Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане!

Прошу вас пожсказать мне в сложившейся ситуации.

В апреле 2010 года я вышла в декретный отпуск, с августа 2010 в отпуск по уходу за ребенком. На работе были ужасные отношения с начальством, в плоть до того, что он мне прямо сказал, что хорошо, что я забеременнела, а то он бы нашел повод, чтобы меня уволить. Так вот, теперь я хочу выйти на работу, так как денег не хватает. Встает вопрос, имеет ли право он меня уволить после выхода на работу? Может ли до такой степени сократить з/п, что я сама напишу заявление об уходе?

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане!

Добрый день! Почитайте главу14 Трудового кодекса. По крайней, могу заверить, что работодатель не имеет права расторгнуть с вами трудовой договор по своей инициативе, до исполнения ребенку трех лет (для одиноких матерей до 14 лет), если вы сами не будете нарушать пункты ст.54, за исключением сокращения, либо ликвидации деятельности работодателя.

Опубликовано

Доброе утро, Мария!!!У меня ситуация точь в точь,как у Вас.Я из отпуска по уходу за ребенком планировала выйти в январе прощлого года.Пришла,а мне,мы Вас сокращаем.Я-"не имеете права,моему ребенку нет еще 3 лет".В итоге,отношения с начальством стали еще хуже,но тем не менее работаю,до июля пока моей малышке и3 года не исполнится.А дальше наверное все-таки сократят,но я выиграла время,может к тому моменте что-нибудь и подвернется приемлемое.А зарплату мне тоже сделали меньше,чем была у человека которых во время моего отсутствия,выполнял мои обязанности.Несправедливо,конечно...

Опубликовано

P.S. Будем надеяться что начальство поменяется или изменит свое отношение к нам (хотя в моей ситуации,это вряд ли,есть людишки,которые так и норовят нож в спину воткнуть)

Опубликовано

частная организация-ТОО, шеф так говорит"кому считаю нужным какую зарплату устанавливать,так и будет".Также и с премиальными,кому-то каджый месяц(если бы на самом деле эти люди лучше и больше работали,то ладно,а товедь многих и на рабочем месте днем с огнем не сыщещь), а кто-то трудится ежедневно и не заслужил...Вот такая вот печальная ситуация складывается.