Петрович Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Тема уже скорее всего есть, так что заранее прошу прощение за то, что я ее создал (модераторы, можете удалять тему, но прошу направить инока на пусть истинный (то есть подсказать адрес темки) Просто мой поиск результатов не дал да и во времени я жутко ограничен Итак… в нашей компании был смертельный случай в 2009 году, однако договор страхования составлял не я (не я проводил его юр. экспертизу) - написан он обтекаемо. Также изучение Закона «Об обязательном страховании работника…» тоже не дало для меня результатов. Напрягает то, что удален пп. 7) п. 2 ст. 9 указанного Закона (кажется там раньше было написано, что аннуитет оплачивает страховая компания) и ввел в ступор последний абзац данного пункта 2 указанной статьи, который настольно витиевато написан, что не понятно должна ли наша нынешняя страховая компания оплачивать аннуитет в данном случае (смерти работника) В общем я никак не могу понять, аннуитетные выплаты лягут только на плечи работодателя??? :sarcasm: Цитата
Петрович Опубликовано 10 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Лююююдииии :sarcasm: Цитата
Петрович Опубликовано 10 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 ну кто-нибууууудь! :zdesyabil: Цитата
lamka Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Если я не ошибаюсь в законе, в редакции действовавшей на тот момент, обязанность выплаты заключить договор с ануитетной компании возлагалась на страховую компанию. Цитата
Петрович Опубликовано 11 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Если я не ошибаюсь в законе, в редакции действовавшей на тот момент, обязанность выплаты заключить договор с ануитетной компании возлагалась на страховую компанию. Простите, на какой "тот" момент? Мне по большому счету интересен один момент: сейчас за аннуитет заплатит только наша компания? А страховщик по договору обязательного страхования заплатит всего лишь за погребение (100 МРП)? Цитата
Петрович Опубликовано 12 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Ребята! Кто сталкивался, а? Как на практике нынче? Цитата
Гость Rina Опубликовано 21 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Добрый день, Если работник погиб, кому Ануитет? видимо иждивенцам. Нужно решить один вопрос: наступил ли страховой случай? если наступил, то все выплаты в рамках ГПО работодателя берет на себя страховая компания. Работодателю осталось заключить договор Аннуитетного страхования с например ГАК и отправить его вместе с пакетом документов на выплату в свою СК. Цитата
Рекомендуемые сообщения