mageslay Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Здравствуйте! У меня следующее происшествие. Я проехал на своей АУДИ А6 , Т-образный перекресток через который проходят железнодорожный переезд. Данный перекресток был не регулируемый, не было не светофоров, не шлакбаумов, не человека который бы регулировал движение и сообщал о приближении тепловоза. Перед тем как переехать рельсовые пути и пересечь перекресток я снизил скорость до минимума, чтоб проехать потом рельсы, но перед этим я посмотрел не едет ли поезд слева или справа. Вдалеке с права метров 300 от меня ехал медленно тепловоз, и он не подавал сигнала о своем приближении, мне это расстояние до него показалось слишком далеким чтобы его пропускать, я проехав перекресток повернул на права и поехал на встречу к нему по проезжей части, только когда мы с ним поравнялись он подал сигнал. И тут меня тормозят полицейские караулили в метрах 300 от перекрестка. И еще 4-ре машины две которые впереди меня ехали и две которые позади., все были в шоке особенно женщина которая за мной ехала на своей машине. Они меня пригласили в машину к себе, обвинили меня в том что я нарушил не пропустил тепловоз, на что я дал отрицательный ответ и сказал что ничего не нарушал, и написал объяснительную. Где описал ситуацию как написано выше, что поезд был на довольно большом расстоянии, не подавал сигналы при пересечении мной перекрестка. Они вернули мне права и все документы, и сказали что меня куда-то уже не помню куда в ментовку, вызовут на какой-то допрос к серьезным людям, я там на допросе во всем сознаюсь после того как мне докажут что я всетаки не промостил поезд и не прав, и покажу на самом месте происшествия как все было, (как будто я там кого-то удил) и если я буду скрываться и не явлюсь меня будут разыскивать, как преступника. Cкажите на сколько ситуация серьезна, прав ли я или нет, что самое страшное меня ждет, какой путь можно придумать для благоприятного разрешения этой ситуации? Заранее очень благодарен за помощь! Схема происшествия прилагается: Цитата
DjeSoP Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 А протокол то был? Нет протокола нет проблем. Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Если в пределах видимости есть приближающийся поезд, выезжать на ж/д переезд запрещено. Цитата
Гость mageslay Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Был 1 бланк свободными графами где они вписали мои данные, Идя, адрес, телефон, где родился, когда родился, внизу бланка было несколько свободных строк, на которых я в письменном виде все объяснил. поставил роспись и дату. Это и был протокол? Больше я нечего не писал и не подписывал, и они нечего не заполняли, кроме этого. Цитата
Гость mageslay Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Верю. Если он к примеру едет за километром и я его вижу, тоже стоять пол дня, и ждать? Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Если он к примеру едет за километром и я его вижу, тоже стоять пол дня, и ждать? По ПДД - так. Цитата
Гость mageslay Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Что меня ждет что грозит, теперь как себя лучше вести в этой ситуации? Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) Что меня ждет что грозит, теперь как себя лучше вести в этой ситуации? ИМХО максимум - предупреждение или штраф в пол-МРП по ст. 476 КоАП. Изменено 11 Января 2011 пользователем Эдуард Цитата
Гость mageslay Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 т.е. меня вызовут в полицию,будит расследование, мы поедим на место происшествия где я объясню как все было? (так мне обещали сделать те гаишники), затем суд и взыскания о которых вы говорите? Цитата
Гость mageslay Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Статья 467 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения. Вы ничего не напутали? а то мне уже реально страшно =( Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Никуда возить не будут, никакого расследования не будет. Впаяют штраф без всяких разборок и все. В протоколе какая статья указана была? Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Статья 467... Вы ничего не напутали? а то мне уже реально страшно =( Это Вы напутали. Я 476 статью упоминал. Цитата
Гость mageslay Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Ой я сам запарился)) сорри. А что за 476 там о чем пишут? Цитата
Гость mageslay Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 А такой вопрос: Разве они у меня не должны были изъять права и дать временные? И еще: Они мне помоему предъявляли статью КоАП: Статья 466. Нарушение правил проезда железнодорожных переездов 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут лишение права управления транспортным средством на срок шесть месяцев. По-моему я не совершил не одного запрещающего действия по этой статье, т.к. Я НЕ !!! Пересекал железнодорожный путь вне железнодорожного переезда. Шлагбаума там не было поэтому и закрываться нечему. Светофора там тоже не было и нет, так же как дежурного по переезду подающего сигналы не было, и я не совершал остановку или стоянку на переезде. Поэтому в чем я виновато то? как выйти из ситуации? подскажите пожалуйста. Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 По-моему я не совершил не одного запрещающего действия по этой статье Правильно. Именно поэтому я указывал на возможность применения только ст. 476. Цитата
Гость mageslay Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 А кроме 476, какие еще могут быть варианты? Т.е. на комиссии или в суде мне сказать по поводу 466 статьи как я написал выше и буду прав? Цитата
