и куда чтобы я мог раз в неделю хотя бы заберать свою дочь к себе домой? (алименты я оплачиваю, перевожу сам ей на карточку собираю квитанции об оплате) 2. я хочу уехать за границу на 2 года, как быть вэ том случае, мне платить алименты или как, т.е. у меня не будет возможности оплатить алименты, по приезде не оплачивая 2 года алименты я смогу ли я написать иск в суд о том что бы заберать к себе домой дочь 1 раз в неделю. воскресный папа?
aselia Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Здравствуйте Уважаемые форумчане и квалификационные специалисты! Я в такой ситуации в первый раз и обращаюсь за помощью к Вам. Со своей бывшей женой я разведен как уже 8 месяцев, по факту не живем вместе уже год. По глупости бывшей жены (в том ч. ее не уровновешанность и психические отклонения) послушав мать с сестрой она нас развела я дал просто завл о том что не против и рассмотреть все процессы без моего участия, дочь оставить с матерью. т.к. считаю что ребенок должен быть с матерью. Ребёнку 1,5 года. Бывшая дает встречаться с дочерью но не по человеческий с одолжением. С ребенком встречаюсь 1-2 раз в 3 недели, всю нашу встречу ребенок тянется к матери потому что сам видет мать мало. Домой заберать не дает обосновывает это то что ее мать против, якобы я должен пойти к ее матери и попросить разрешения заберать свою дочь. Вопрос: 1. Подскажите пжт что мне необходимо сделать и как и куда чтобы я мог раз в неделю хотя бы заберать свою дочь к себе домой? (алименты я оплачиваю, перевожу сам ей на карточку собираю квитанции об оплате) 2. я хочу уехать за границу на 2 года, как быть вэ том случае, мне платить алименты или как, т.е. у меня не будет возможности оплатить алименты, по приезде не оплачивая 2 года алименты я смогу ли я написать иск в суд о том что бы заберать к себе домой дочь 1 раз в неделю. воскресный папа? Ситуация такова, родители имеют равные права и обязанности в отношении детей.Чтобы избежать одолжения со стороны матери ребенка подаете исковое заявление о порядке осуществления Вами родительских прав в суд по делам несовершеннолетних.Затрат моральных и материальных особых не требуется, не бойтесь, судья решит в какое время Вы сможете встречаться с ребенком, учитывая возраст, отношение ребенка. Мой совет, пусть параллельно подаст в суд также Ваша мама или Ваш отец, как близкие родственники ребенка о порядке определения встречь в ребенком. По решению суда мама ребнка будет обязана ребенка к Вам отпускать, а если не будет исполнять решение, то ребенка могут передать Вам на проживание и воспитание.Тогда мама будет бегать в суд. Надеюсь, помогла. А по поводу алиментов, уезжая за границу ребенок все равно остается Вашим и от обязанности уплаты алиментов сей факт Вас не освобождает.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти