alexxx87 Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Помогите пожалуйста советом!Не так давно было ДТП,я виновник,пострадал пешеход-лежит с переломом и две машины кроме моей.Вызвал ГАИ и скорую.В каком порядке и как правильно все разруливать? P.S.страховка есть,в страховую в трехдневный срок заявил Цитата
haenx Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Помогите пожалуйста советом!Не так давно было ДТП,я виновник,пострадал пешеход-лежит с переломом и две машины кроме моей.Вызвал ГАИ и скорую.В каком порядке и как правильно все разруливать? P.S.страховка есть,в страховую в трехдневный срок заявил Если поверить вашим словам "я виновник". То дело обстоит в следующем по порядку: материал попадает в гаи (туда разруливать идти не надо!), в течении дознователь адм практики УДП (ГАИ), возметь справку из больницы, заодно назначить постановление на проведение судебно-медицинской экспертизы, дальше в течении 10 суток (т.к. пострадавший будет лечить с переломом от 21 до полугода будет лечиться) передаст спец письмом материалы дела в УВД по месту проишествия. Там дело передадут если есть спец отдел дознания ДВД УДП то туда, если нет то в обычный отдел дознания УВД, РОВД. Там дознователь дождеться судмедэкспертизу, ВОЗБУДИТЬ ПО СТ 296 УК РК (ничего страшнего!) назначить автотехническую экспертизы (если надо), через 1 мес Вас и пострадавшего ознакомить. Тяжесть статьи не зависить от тяжести телесных повреждений (перелом вообще должен быть средний, но может быть и тяжкий вред здоровью). ст. 296 почитайте до 4 лет, при хороших показателеях водителя 2 года условно, на усматрение судьи может дать и 1 год условно (главное нет смертельного исхода). Дознаватель предложит закрыть дело примерением строн. Т.е. от пострадавшего необходимо встречное заявление об отсутсвтии претензии. Теперь на счет разруливания: главное встречное заявление от пострадавшего. смотря сколько он оценить моральный вред. Вот если вы госслужащий, то тогда пострадавший может взять вас за горло, а если еще и ваш близкие рожственикии госслужащие то того вообще влитите в копеечку. Если знать поконкретней о схему ДТП, условия покрытия дороги. другие обстоятельсвта можно было бы придумать еще что нибудь. Цитата
ялО Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 с НГ должны внести изменения в Уголовный Кодекс, т.е. средний вред здоровью должны передать из уголовной ответственности в адм. тут есть свои + и - Например: если бы Вы примирились с пострадавшим, то Вам отдали бы права сразу, это плюс а теперь при передачи в адм.отвественность Вас железно лишат прав. вот как-то, так Цитата
alexxx87 Опубликовано 4 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 ДТП произошло так:я на машине, которой управляю по доверенности,двигаюсь по дороге с одной полосой в каждую сторону,скорость 40 км/ч, проезжаю остановку,между остановкой и магазином машину выкидывает из колеи,меня разворачивает на 180 градусов и кидает на две машины стоящие перед магазином на обочине.С одним из водителей разговаривала женщина и после того как машины столкнулись её ударило задней частью машины.Женщина на примирение согласна.Получается сейчас надо ждать пока она вылечится потом мы вместе идем в полицию и она пишет встречное заявление? Цитата
ялО Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 и она пишет встречное заявление? главное, что бы она написала: «претензий не имею», а как это будет называться не важно и главное бегите как можно побыстрее, что б пока закон будет меняться, пока туда сюда, Вы успели права забрать Цитата
alexxx87 Опубликовано 4 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 главное, что бы она написала: «претензий не имею», а как это будет называться не важно и главное бегите как можно побыстрее, что б пока закон будет меняться, пока туда сюда, Вы успели права забрать Я бы с удовольствием побежал бы но разве не надо ждать пока эта женщина вылечится и ее выпишут из больницы? Цитата
kakeizkrg Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Помогите пожалуйста советом!Не так давно было ДТП,я виновник,пострадал пешеход-лежит с переломом и две машины кроме моей.Вызвал ГАИ и скорую.В каком порядке и как правильно все разруливать? P.S.страховка есть,в страховую в трехдневный срок заявил До возбуждения дела не доводи. Зачем тебе это надо? О сумме договорись сейчас,заключите соглашение,пусть напишет встречку. И тогда откажут по нереабилитирующим основаниям. Страховка оплатит двум водителям по постановлению об отказе в возбуждении УД. А ты не с Караганды, 2 мерса который протаранил? Цитата
ялО Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 думаю больше 10 дней лежать не будет она как выпишут, Вы сами хватайте её и визите в "ГАИ" пИсать бумаги Цитата
haenx Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Женщина на примирение согласна.Получается сейчас надо ждать пока она вылечится потом мы вместе идем в полицию и она пишет встречное заявление? Не надо ждать пока вылечиться, бери банку сока, фруктов и под видом переживающего идещ. Выслушаеш чего она хочет. Сравни со своими возможнотями, поплачься, скажи что у тебя кредить трое детей, жена не работает и т.д. Передай ей сумму под расписку, и самое главное возьми у нее встречное заявление на имя начальника УВД по месту проишествия и встречное заявление на имя проурора города. Заявление кроткое " ФИО, адрес, прошу Вас прекратить уголовное дело в отношении свою фамилию, т.к. морально материальный вред полностью возмещен претензий не имею". Цитата
