Гость яна Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Здравствуйте! Дело в том, что я уаправляла тс не имея водительского удостоверения, ехала в частном секторе, остановили сотрудники ДП. Подозревая алкогольное опьянение проехали в норкологию на мед.освид-ие. Попросили дунуть в трубку(извените, незнаю как правильно называется), первые два раза ни чего не показало, на третий раз:0.54-поставили легкое опьянение.Я с этим не согласилась (все призошло 02.01.2011 в 02.40 ночи, в течение дня я не употребляла спиртного, 1 января примерно в 10 часов утра за завтраком я выпила 200гр. Мартини и все.) и не стала подписывать, пригласили понятых. Машину отвезли на штраф стоянку. Скажите, пожалуйсто, что мне теперь грозит, какое наказание вынисит суд? Есть ли смысл нанимать адвоката и когда я имею право забрать машину. Семейное положение: двое детей (возраст-5лет и 7 лет), не замужем, домохозяйка, имею кредит-оплачиваю жилье по гос.программе (статус "молодая семья"). Заранее спасибо за консультацию! Цитата
DjeSoP Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) Попросили дунуть в трубку(извените, незнаю как правильно называется), первые два раза ни чего не показало, на третий раз:0.54-поставили легкое опьянение. А что за 0,54? Не уж то у нас сейчас по промилям определяют? А так если вы действительно были трезвы надо было пройти независимую экспертизу. А права у вас вообще есть? Теперь 2 года лишения прав. Машину можно забрать как тока дознователь вручит вам повестку в суд и выпишет бумагу на возврат ТС. Изменено 11 Января 2011 пользователем Remad Цитата
Гость Искатель правды Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Здравствуйте! Дело в том, что я уаправляла тс не имея водительского удостоверения, ехала в частном секторе, остановили сотрудники ДП. Подозревая алкогольное опьянение проехали в норкологию на мед.освид-ие. Попросили дунуть в трубку(извените, незнаю как правильно называется), первые два раза ни чего не показало, на третий раз:0.54-поставили легкое опьянение.Я с этим не согласилась (все призошло 02.01.2011 в 02.40 ночи, в течение дня я не употребляла спиртного, 1 января примерно в 10 часов утра за завтраком я выпила 200гр. Мартини и все.) и не стала подписывать, пригласили понятых. Машину отвезли на штраф стоянку. Скажите, пожалуйсто, что мне теперь грозит, какое наказание вынисит суд? Есть ли смысл нанимать адвоката и когда я имею право забрать машину. Семейное положение: двое детей (возраст-5лет и 7 лет), не замужем, домохозяйка, имею кредит-оплачиваю жилье по гос.программе (статус "молодая семья"). Заранее спасибо за консультацию! Тему надо было назвать "управление ТС в состоянии легкого алкогольного опьянения", ну а если по делу то семейное положение сейчас роль в суде не играет, а права заберут на два года однозначно...(если они у Вас есть), а если машина не Ваша то еще кто ее Вам дал пострадает, у него/нее тоже права заберут за передачу руля. Цитата
Сакен Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 А что за 0,54? Не уж то у нас сейчас по промилям определяют? А так если вы действительно были трезвы надо было пройти независимую экспертизу. А права у вас вообще есть? Теперь 2 года лишения прав. Машину можно забрать как тока дознователь вручит вам повестку в суд и выпишет бумагу на возврат ТС. При чем тут дознаватель? Там же ДТП не было с телесными повреждениями... Цитата
DjeSoP Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 При чем тут дознаватель? Там же ДТП не было с телесными повреждениями... Ну или кто там Адм группа. Цитата
Zarin-A Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) а где вообще прописано, что показания "трубки" являются результатом экспертизы? Кажется, только анализ крови может быть достоверным доказательством? А вообще, полезно, знать, что алкоголь выводится из организма через 48-72 часа (в зависимости от массы тела и индивидуальных особенностей), а чем слаще алкогольный напиток, тем медленнее он выводится из организма, поэтому как минимум сутки после употребления не садиться за руль, а лучше 2. Изменено 11 Января 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Гость Яна Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Водительского уд. не имею вообще ,практикуюсь пока по просёлочным по возможности,как и в этот раз. 0,54 фельдшер называла это цифру. повестка на руках ,но в адм.практике машину не отдали ,сказали по закону трлько после решения суда. машина оформлена на меня (моя собственность). единственное что нашла: ст.470 ч.2 "Управ ТС лицом, не имеющим права управл им (кроме учебной езды), а равно управл ТС водителем, не имеющим права управл соответств категорией транспорта, либо передача управления ТС лицу, не имеющему права управления (за исключением случаев обучения вождению в индивидуальном порядке в соответствии с установленными правилами)" штраф 15 МРП. слашала с 2011-го навые штрафы ,где посмотреть? пункта(части) предусматривающего алк. опьянения не вижу юр. образования не имею, вот и обратилась сюда в надежде на толковый ответ повторю вопрос: Какую ответственность предусматривает сие деяние и по каким статьям ?, есть ли смысл защищатся?,и почему не отдают машину до суда? Насчёт детей написало, потому-что сотрудник д.п.,котрый составлял материал, грозил закрыть на 10 сыток ,и что-бы этого не произошло пришлось подшить к делу копиии свидетельств о рождении детей и через 2 дня потребовал объяснительную в которой пришлось указать мою занятость детьми и отсутствие бывшего мужа(официально в разводе) в городе. Цитата
Insider Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Вам грозит штраф в размере 15 МРП по указанной Вам статье (п.2 ст.470 КоАП) и административный арест на 10 суток (п.8 ст.467 КоАП) Статья 467. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, - влечет лишение права управления транспортным средством на срок два года. 8. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей настоящей статьи, совершенные лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, - влекут административный арест на десять суток. Цитата
Гость Яна Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 как мне можно избежать ареста в данной ситуации Цитата
Гость андрей Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 если вас остановили без номеров, поддатым и без прав, поступайте так: машина не стоит на учете в гиббд то тогда машина не считается транспортным средством а считается как имуществом при этом у вас не имеют право забрать машину на штраф стоянку если предоставить ПТС и паспорт так как прав у вас нет их забрать не могут и машина не считается транспортным средством а ПТС оформлена на вас, а от медицинского свидетельства вы имеете право отказаться и сотрудникам милиции вас придется отпусти, только составят протокол а по закону имущество может забрать только суд а суд вы выиграйте так как медицинского свидетельства нет что вы пьяны. =) Цитата
Гость андрей Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 и поправка в моих словах нужно что бы вас лишили прав а не что бы у вас их не было так как есть такой закон.* Цитата
Гость Яна Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Дело закончилось применением статьи 467 п10 "Действия, предусмотренные ч.6,7,8, 9 настоящей статьи, совершенные лицами, к которым адм. арест в соответствии с ч.3 ст.55 (3. Административный арест не может применяться к беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, к лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, к инвалидам I и II групп, а также к женщинам в возрасте свыше пятидесяти восьми лет и к мужчинам свыше шестидесяти трех лет.)настоящего Кодекса не применяется" штраф 100 мрп(151200тг.) Слабоват форум,я думала сдесь юристы отвечают и консультируют Цитата
Рекомендуемые сообщения