Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Дело в том, что я уаправляла тс не имея водительского удостоверения, ехала в частном секторе, остановили сотрудники ДП. Подозревая алкогольное опьянение проехали в норкологию на мед.освид-ие. Попросили дунуть в трубку(извените, незнаю как правильно называется), первые два раза ни чего не показало, на третий раз:0.54-поставили легкое опьянение.Я с этим не согласилась (все призошло 02.01.2011 в 02.40 ночи, в течение дня я не употребляла спиртного, 1 января примерно в 10 часов утра за завтраком я выпила 200гр. Мартини и все.) и не стала подписывать, пригласили понятых. Машину отвезли на штраф стоянку. Скажите, пожалуйсто, что мне теперь грозит, какое наказание вынисит суд? Есть ли смысл нанимать адвоката и когда я имею право забрать машину. Семейное положение: двое детей (возраст-5лет и 7 лет), не замужем, домохозяйка, имею кредит-оплачиваю жилье по гос.программе (статус "молодая семья").

Заранее спасибо за консультацию!

Опубликовано (изменено)

Попросили дунуть в трубку(извените, незнаю как правильно называется), первые два раза ни чего не показало, на третий раз:0.54-поставили легкое опьянение.

А что за 0,54? Не уж то у нас сейчас по промилям определяют?

А так если вы действительно были трезвы надо было пройти независимую экспертизу. А права у вас вообще есть? Теперь 2 года лишения прав. Машину можно забрать как тока дознователь вручит вам повестку в суд и выпишет бумагу на возврат ТС.

Изменено пользователем Remad
Гость Искатель правды
Опубликовано

Здравствуйте! Дело в том, что я уаправляла тс не имея водительского удостоверения, ехала в частном секторе, остановили сотрудники ДП. Подозревая алкогольное опьянение проехали в норкологию на мед.освид-ие. Попросили дунуть в трубку(извените, незнаю как правильно называется), первые два раза ни чего не показало, на третий раз:0.54-поставили легкое опьянение.Я с этим не согласилась (все призошло 02.01.2011 в 02.40 ночи, в течение дня я не употребляла спиртного, 1 января примерно в 10 часов утра за завтраком я выпила 200гр. Мартини и все.) и не стала подписывать, пригласили понятых. Машину отвезли на штраф стоянку. Скажите, пожалуйсто, что мне теперь грозит, какое наказание вынисит суд? Есть ли смысл нанимать адвоката и когда я имею право забрать машину. Семейное положение: двое детей (возраст-5лет и 7 лет), не замужем, домохозяйка, имею кредит-оплачиваю жилье по гос.программе (статус "молодая семья").

Заранее спасибо за консультацию!

Тему надо было назвать "управление ТС в состоянии легкого алкогольного опьянения", ну а если по делу то семейное положение сейчас роль в суде не играет, а права заберут на два года однозначно...(если они у Вас есть), а если машина не Ваша то еще кто ее Вам дал пострадает, у него/нее тоже права заберут за передачу руля.

Опубликовано

А что за 0,54? Не уж то у нас сейчас по промилям определяют?

А так если вы действительно были трезвы надо было пройти независимую экспертизу. А права у вас вообще есть? Теперь 2 года лишения прав. Машину можно забрать как тока дознователь вручит вам повестку в суд и выпишет бумагу на возврат ТС.

При чем тут дознаватель? Там же ДТП не было с телесными повреждениями...

Опубликовано (изменено)

а где вообще прописано, что показания "трубки" являются результатом экспертизы? Кажется, только анализ крови может быть достоверным доказательством?

А вообще, полезно, знать, что алкоголь выводится из организма через 48-72 часа (в зависимости от массы тела и индивидуальных особенностей), а чем слаще алкогольный напиток, тем медленнее он выводится из организма, поэтому как минимум сутки после употребления не садиться за руль, а лучше 2.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Водительского уд. не имею вообще ,практикуюсь пока по просёлочным по возможности,как и в этот раз.

0,54 фельдшер называла это цифру.

повестка на руках ,но в адм.практике машину не отдали ,сказали по закону трлько после решения суда.

машина оформлена на меня (моя собственность).

единственное что нашла: ст.470 ч.2

"Управ ТС лицом, не имеющим права управл им (кроме учебной езды), а равно управл ТС водителем, не имеющим права управл соответств категорией транспорта, либо передача управления ТС лицу, не имеющему права управления (за исключением случаев обучения вождению в индивидуальном порядке в соответствии с установленными правилами)"

штраф 15 МРП.

слашала с 2011-го навые штрафы ,где посмотреть?

пункта(части) предусматривающего алк. опьянения не вижу

юр. образования не имею, вот и обратилась сюда в надежде на толковый ответ

повторю вопрос: Какую ответственность предусматривает сие деяние и по каким статьям ?, есть ли смысл защищатся?,и почему не отдают машину до суда?

Насчёт детей написало, потому-что сотрудник д.п.,котрый составлял материал, грозил закрыть на 10 сыток ,и что-бы этого не произошло пришлось подшить к делу копиии свидетельств о рождении детей и через 2 дня потребовал объяснительную в которой пришлось указать мою занятость детьми и отсутствие бывшего мужа(официально в разводе) в городе.

Опубликовано

Вам грозит штраф в размере 15 МРП по указанной Вам статье (п.2 ст.470 КоАП) и административный арест на 10 суток (п.8 ст.467 КоАП)

Статья 467. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, -

влечет лишение права управления транспортным средством на срок два года.

8. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей настоящей статьи, совершенные лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, -

влекут административный арест на десять суток.

Опубликовано

если вас остановили без номеров, поддатым и без прав, поступайте так: машина не стоит на учете в гиббд то тогда машина не считается транспортным средством а считается как имуществом при этом у вас не имеют право забрать машину на штраф стоянку если предоставить ПТС и паспорт так как прав у вас нет их забрать не могут и машина не считается транспортным средством а ПТС оформлена на вас, а от медицинского свидетельства вы имеете право отказаться и сотрудникам милиции вас придется отпусти, только составят протокол а по закону имущество может забрать только суд а суд вы выиграйте так как медицинского свидетельства нет что вы пьяны. =)

Опубликовано

и поправка в моих словах нужно что бы вас лишили прав а не что бы у вас их не было так как есть такой закон.*

Опубликовано

Дело закончилось применением статьи 467 п10

"Действия, предусмотренные ч.6,7,8, 9 настоящей статьи, совершенные лицами, к которым адм. арест в соответствии с ч.3 ст.55 (3. Административный арест не может применяться к беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, к лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, к инвалидам I и II групп, а также к женщинам в возрасте свыше пятидесяти восьми лет и к мужчинам свыше шестидесяти трех лет.)настоящего Кодекса не применяется"

штраф 100 мрп(151200тг.)

Слабоват форум,я думала сдесь юристы отвечают и консультируют