Натали77 Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Добрый день, я с мужем в разводе 2 года. Алименты он не платит и не собирается платить. Я с сыном собираюсь переезжать на ПМЖ в РФ, и теперь мне говорят что надо брать у бывшего мужа разрешение на вывоз ребенка. Но если он его не дает, то можно его получить через суд. Какая вероятность того что это решение будет в мою пользу? У бывшего мужа нет работы, перебивается случайными заработками. Совместную квартиру мы продаем, и на те деньги которые он получит, ничего не купить. Как мне правильно поступить? И если мы все же уедем, то как я буду получать алименты от него? Или алименты он должен выплатить сразу все? И еще вопрос, нужно только разрешение о согласии на переезд ребенка или же надо брать и разрешение на смену гражданства? Цитата
Натали77 Опубликовано 5 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Добрый день, я с мужем в разводе 2 года. Алименты он не платит и не собирается платить. Я с сыном собираюсь переезжать на ПМЖ в РФ, и теперь мне говорят что надо брать у бывшего мужа разрешение на вывоз ребенка. Но если он его не дает, то можно его получить через суд. Какая вероятность того что это решение будет в мою пользу? У бывшего мужа нет работы, перебивается случайными заработками. Совместную квартиру мы продаем, и на те деньги которые он получит, ничего не купить. Как мне правильно поступить? И если мы все же уедем, то как я буду получать алименты от него? Или алименты он должен выплатить сразу все? И еще вопрос, нужно только разрешение о согласии на переезд ребенка или же надо брать и разрешение на смену гражданства? Цитата
Татьяна А.Р. Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Для выезда с ребенком на ПМЖ в РФ Вам необходимо получить от бывшего мужа согласие на выезд в РФ, согласие на смену гражданства (если есть планы) ребенку и Вам. Можно обратиться в ювенальный суд с иском, шанс на успех из практики 90%. Цитата
Натали77 Опубликовано 7 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Января 2011 Татьяна добрый день! Скажите, а что за ювенальный суд? И где он находится? Цитата
Рекомендуемые сообщения