Гость ДТП Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Я бы с удовольствием побежал бы но разве не надо ждать пока эта женщина вылечится и ее выпишут из больницы? самое главное не надо писать в заявлении материальный вред, пусть она напишет за моральный вред получила. А то некоторые страховые компании потом не выплачивают, якобы потерпевшая сторона уже получила материальный ущерб, и могут отказать. ПУСТЬ ПИШЕТ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД И ПРЕТЕНЗИИЙ К ТЕБЕ НЕ ИМЕЕТ, а матер. со страховой компании. Цитата
alexxx87 Опубликовано 21 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 А какое теперь будет наказание в связи с внесениями поправок в законодательство?Потерпевшая судится не хочет но и на примирение до выписки тоже не соглашается.Получается будет штраф 200 МРП? Цитата
ялО Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) да у Вас будет штраф, наверное, если не придерживаться моей логике в соседней теме У Вас же несколько машин было? а у Вас пешеход, да тогда у Вас штраф, при любой логике не факт,что 200 МРП от 200 до 500 Изменено 21 Января 2011 пользователем Янa Цитата
alexxx87 Опубликовано 21 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Тогда уголовное дело переквалифицируют на административное?И если я примирюсь с пострадавшей штраф все равно будет? Цитата
kakeizkrg Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Тогда уголовное дело переквалифицируют на административное?И если я примирюсь с пострадавшей штраф все равно будет? Если ты примиришься с пострадавшей то в возбуждении откажут или прекратят за примирением. Изменено 21 Января 2011 пользователем kakeizkrg Цитата
ялО Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 (изменено) Тогда уголовное дело переквалифицируют на административное?И если я примирюсь с пострадавшей штраф все равно будет? уже не прокатывает примирение, уже только шраф с НГ должны внести изменения в Уголовный Кодекс, т.е. средний вред здоровью должны передать из уголовной ответственности в адм. тут есть свои + и - Изменено 21 Января 2011 пользователем Янa Цитата
kakeizkrg Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 уже не прокатывает примирение, уже только шраф А что 296 декриминализировали? Цитата
kakeizkrg Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 А что 296 декриминализировали? Рахмет,увидел в соседней теме. Цитата
alexxx87 Опубликовано 21 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 А если будет штраф то его надо будет выплачивать в течении какого-то времени? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 А если будет штраф то его надо будет выплачивать в течении какого-то времени? У Вас 30 дневный срок для добровольного исполнения, после вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ст.707 КРКоб АП) Постановление вступает в силу по истечении 10 дневнего срока установленной для обжалования и опротестования, с даты вручения Вам копии постановления Цитата
ялО Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 У Вас 30 дневный срок для добровольного исполнения, после вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ст.707 КРКоб АП) вот я сижу и думаю, почему именно 30 дневный срок, и думается мне,что это связанно, с получением народом з/п отсюда вопрос, по Алмате получает ли хотя бы 50% населения 200 МРП, а уж про 500 МРП ваще молчу Цитата
kakeizkrg Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 По мне правильно что за 296 ч.1 теперь административка. Все равно привлекаться к уголовной ответсвенности и проходить по всем базам как привлеченным пусть даже за сломанную руку или ногу для меня жестковато. И иногда грань между легкой и средней степенью тяжести очень тонкая. Иногда просто натягивают на среднюю. А после того как дело было возбуждено уже очень трудно прекратить его за отсутствием состава. Дознаватели редко объективно расследуют ДТП-п.10.1 ПДД и все тут. Цитата
alexxx87 Опубликовано 22 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 А если ДТП было до нового года а изменения в законе президет подписал сейчас?По какой статье будут судить? Цитата
ялО Опубликовано 22 Января 2011 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 по адм.кодексу это точно, а вот с санкциями еще не совсем понятно или штраф от 200 до 500, или 15 МРП и лишение на год Цитата
Klaatu Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 ответе если в ДТП не было пострадавших то есть об этом четко сказал и виновник и пострадавший ЖолПолу и скорая помощь не вызывалась! дело отправили в суд!! может ли быть что потом потерпевший скажет в суде что пострадавшие были?? возможно ли и как он это аргументирует?? Цитата
alexxx87 Опубликовано 16 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 А могут переломы натянуть на тяжкий вред здоровью? Цитата
Рекомендуемые сообщения