Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

каким нормативным актом определялось правовое положение акционерных обществ до 1998 года, т.е. когда ещё были АООТ и АОЗТ. А если такой документик имеется, то и скиньте :sarcasm:

Опубликовано

Указ Президента от 05.03.1993 N 1136

"ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА"

Постановление Кабинета Министров от 28.04.1993 N 328

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА"

(ред. от 19.01.1996)

и наверное еще тонна древних указов и постановлений, может стоит посмотреть старый учебник по гражданскому праву, там наверняка куча ссылок будет

Опубликовано

и наверное еще тонна древних указов и постановлений

Мне вообще казалось, что должен быть один или несколько основных. Меня конкретно интересует АОЗТ.

Опубликовано

Глава 3 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона от 2 мая 1995 года N 2255 "О хозяйственных товариществах"

В параграфе есть только такой закон в последней редакции, указа президента РК, имеющего силу закона, нет.

Опубликовано

Глава 3 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона от 2 мая 1995 года N 2255 "О хозяйственных товариществах"

Уважамый Максимус, а ведь в этой главе речь идёт о ОАО и ЗАО. Но АООТ и АОЗТ существовали именно до них. Собственно, меня интересует та седая древность, когда по моим предположительным данным, имущество АОЗТ находилось в долевой собственности трудового коллектива (как-то так).

Опубликовано

Уважамый Максимус, а ведь в этой главе речь идёт о ОАО и ЗАО. Но АООТ и АОЗТ существовали именно до них. Собственно, меня интересует та седая древность, когда по моим предположительным данным, имущество АОЗТ находилось в долевой собственности трудового коллектива (как-то так).

Начиная с Указ Президента Республики Казахстан от 5 марта 1993 г. N 1136 Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества.

В базе целый раздел этому посвящен -акционирование, создание АО в процессе приватизации.