Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема уже скорее всего есть, так что заранее прошу прощение за то, что я ее создал

(модераторы, можете удалять тему, но прошу направить инока на пусть истинный (то есть подсказать адрес темки) Просто мой поиск результатов не дал да и во времени я жутко ограничен

Итак… в нашей компании был смертельный случай в 2009 году, однако договор страхования составлял не я (не я проводил его юр. экспертизу) - написан он обтекаемо. Также изучение Закона «Об обязательном страховании работника…» тоже не дало для меня результатов.

Напрягает то, что удален пп. 7) п. 2 ст. 9 указанного Закона (кажется там раньше было написано, что аннуитет оплачивает страховая компания) и ввел в ступор последний абзац данного пункта 2 указанной статьи, который настольно витиевато написан, что не понятно должна ли наша нынешняя страховая компания оплачивать аннуитет в данном случае (смерти работника)

В общем я никак не могу понять, аннуитетные выплаты лягут только на плечи работодателя??? :sarcasm:

Опубликовано

Если я не ошибаюсь в законе, в редакции действовавшей на тот момент, обязанность выплаты заключить договор с ануитетной компании возлагалась на страховую компанию.

Опубликовано

Если я не ошибаюсь в законе, в редакции действовавшей на тот момент, обязанность выплаты заключить договор с ануитетной компании возлагалась на страховую компанию.

Простите, на какой "тот" момент?

Мне по большому счету интересен один момент: сейчас за аннуитет заплатит только наша компания? А страховщик по договору обязательного страхования заплатит всего лишь за погребение (100 МРП)?

• 5 months later...
Опубликовано

Добрый день, Если работник погиб, кому Ануитет? видимо иждивенцам.

Нужно решить один вопрос: наступил ли страховой случай? если наступил, то все выплаты в рамках ГПО работодателя берет на себя страховая компания. Работодателю осталось заключить договор Аннуитетного страхования с например ГАК и отправить его вместе с пакетом документов на выплату в свою СК.