Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость спокойный сосед сверху
Опубликовано

Доброго времени суток!!У меня такая ситуация две недели назад соседи с утра прибежали и говорят вы нас топите!!Ну я говорю не может быть-посмотрите,они зашли посмотрели ,всё сухо!Позднее я пошёл к ним ,увидел пятно,я говорю извините но мы не виноваты,может это в стенах в коридоре так как у нас общежитие!!Они сказали хорошо,потом выбрали выриант что течёт с крыши по колонне!!прошло время и в одно утро я выхожу и у меня со стороны ванны разбиты стены,я этого не знал,тоесть это было сделанно без моего ведома!!Потом прибежал хозяин снизу с сантехником и говорят смотри,течёт с центрального стояка канализации который выходит из моей квартиры!ни каких шахт доступа туда не было в эти стены поэтому они мне решили доказать!!А ещё сказали что кск нет у нас так как я сказал ,что они отвечают за трубы в стенах!Сегодня сосед стал мне угрожать и сказал отключу воду!Потом пришла жена его с другой женщиной та сказала ,что она с кск! Я говорю,как вас же нет!короче она сказала сделаете этот стояк!!я говорю ,хорошо!!Потом задал вопрос почему я плачу 300 тенге за порядок в коридорах,на что мне ответили-это разве деньги!!Позже она привела каких то сантехников где они стали доказывать что течь идёт с моей квартиры ,я говорю ну как же,мне же показали что в центральном стоике в соединении!Мне говорят нет это от вас!И ещё сказали что бы я сделал ремонт снизу!! Я говорю нет!!Мне сказали тогда тебя обрежим!!Не хочу ссорится,но и обидно!Я согласился сделать эту трубу,но им мало хотят ремонт!!Что делать,скажите пожалуйста???

• 2 weeks later...
Опубликовано

добрый день. у меня похожая ситуация. в центральной трубе оказалась дыра, через которую вода протекает вниз на офис. в офисе-арендаторы, возмущаются. проверили трубы по всему подъезду. выяснили что течь в той части трубы, где находится квартира состоятельных соседей. но они закрыли трубу , и к трубе не пробраться. ломать они не дают. ремонт мол дорогой. теперь вообще не впускают в квартиру чтобы составить акт с кск. воду перекрывали. но эти соседи сами не живут. а другие стали возмущаться, пришлось кран открыть. но как только сверху кто-то моется, начинает стекать вода в нижний офис. что делать? может к участковому обратиться? помогите решить проблему! кто должен заделывать дыру, соседи эти или кск? как зайти к ним?