Гость Жанар Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 Ситуация такая: Заёмщиком образована просрочка по погашению суммы основного долга и вознаграждения. В настоящий момент данный должник задержан финполовцами по подозрению в мошенничестве. Имеется залоговое недвижимое имущество, которое арестовано ещё и другими кредиторами. Вопрос: какие мои действия - обращение в финпол либо самостоятельное возбуждение гражданского производства по судебному взысканию? А если её признают мошенницей и конфискуют имущество? Помогите советом - люди, столкнувшиеся с такой ситуацией... Из-за отсутствия судебной практики и практически без информации, даже не знаю, с чего начать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанар Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 Ситуация такая: Заёмщиком образована просрочка по погашению суммы основного долга и вознаграждения. В настоящий момент данный должник задержан финполовцами по подозрению в мошенничестве. Имеется залоговое недвижимое имущество, которое арестовано ещё и другими кредиторами. Вопрос: какие мои действия - обращение в финпол либо самостоятельное возбуждение гражданского производства по судебному взысканию? А если её признают мошенницей и конфискуют имущество? Помогите советом - люди, столкнувшиеся с такой ситуацией... Из-за отсутствия судебной практики и практически без информации, даже не знаю, с чего начать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанар Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 Ситуация такая: Заёмщиком образована просрочка по погашению суммы основного долга и вознаграждения. В настоящий момент данный должник задержан финполовцами по подозрению в мошенничестве. Имеется залоговое недвижимое имущество, которое арестовано ещё и другими кредиторами. Вопрос: какие мои действия - обращение в финпол либо самостоятельное возбуждение гражданского производства по судебному взысканию? А если её признают мошенницей и конфискуют имущество? Помогите советом - люди, столкнувшиеся с такой ситуацией... Из-за отсутствия судебной практики и практически без информации, даже не знаю, с чего начать... Прошу модераторов удалить вторую тему, по ошибке нажала два раза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 А что гадать? Возьмите доверенность и сходите к полицейским. Все станет ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость шиаз Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 подавайте в суд, иск долгий, но другого у Вас варианта нет,чем раньше подадите, тем больше шансов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанар Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 подавайте в суд, иск долгий, но другого у Вас варианта нет,чем раньше подадите, тем больше шансов Спасибо за совет. Только я не пойму, если должника арестуют, суд будет рассматривать дело заочно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанар Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 А что гадать? Возьмите доверенность и сходите к полицейским. Все станет ясно. Да, я так и сделаю, надо собрать побольше инфы. Спасибо за отклик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 Также обратитесь с заявлением в финпол. Для них возбудить дело еще по одному эпизоду мошенничества - положительный результат. В рамках дела заявите о признании гражданским истцом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанар Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 Также обратитесь с заявлением в финпол. Для них возбудить дело еще по одному эпизоду мошенничества - положительный результат. В рамках дела заявите о признании гражданским истцом. Спасибо, Сакен, но в нашем случае она всего лишь недобросовестный заёмщик, а не мошенница(((. Но о признании гражданским истцом, согласна с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2011 А если её признают мошенницей и конфискуют имущество? А кстати? Права залогодержателя на предмет залога в этом случае сохраняются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2011 А если её признают мошенницей и конфискуют имущество? Не признают. Мошенничество невыполнением обязательств не доказывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения