Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите - фотосалон взял на перезапись старую кассету (45 мин.) но по вине сотрудницы фотосалона отдали заказ и мою кассету другому клиенту, которого теперь найти не могут.

Фотосалон своей вины не отрицает - готовы вернуть деньги за заказ, произвести различные работы либо оплатить сумму 10 000 тенге. На мои требования оплатить большу сумму, так как на кассете была свадьба, я хочу часть затраченных на свадьбу денег, они заявляют что: 1)на свадьбе основным расходом является рестроран, еда и тд. и это не относится к их вине 2)они не снимали эту свадьбу, а всего делали перезапись, но если бы снимали то взяли бы стоимость 10000 тг/час и поэтому предлагают эту сумму (длина кассеты 45 минут). Я хочу чтобы мне возместили моральный вред - но фотосалон говорит что они сразу же извнились, вину не отрицали, готовы возместить 10000 тенге, на входе висит предупреждение что фотосалон не отвечает за возможную порчу/утеря флэшек и кассет и что они не нанесли мне морального вреда. Сколько денег я могу с них получить через суд?

Опубликовано

интересное дельце, тем более, что суды у нас в вопросах морального вреда, очень уж тяжеловаты (сказывается постсовковое прошлое),

имхо, где то в западной стране можно было бы потребовать больших денег, у нас вряд ли,

немаловажным будет оценка приемочных бумаг, что на пленке действ. была запечатлена свадьба, а не др. любит. съемка,

а также, что это была действ. кассета в единств. экземпляре,

напишите о результатах дела, если будут эти результаты

Опубликовано

Сколько денег я могу с них получить через суд?

ИМХО: стоимость кассеты + стоимость оплаченных услуг + моральный вред те же 10 000 тенге.

Если надеетесь на многомиллионные компенсации, ожидает в итоге большое разочарование.

Опубликовано

+Имхо, лучше взять предлагаемые фотосалоном 10 тыщ. И оставить им (фотосалону) свои контакты, наверняка тот кто получил по ошибке вернет вашу кассету в фотосалон... ну и далее обменяете полученные 10 тыщ на свое кассету (в случае если она вам дороже).

Опубликовано (изменено)

Согласен с Вовуном, в случае если докажите расходы по записи кассеты, сможете возместить. Моралку даже менше дадут, тыщ 5-7.

Изменено пользователем Пацан