Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С праздником и Спасибо всем заранее за участие!

Сдавала назад и ударила чужую машину. Не подрасчитала как-то. У меня отлетела краска на заднем бампере, у него дырка в заднем бампере.

Было во дворе дома, пострадавших нет. Договориться не удалось, машина юрлица и водила не растерялся, попросил стоимость 3х новых бамперов.

Оформили все как положено, признала вину, выдали временные. Экспертизу сразу прошла, в страховую заявление написала.

Вопрос: по ст. 468 КоАП могут дать штраф или лишение на 9 месяцев. Какие написать ходатайства, чтобы не лишили прав? Есть ли болванки наши, казахстанские, с российских форумов скопировала, но хотелось бы наших бывалых в суде людей послушать.

Переживаю, т.к. сказали перед Азиадой всех поголовно лишают прав. А у меня аккурат перед ней суд получается, на той неделе если передадут, то в теч. 15 дней, как раз и начало игр.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. посоветую обратиться к адвокату -8701-557-56-15

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Добрый вечер. посоветую обратиться к адвокату -8701-557-56-15

Уважаю любой труд, труд адвокатов в том числе, но думаю это будет слишком дорого. Тремя бамперами тут не обойтись, наверное.

Опубликовано (изменено)

Не переживайте. Если потерпевший не будет настаивать на лишении и ранее вы по этой статье не привлекались к ответственности, то прав вас точно не лишат. По поводу Азиады и лишений -это всего лишь слухи для запугивания.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Не переживайте. Если потерпевший не будет настаивать на лишении и ранее вы по этой статье не привлекались к ответственности, то прав вас точно не лишат. По поводу Азиады и лишений -это всего лишь слухи для запугивания.

Спасибо, буду надеяться на лучшее.

Права больше 20 лет, никогда не привлекалась ни по одной статье.

Опубликовано

Выезжала с дороги, примыкающей к дому, на такую же, расположенную с торца дома, т.е. перпендикулярно. Оформили как ДТП.

ДТП не наблюдается.