igor-kz Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Опубликовано 8 Января 2011 Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:Продал дом в рассрочку, срок оплаты прошёл,но покупатель не собирается отдавать остаток суммы.Между нами нотариально был заключён договор задатка. Покупатель юрист.Какие действия в рамках закона нужно предпринять? И на что можно расчитывать в этой ситуации? Цитата
Гость динара Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Опубликовано 8 Января 2011 Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:Продал дом в рассрочку, срок оплаты прошёл,но покупатель не собирается отдавать остаток суммы.Между нами нотариально был заключён договор задатка. Покупатель юрист.Какие действия в рамках закона нужно предпринять? И на что можно расчитывать в этой ситуации? Добрый день! посоветую Вам обратиться к адвокату. В данном случае вы расторгаете договор купли-продажи в судебном порядке, он вовзращает Вам квартиру, при этом задаток остается у вас. пишите на емл zhanakova.1980@mail.ru Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Опубликовано 8 Января 2011 Добрый день! посоветую Вам обратиться к адвокату. В данном случае вы расторгаете договор купли-продажи в судебном порядке, он вовзращает Вам квартиру, при этом задаток остается у вас. пишите на емл zhanakova.1980@mail.ru Интересно каким образом возможно осуществление выделенного? Если договор к/п заключен с соблюдением условий соглашения о задатке, то о задатке можно забыть. Расторгнуть к/п в случае оплаты более 50% не удастся. Возможно только взыскание на остаток суммы......... Цитата
М.Ю. Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Опубликовано 8 Января 2011 Если договор к/п заключен с соблюдением условий соглашения о задатке, то о задатке можно забыть. Почему? Нарушение обязательства есть. Разве не должно наступить ответственности покупателя в виде оставления задатка у продавца? Цитата
kiparys Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Опубликовано 8 Января 2011 Здравствуйте! Мне нужен совет. Ситуация: мой сотовый номер (Beeline) входит в корпоративную группу нашей компании, на начало декабря на номере была переплата, с 1 по 12 декабря с моего номера было отправлено сообщений на номер, мне неизвестный, 9917 на 48 000 тенге, ни я ни мои близкие, кот живут со мной этого не делали. На официальное письмо, отправленное нами от компании ответили ,что задолженность надо погасить в противном случае долг повесят на компанию. Что мне делать? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Почему? Нарушение обязательства есть. Разве не должно наступить ответственности покупателя в виде оставления задатка у продавца? Имеется ввиду, если договор к\п заключен между сторонами соглашения о задатке. Мой пост был адресован цитируемому мной форумчанину. ТС посоветовали расторгнуть к\п в судебном порядке, из чего последовал соответствующий вывод .................... Изменено 9 Января 2011 пользователем Zhalair Мухали Цитата
Рекомендуемые сообщения