Мансур Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Может я, неправ. Вопрос темы и так подробно описанные действия больше похожи на экзаменационную ситуацию. Я не юрист, не знаю тонкостей составления протоколов, наложения взысканий, но некоторые моменты в теме показались, что не совсем стыкуются. Подробно для себя проанализировал ситуацию, может пригодиться, на работу езжу через железнодорожные переезды. На знаке останавливаюсь. Получилось много, извините. Итак первое : Если действует следующий документ : Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 21 февраля 2002 года № 103 Об утверждении «Инструкции по осуществлению подразделениями дорожной полиции государственного надзора и контроля за соблюдением правил, нормативов и стандартов в сфере дорожной деятельности и совершенствованию организации дорожного движения То согласно нему, по приложению 3 проводится обследование железнодорожных переездов и одним из пунктов значиться обязательные знаки, которыми оборудуются переезды : 1.1. «Железнодорожный переезд со шлагбаумом» 1.2.«Железнодорожный переезд без шлагбаума» 1.З.1., 1.3.2. «Однопутная (многопутная) железная дорога» 1.4.1.-1.4.6. «Приближение к железнодорожному переезду» 1.5. «Движение без остановки запрещено» 3.13. «Ограничение высоты» Как правило, знак 2.5 на переездах есть, может в данной ситуации отсутствовал, но если ГАИ дежурило, то знак наверняка был. Расстояние установки знаков прописано в Правилах ДД знак 1.2 переезд без шлагбаума устанавливаются на расстоянии 150-300 м второй знак за 50 м. Т.е Гаишники получается стояли у первого знака. Как пишет ТС : я снизил скорость до минимума, чтоб проехать потом рельсы, но перед этим я посмотрел, не едет ли поезд слева или справа. Нарушение п 15.ПДД ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ в частности п.15.2 При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду, и, кроме того, убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины). Как пишет ТС далее, это он указал в объяснительной (протоколе), т.е. фактически признал свою вину. И потом почему вызывают в ОВД (ментовку), а не в ГАИ? Это так? Далее на схеме машина ГАИ вся светится, а автомобиль А6, совершающий маневр (поворот) не включил сигнал поворота. На схеме это должно быть отражено, если имело место. Тоже нарушение, на которое могут указать ГАИ. Удивительно еще то, что на столь оживленном перекрестке, улов 5 машин, никто не «фарил» о засаде ГАИ, хотя они стояли открыто и моргали во все мигалки ( по схеме). Касательно тепловоза и подачи сигнала, то действия регулируются документом (если он действует на дату) Источник: ИС ПАРАГРАФ, 28.05.2010 17:06:47 Приказ Министра транспорта и коммуникаций от 17 февраля 2000 года № 109-1 Об утверждении Правил технической эксплуатации железных дорог Республики Казахстан в частности пункт 3.25. ..... На подходах к железнодорожным переездам должны быть предупредительные знаки: со стороны подхода поездов сигнальный знак «С» о подаче свистка, а со стороны автомобильной дороги знаки, предусмотренные в инструкции Министерства в соответствии с Правилами дорожного движения. Перед железнодорожным переездом, не обслуживаемым дежурным работником, с неудовлетворительной видимостью со стороны подхода поездов должен устанавливаться дополнительный сигнальный знак «С». Порядок установки сигнальных знаков «С» определяется Министерством. Поэтому подача сигнала тепловозом вполне могла соответствовать действительности с Приказом Далее расстояние до тепловоза 300 метров не такое уж большое. Если провести арифметические расчёт, то при скорости движения тепловоза от 15 до 30 км/час, в случаи остановки транспортного средства на путях тепловоз может преодолеть это расстояние за 73-36 секунд. Потом описание формы протокола, соответствует ли той форме, по которой должны оформляться нарушения ПДД ? Когда товарища остановили ГАИшники, то они сами стали заполнять протокол с указанием нарушения или хотели заполнять, пока он не заплатил «штраф на месте». Он в действительности нарушил, как сам сказал. Заполненный протокол по описанию похож на который, мы заполняли, когда на работе произошел несчастный случай, (остановилось сердце) и медики не смогли спасти. Тогда были представители РОВД и протокол начинался с личных данных и далее следовало объяснение события. Потом не заполненные графы о нарушении работниками ГАИ правомерны? В незаполненные графы, можно вписать дополнительное нарушение и указать, что водитель не остановился перед знаком 2.5 (он подтвердил это сам). Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги ст. 463-8 Не включил сигнал поворота ( на схеме видно). Нарушение правил маневрирования ст. 463-2. Поэтому могут привлечь не только по 476 (прочие нарушения),а и по казанным статьям. Хотя это можно наверное и оспорить, что нарушение было вписано позже, как я не знаю. Но как указал ТС, по заполнению протокола, больше похожее на объяснение с места события. Если только это не развод со стороны ГАИ. Могут пригласить в ОВД в качестве свидетеля, если это был протокол с места события. Цитата
Гость mageslay Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Нет автомобиль А6 включил сигнал поворота, извините, забыл подрисовать =), слишком милицейской машиной увлекся), во время написания схемы. На счет знаков, перед переездом на той дороге по которой я ехал до совершения поворота стоят два знака это : «Железнодорожный переезд без шлагбаума» и «Однопутная железная дорога». Знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», 100% - отсутствовал на том перекрестке. На той дороге по которой я поехал после совершения поворота стоят знаки «Приближение к железнодорожному переезду», т.е. их 3 ( с оной, двумя, и тремя красными полосами). ГАИшники стояли недалеко от знака «Приближение к железнодорожному переезду» с тремя полосами, т.е. за 300 метров от переезда. Мансур >>>> И потом почему вызывают в ОВД (ментовку), а не в ГАИ? Это так? Я не знаю куда меня вызовут но обещали так что судя по их тону, как будто куда-то где страшней чем в ГАИ. А потом я еще на месте все должен буду объяснять, т.е. стоя на переезде. Цитата
Мансур Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Тогда, если знака нет, что им там делать? Не ждать же когда поедет тепловоз? Сам протокол объяснительная непонятна. При Вас они не делали записей в протокол? Лет 5 назад остановили друга и сотрудник ГАИ составлял протокол, в нем он указывал марку машины, номер, данные по водительскому удостоверению. Может сейчас все поменялось? Изменено 12 Января 2011 пользователем Мансур Цитата
mageslay Опубликовано 12 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Да вроде нет кроме того что я описал больше они нечего не заполняли. Цитата
Рекомендуемые сообщения