Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:Продал дом в рассрочку, срок оплаты прошёл,но покупатель не собирается отдавать остаток суммы.Между нами нотариально был заключён договор задатка. Покупатель юрист.Какие действия в рамках закона нужно предпринять? И на что можно расчитывать в этой ситуации?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:Продал дом в рассрочку, срок оплаты прошёл,но покупатель не собирается отдавать остаток суммы.Между нами нотариально был заключён договор задатка. Покупатель юрист.Какие действия в рамках закона нужно предпринять? И на что можно расчитывать в этой ситуации?

Добрый день! посоветую Вам обратиться к адвокату. В данном случае вы расторгаете договор купли-продажи в судебном порядке, он вовзращает Вам квартиру, при этом задаток остается у вас. пишите на емл zhanakova.1980@mail.ru

Опубликовано

Добрый день! посоветую Вам обратиться к адвокату. В данном случае вы расторгаете договор купли-продажи в судебном порядке, он вовзращает Вам квартиру, при этом задаток остается у вас. пишите на емл zhanakova.1980@mail.ru

:sarcasm: Интересно каким образом возможно осуществление выделенного?

Если договор к/п заключен с соблюдением условий соглашения о задатке, то о задатке можно забыть. Расторгнуть к/п в случае оплаты более 50% не удастся. Возможно только взыскание на остаток суммы.........

Опубликовано

Если договор к/п заключен с соблюдением условий соглашения о задатке, то о задатке можно забыть.

Почему? Нарушение обязательства есть. Разве не должно наступить ответственности покупателя в виде оставления задатка у продавца?

Опубликовано

Здравствуйте! Мне нужен совет. Ситуация: мой сотовый номер (Beeline) входит в корпоративную группу нашей компании, на начало декабря на номере была переплата, с 1 по 12 декабря с моего номера было отправлено сообщений на номер, мне неизвестный, 9917 на 48 000 тенге, ни я ни мои близкие, кот живут со мной этого не делали. На официальное письмо, отправленное нами от компании ответили ,что задолженность надо погасить в противном случае долг повесят на компанию. Что мне делать?

Опубликовано (изменено)

Почему? Нарушение обязательства есть. Разве не должно наступить ответственности покупателя в виде оставления задатка у продавца?

Имеется ввиду, если договор к\п заключен между сторонами соглашения о задатке. Мой пост был адресован цитируемому мной форумчанину. ТС посоветовали расторгнуть к\п в судебном порядке, из чего последовал соответствующий вывод :sarcasm: ....................

Изменено пользователем Zhalair Мухали