Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что будет если не отрабатывать месяц после подачи заявления об увольнении?


Рекомендуемые сообщения

думаю, что по большому счёту ни чего

но лучше взять больничный

что бы предвидеть всевозможные последствия, надо знать профиль, вид деятельности фирмы, работодателя

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, позвольте ответить на этот вопрос. Вобще, понятие "УВОЛЬНЕНИЕ" не предусмотрено трудовым законодательством, есть только "расторжение трудового договора (ТД)".

Статья 57 Трудового кодекса - ТК - (Расторжение ТД по инициативе РАБОТНИКА) имеет свои особенности. Пункт 4 в ней составляет исключение процессуального плана. Так, работник имеет право по своей инициативе расторгуть ТД, но должен письменно предупредить об этом не позднее ОДНОГО МЕСЯЦА ДО предполагаемой работником ДАТЫ расторжения ТД (за исключением случаев, указанных в п.4, как говорилось выше). При этом конкретная дата расторжения ТД в заявлении работником не указывается. На следующий день по истечении ОДНОГО МЕСЯЦА со дня подачи заявления работником без указания конкретной даты расторжения ТД, работник считается свободным от выполнения условий ТД и вправе не выходить на работу.

В то же время, только в одном случае - достигнутого соглашения между работником и работодателем о ДАТЕ расторжения ТД - этот ОДИН МЕСЯЦ можно НЕ ЖДАТЬ и издать приказ о расторжении ТД (Акт работодателя) ДО истечения одного месяца.

Пункт 4 ст.57 ТК указывает, что работник вправе (в любое время - пояснение моё) письменно уведомить работодателя о невыполнении РАБОТОДАТЕЛЕМ условий трудового договора (они указаны в ТД в разделе об обязанностях работодателя). Если по истечении СЕМИ дней неисполнение условий ТД работодателем ПРОДОЛЖАЕТСЯ, работник, НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА ТРИ РАБОЧИХ ДНЯ предупредив письменно работодателя, вправе расторгуть ТД.

Ст.57 ТК (за исключением п.4) не случайно предусматривает срок в ОДИН МЕСЯЦ для предупреждения работником работодателя о желании расторгнуть ТД по инициативе работника. До истечения ОДНОГО МЕСЯЦА работник, если передумает, имеет право письменно отозвать свое первоначальное заявление о расторжении ТД, а работодатель НЕ ВПРАВЕ в течение этого срока издавать приказ о расторжении ТД.

Что касается последствий невыхода на работу для работника сразу после подачи заявления о расторж.ТД:

Со дня подачи заявления работником о расторжении ТД (ст.57 ТК за искл.п.4) в течение одного месяца работник считается продолжающим исполнять свои трудовые обязанности. Поэтому достаточно ОДНОГО ФАКТА отсутствия на рабочем месте без уважительной причины в течение ТРЕХ ЧАСОВ за одну рабочую смену или за один рабочий день, тобы работодатель издал приказ о расторжении ТД уже по пункту 6 другой статьи ТК - ст.54 (Расторжение ТД по инициативе РАБОТОДАТЕЛЯ), или, как говорят в народе - "За прогул". Это уже расторжение ТД по отрицательным мотивам и соответствующая запись в документах может повредить в дальнейшем в карьере.

По пункту 4 ст.57 ТК можно говорить о том, что можно не выходить на работу и считать ТД автоматически расторгнутым, когда истекают СЕМЬ дней с момента письменного предупреждения работодателя о невыполнении им условий ТД и ТРИ РАБОЧИХ дня с момента письменного предупреждения работодателя о предстоящем расторжении ТД в связи с невыполнением работодателем УСЛОВИЙ ТД.

Также хочу пояснить, что часто "кадровики" в приказах о расторжении ТД в качестве ОСНОВАНИЯ расторжения ТД указывают соответствующие пункты статей 52-61 ТК, тогда как эти статьи расписывают ПОРЯДОК расторжения ТД. На самом деле в приказе нужно писать: руководствусь пунктом...ст.52 (или другой от 53 до 61) ТК, расторгнуть ТД с работником ...(Ф.И.О.) на основании пункта...статьи 51 ТК. Если это условие не соблюдено, по формальным соображениям суд вправе признать такой приказ не соответствующим действующему законодательству.

Надеюсь, что исчерпывающе ответил на Ваш вопрос. С уважением, MrKana.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понятие "УВОЛЬНЕНИЕ" не предусмотрено трудовым законодательством, есть только "расторжение трудового договора (ТД)".

Действительно убрали. Теперь нельзя говорить ж-па, надо - анус с щечками

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования