Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

юридические последствия для мужчины(ДОНОРА) при рождение ребенка от него без заключение брака, и как обезапасить мужчину от последующих притезаний по отцовству и выплате алементов ребенку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

последствия следующие (на мой взгляд): мать ребенка подет в суд в порядке Особого производства заявление об установлении факта имеющего юридическое значение - установление факта отцовства.

после того, как у вас возьмут анализ ДНК и сравнят с анализом ДНК ребенка, очевидно,чторешение суда будет удовлетворительным.

после того, как данное решение суда вступит в законную силу, мать ребенка подает в суд на взыскание алиментов.

после этого, вы исправно платите алименты. даже если вы и не хотели этого ребенка, а женщина решила "родить его для себя".

думаю исход событий такой и меня кстати, волнует этот вопрос не меньше вашего, т.к. недавно (в июле) моя знакомая сообщила мне, что беременна и БУДЕТ РОЖАТЬ. я с таким исходом дела был не согласен, конечно же, т.к. не планировал создание семьи с этой женщиной, а тем более общего ребенка.

Опубликовано

последствия следующие (на мой взгляд): мать ребенка подет в суд в порядке Особого производства заявление об установлении факта имеющего юридическое значение - установление факта отцовства.

после того, как у вас возьмут анализ ДНК и сравнят с анализом ДНК ребенка, очевидно,чторешение суда будет удовлетворительным.

после того, как данное решение суда вступит в законную силу, мать ребенка подает в суд на взыскание алиментов.

после этого, вы исправно платите алименты. даже если вы и не хотели этого ребенка, а женщина решила "родить его для себя".

думаю исход событий такой и меня кстати, волнует этот вопрос не меньше вашего, т.к. недавно (в июле) моя знакомая сообщила мне, что беременна и БУДЕТ РОЖАТЬ. я с таким исходом дела был не согласен, конечно же, т.к. не планировал создание семьи с этой женщиной, а тем более общего ребенка.

Я закон о браке и семье читаю есть такой соглашение об об оплате алиментов если его до зачатия подписать я думаю не каких сверх обязательст не будет а имено указать оплату на содержание ребенка например 5000 тенге. Но канечно по магать в силу своих способностей я это не отрицаю вам конечно уже позно так как здравамыслящая ваша портнерша на это не пойдет.

У меня случай другой женщина от меня хочет завести ребенка и это меня напрегает как юриста и дольнейшие отношения как они сложатся бог его знает сейчас она любит а завтро использовать будет и шантажировать ребеноком. Согласно ст. 124 закона надо подписать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей и указать минимальную сумму . Этим женщину можно держать юридически. Я просто практикующий юрист и много вижу как бывшие женны тераризируют своих бывших мужей аж тежело на душе становятся как ослов используют и спонсоров. вот так вот Еще у кого что будет пишите все растолкуем

Опубликовано

FOXY- вы все с молодой башни смотрите. Есть женщины которые в брак не вступят и есть женщины которым не достанется мужчина к годам когда рожать надо. Вы же знаете что на одного мужчину в казахстане 5 женщин приходится. И к 20 годам мужчин всех в щенячем возрасте с родословной разобрали.

И мы говорим о юридической стороне это донорства что бы всем желающим женцинам помочь и себя обезопасить. А моральная сторона каждого человека отделно каснется. Я думаю что каждый уважающий себя мужчина не оставит голодающим своего ребенка и любимую женщину. А вам женщинам эти обязательства не дадут на голову сесть. И мужчину использовать как спонсара. Это делается для того что бы вы женщины не свирепствовали. Если умная женщина она сумеет мужчину держать около себя.

Есть нормальные мужчины просто занятые уже но готовые хорошое дитя подарить и помогать женщине зная свою юридическую безопасность. И что бы женщины не выходили за кого папало и ради галочки и ради удовлетворение положительных эмоций родствеников.

Поверте много таких женщин которые уже стесняются выходить в свет как ненужные они устали. Потому что нормальный мужчина будет боятся последствий зачатия ребенка. А так все будет в ажуре поверте мне. И давайте по теме общатся дорогие юристы.

К стате посмотрел закон по поводу соглашение по алиментам там оказывается

Статья 147. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.

2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 125 настоящего Закона).

так что соглашение дорогие мужчины не поможет.

надо еще что нибудь думать?

Опубликовано

Black noise - медицинское вмешательство то же не факт это если тебя сейчас моральный аспект мучает потом еще хуже было бы. ВЫ свою юридичекую сторону уже знаете оно так и будет. Вот я этим форумом хочу обезопасить себя и своих колег то же голову ломаю не знаю как правильно зделать читаю законодательство думаю найдем выход. я много мужчин знаю которые и за жестокости женщин в этом плане многое потеряли и не состоялись как професионалы в своем деле. Так что жду ативности колег что бы ощестливить любимую женщину.

Опубликовано

Товарищи, ТС создал эту тему с желанием обсудить юридическую сторону, я надеюсь. Пожалуйста, постарайтесь придерживаться этих границ этого вопроса. Я понимаю, что некоторые вопросы невозможно обсуждать, не затрагивая вопросы морали и общечеловеческих ценностей. В этом случае, можно дать юридическую оценку данного вопроса - что вопрос, интересующий ТС находится вне рамок закона и нарушает его. А на юридическом форуме не даются советы как обойти закон.

Если кто хочет обсудить собственную ситуацию или явление как таковое - прошу перейти в раздел М и Ж.

Опубликовано

Мне всегда казалось, что в случае ДОНОРСТВА, как минимум соответствующие бумаги подписывает Донор, об отсутствии претензий к своим возможным будущим "детям", на случай если у него отцовский инстинкт проснеца, так и мать, которая выбирает донора, подписывает отказ от претензий к потенциальному отцу-донору...

З.Ы. Black noise, при всем уважении к Вам, не переваливайте всю вину за беременность на женщину, будущий ребенок от вас наследует 50% генов. Я вообще считаю что обязанность мужчины-отца, неважно в браке или вне брака составляют как минимум 50% от всего бремени родительства по отношению к ребенку.

Опубликовано

надо еще что нибудь думать?

А с каких это пор естественный процесс соития муж и жен у нас теперь донорством зовется?

Кодекс РК

О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

47) донор - человек, труп человека, животное, от которых производятся забор донорской крови, ее компонентов, иного донорского материала (в том числе спермы, половых клеток, яйцеклетки), а также изъятие ткани и (или) органов (части органов) для трансплантации к реципиенту;

Опубликовано

Мне почему-то подумалось, что раз ТС сделал ссылочку на статус донора мужчины, то и процесс был отнюдь не естественным соитием, а именно донорством спермы в пользу потенциальной матери. Хотя если вопрос изначально стоял в сексуальных утехах, в результате которых женщина забеременела, то понятие донорства тут исключается по определению. И вопрос топикстартера надо рассматривать в плоскости алиментных отношений.

Опубликовано

Мне почему-то подумалось, что раз ТС сделал ссылочку на статус донора мужчины, то и процесс был отнюдь не естественным соитием, а именно донорством спермы в пользу потенциальной матери.

т.е. ТС пошел в центр ЭКО, где у него был осуществлен забор спермы? Что-то я не увидела этого в сообщении. Просмотрела, чтоль?

Опубликовано

Лишние сообщения убрал, прошу сохранять тему в юридической плоскости.

Обращаю внимание всех, особенно Black noise, на заголовок темы - обсуждается донорство.

FOXY прошу воздержаться от комментариев морального облика как форумчан, так и моральной стороны ситуации в этой теме.

Опубликовано

Судя по формулировкам закона, донорство спермы в Казахстане может быть только обезличеннным. Донор не имеет права знать о том, что произошло с его донорским материалом.

Кодекс Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения», статья 101. "Донорство и хранение половых клеток":

1. Граждане в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование, имеют право быть донорами половых клеток.

2. Доноры не имеют права на информацию о дальнейшей судьбе своих донорских половых клеток.

Опубликовано

FOXY- вы все с молодой башни смотрите. Есть женщины которые в брак не вступят и есть женщины которым не достанется мужчина к годам когда рожать надо. Вы же знаете что на одного мужчину в казахстане 5 женщин приходится. И к 20 годам мужчин всех в щенячем возрасте с родословной разобрали.

А вам женщинам эти обязательства не дадут на голову сесть. И мужчину использовать как спонсара. Это делается для того что бы вы женщины не свирепствовали. Если умная женщина она сумеет мужчину держать около себя.

Есть нормальные мужчины просто занятые уже но готовые хорошое дитя подарить и помогать женщине зная свою юридическую безопасность. И что бы женщины не выходили за кого папало и ради галочки и ради удовлетворение положительных эмоций родствеников.

Поверте много таких женщин которые уже стесняются выходить в свет как ненужные они устали. Потому что нормальный мужчина будет боятся последствий зачатия ребенка. А так все будет в ажуре поверте мне.

Чел фальсифицирует информацию гендерного соотношения и потом начинает говорить всякие стереотипные гадости о женщинах, дискриминируя меня по возрасту, требует беспрекословного доверия и веры в его неподтверждённые фактами слова, указывая в уничижительном порядке на умственные способности женского гендера. На каком основании?

Спекулирует, оперируя давлением своего гендерного превосходства и исключительности якобы своего разительного гендерного меньшинства, в то время, когда в продолжение десяти лет гендерное соотношение в РК остаётся практически неизменным и равняется 3,6% разницы. Это не 5 к 1.

И давайте по теме общатся дорогие юристы.

Вот именно. Не дискриминируя по гендерной и возрастной принадлежности, и не приравнивая молодых мужчин к собакам с родословной, тем самым ущемляя человеческое достоинство и выражая свою доминацию и хамство в отношении более молодого возрастного контингента.